Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Унитаз: поломки и их устранение.

🟢 21:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
mayday правильно гутарит: снимай бачок полностью, то есть, отделяй от горшка. В месте соприкосновения одного с другим должна быть прокладка, похожая на очертания пятки человеческой. Отдирай ее, ее все равно менять придется. И внимательно осматривай нижнюю плоскость бачка: там возможна трещина. Если так - придется менять бачок, если трещины нет - тогда пластмассовый ободок, который на фотке внизу бачка, прикручен с ТОЙ стороны пластмассовой гайкой, которую тебе надо также открутить и проверить на наличие трещин. Если трещин нет - собирай всю резину и с нею иди на базар, чтоб купить именно то, что тебе надь.
как выбрать подходящий комплект прокладок и сливного механизма?
какие могут быть грабли с установкой?

Грабли с установкой могут быть лишь в том случае, когда устанавливаешь не то. Поэтому вооружайся комплектом старого и покупай аналогичное. При установке места уплотнений резиной лучше промазать тонким слоем силикона.
ЗЫ. На фотографии не видно, чем уплотняется та хрень, что похожа на летающую тарелку и соотв. отверстие? Мож, там косяк?
Добавлено через 3 минуты
по-моему это самый лучший совет, можно найти на барабане не весь сливной комплект бака, а отдельно механизм с поплавком и отдельно сливной м-зм, вот второй с помпой (сливная кнопочка с отверстием) купи и аккуратно поставь, и настанет туалетное счастье:)
Мне тож не нравится устройство этого бачка:(. Боюсь, что на барабане можно и не найти такую фурнитуру; у него ж там нижняя подача и хытрый поплавок, да и сливное какое-то сильно фирмовое.
Я, вот, ищу сифон на мойку кухонную с широкой горловиной и аварийкой - не видел! Мож, не туда смотрел?..

• 🟢 21:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
цитировать все не буду. основную идею уловил.

кажется понял что такое "3/6". двойной механизм слива. полный и "экономный".

я вот только не могу понять зачем менять поплавковый механизм? работает ведь без проблем. или он может оказаться несовместимым с другим сливным механизмом (кнопка, клапан)?

----------------------------------------------
итак
вариант 1 простой
найти , купить и заменить уплотняющую прокладку на сливе.

вариант 2 полноценный
сменить сливной механизм на нормальный

в любом из этим вариантов придется
1 снять бачок
2 открутить стопорную пластиковую гайку
3 вынуть сливной механизм
4,5,6 и т.д. - замена прокладки, уплотнение слива, возможно замена сливного механизма

n - установить назад бачок

ничего не упустил?

ЗЫ
вариант с треснувшим бачком пока не рассматриваю.

вариант 1 простой

вариант 2 полноценный

в любом из этим вариантов придется
1 снять бачок
2 открутить стопорную пластиковую гайку
3 вынуть сливной механизм
4,5,6 и т.д. - замена прокладки, уплотнение слива, возможно замена сливного механизма

n - установить назад бачок

ничего не упустил?

ЗЫ
вариант с треснувшим бачком пока не рассматриваю.

Угу. Потому что причина течи может быть где угодно, и ее надо обнаружить, чтоб устранить, верно? А обнаружить ее можно, разобрав бачок. А разобрав бачок, придется менять все прокладки. Се ля ви, кагрица:)

Угу. Потому что причина течи может быть где угодно, и ее надо обнаружить, чтоб устранить, верно? А обнаружить ее можно, разобрав бачок. А разобрав бачок, придется менять все прокладки. Се ля ви, кагрица:)
блин. значит надо вдумчиво составить перечень прокладок.

один раз решил проверить почему кран подтекает в месте крепления - в результате 4 часа носился по городу в поисках комплекта прокладок - старые просто развалились.

да простит меня ТС...
а никто не знает, чем трещину в бачке(керамика) заклеить-залепить? сцуко, вчерась лопнул...

Вот блин... Ты ж его токо поставил?! Мабуть, сильно к унитазу прикрутил?
Я в своем трещину замазал банальным силиконом. Трещина была небольшая, сочилось из нее. Трещина вертикальная, именно из-за того, что сильно прикрутил к унитазу, он пополам и лопнул. Пару лет держало, а щас не знаю. Нету меня уже там.

трещина, сцука, по всей вертикальной стенке... боюсь, шоб дальше не пошла.. от шо...

если могешь, то в конце трещины просверли отвертие и замажь его своим супергерметом.

Проблема в том, что заочными советами тут вряд ли поможешь :(
Я бы разобрал бачок, посмотрел на наличие следов подтёков воды, состояние прокладок, выяснил бы, что к чему прикручивается, состояние прокладок и т.д.
Потом в зависимости от ситуации. Скорее всего прокладку заменить придётся.
По фотке там вроде должна быть одна толстая резинка между бачком и унитазом, две маленькие под болтами, которые притягивают унитаз к бачку и круглая на клапане.

проблема у тебя судя повсему кроется за очками. а мне просто смешно )))
З.Ы. я думал сначала, что это стеб...однако...
ну ладно, удачи в борьбе с мировым злом!
спасибо за высокую оценку моей "проблемы за очками".
таки хочется порекомендовать тебе впредь держать свою иронию при себе.

Проблема в том, что заочными советами тут вряд ли поможешь :(
Я бы разобрал бачок, посмотрел на наличие следов подтёков воды, состояние прокладок, выяснил бы, что к чему прикручивается, состояние прокладок и т.д.
Потом в зависимости от ситуации. Скорее всего прокладку заменить придётся.
По фотке там вроде должна быть одна толстая резинка между бачком и унитазом, две маленькие под болтами, которые притягивают унитаз к бачку и круглая на клапане.
а заочные советы вроде как и не нужны. нужна была информация где и что может протекать исходя из описания.

бачок разбирать не рискнул - решил для начала провести разведку.

Не запутывай человека, он сам запутается!
В его сообщении сказано явно, что течет в унитаз. А ты предлагаешь совсем другое.

Не совсем другое, но бачок с унитаза снимать придётся по любому.

Мне тож не нравится устройство этого бачка. Боюсь, что на барабане можно и не найти такую фурнитуру; у него ж там нижняя подача и хытрый поплавок, да и сливное какое-то сильно фирмовое.
Слив продается отдельно от "налива". Так что не придется ничего искать. Вместе я их в продаже и не видел никогда.

кажется понял что такое "3/6". двойной механизм слива. полный и "экономный".
Именно так. А еще он вполне прилично сделан и укомплектован силиконовыми прокладками. Спуск воды происходит нажатием. Кнопка вкручивается непосредственно в сливной механизм через дырку в крышке бачка. Потому и достаточно просто поменять свой слив на такой - нижнее отверстие стандартное, лишь бы кнопка нашлась и подходила по диаметру к существующему отверстию в крышке бачка. (опять же - 99% что подойдет, исхожу из диаметра в своем бачке со сливом 3/6 и сравнивая со старым "обычным сливом" ;)) Ну и еще один плюс такого слива - он есть в любом стройсупермаркете. т.е. однажды на него перейдя разом решаешь проблему "подойдет-не подойдет, где купить что б подошло"

блин. значит надо вдумчиво составить перечень прокладок.
Все прокладки будет найти трудновато. Под болтами, что крепят бачок к горшку должны стоять конусные резиновые прокладки. узкой частью они утапливаются в дырках.

В общем и целом. краткое резюме.
1. Вся фурнитура крепится к бачку. И налив, и слив/перелив. Уплотнения находятся внутри бачка, со стороны фурнитуры. С внешней стороны бачка находятся просто прижимные гайки. безо всяких прокладок.
2. Герметизация между бачком и горшком достигается за счет еще одной толстой резиновой или силиконовой прокладки. Со стороны бачка она лежит "вокруг" гайки, прижимающей слив. Со стороны горшка - просто лежит по периметру дырки. Сейчас обычно круглая (кольцо). Раньше видел всякой сложной формы, практически на весь бачок (включая уплотнения под болты, соединяющие бачок с горшком.)
3. Дырка в бачке для слива/перелива стандартная. Для налива - тоже стандартная, но двух видов - боковой/нижний.

.....

Все прокладки будет найти трудновато. Под болтами, что крепят бачок к горшку должны стоять конусные резиновые прокладки. узкой частью они утапливаются в дырках.
....
придется искать. лучше уж заранее заготовить сменный комплект, чем обнаружить смерть одной или нескольких прокладок при сборке. имхо конечно же.
краткое резюме и все остальные соображения принял к сведению.

какова ориентировочная цена слива 3/6? 10-50-100-200?

хз как сейчас. теоретически должен быть между 50-100. Я интересовался довольно давно.. тогда это было до 50 за какой-то "типа немецкий" - где оно было сделано неизвестно, но качество обработки пластмассы весьма неплохое.

А вот нечего веселиться. К сантехнике нельзя относиться безалаберно. Есть риск залить водой всё квартиру и соседей снизу (был опыт :( )
У меня самого как-то ночью лопнул резиновый шланг на бачке. Хорошо хоть мама ночью в туалет пошла и заметила, что вода капает. Успели вентиль перекрыть.

Так что Ефрит не зря волнуется. Тут надо досконально разобраться в конструкции и сделать всё по уму и надёжно!

Еще один не сантехник ;) У меня 2 вопроса:
1. Как побороть конденсат на бачке горшка? Капает на пол, приходится работать тряпкой.
2. Прохудилась замазка в переходе из унитаза в основную трубу. Подскажите плиз чем замазать (что искать в магазине)? спс!

Уважаемый Превед! Если Вы не в состоянии определить конструкцию, скрывающуюся под термином "байда", поверьте, Вам нечего делать в Хозяйственном форуме. Идите в Женский. Или в Хобби. Или в... Бухгалтерию!:yahoo:

Собрание в домоуправлении. Слово берет дворник, дядя Вася
- Как, блядь, еб твою мать, так, блядь, ебаный хуй, а как, блядь, ебаны
в рот, так, блядь, ни хуя!
Управдом:
- Правильно, дядя Вася, как мусорить, так все, а как убирать, так никого

по теме

пожалуйста определитесь- идет переток изза неплотного контакта самого слива или изза того что уровень постепенно повышается и срабатывает перелив

причина первого, как указали - износ мягкой резины на самом механизме слива

причина второго - забивание впускного клапана кусками железа из трубы или износ резинки

ни разу ее не встречал, чтобы причиной журчания воды в бачке-унитазе была причина №1
у меня всегда впускной клапан засоряется здоровыми кусками - приходиццо чистиць:)
Добавлено через 2 минуты
Еще один не сантехник ;) У меня 2 вопроса:
1. Как побороть конденсат на бачке горшка? Капает на пол, приходится работать тряпкой.
2. Прохудилась замазка в переходе из унитаза в основную трубу. Подскажите плиз чем замазать (что искать в магазине)? спс!

1. что такое "бачок горшка"?
конденсат в таком количестве чтоб аж капало вряд ли может появляться
имхо- гдето сочится вода

2. если речь идет о переходе из унитаза в канализационый стояк, то можно
а) замазать цеменом на ПВА
б) замазать силиконовым герметиком
в) поменять трубу между унтазом и стояком - например на гибкий шланг

имхо:)

...ну типа емкость для воды ))) по ходу там очень холодно (летом не замечалось подобное явление). ну это как запотевание зеркала когда вы паритесь. воды не много, но приятного мало.
какой герметик посоветуете (с цементом имхо больше гемор)

...ну типа емкость для воды ))) по ходу там очень холодно (летом не замечалось подобное явление). ну это как запотевание зеркала когда вы паритесь. воды не много, но приятного мало.
какой герметик посоветуете (с цементом имхо больше гемор)

честно говоря - понятия не имею
обычный силиконовый герметик
только учтите - надо чтоб поверхность, которую вы будете герметизировать была сухой
а желательно еще и протереть ацетоном для обесжиривания

и герметик предназначен для щелей и небольших "проплешин", насколько я помню,
просто намазать слоем герметика все дно унитаза - смысла мало
надо промазывать именно щели

спасибо за совет! завтра зайду в строительный.

...
пожалуйста определитесь- идет переток изза неплотного контакта самого слива или изза того что уровень постепенно повышается и срабатывает перелив

причина первого, как указали - износ мягкой резины на самом механизме слива

причина второго - забивание впускного клапана кусками железа из трубы или износ резинки

ни разу ее не встречал, чтобы причиной журчания воды в бачке-унитазе была причина №1
у меня всегда впускной клапан засоряется здоровыми кусками - приходиццо чистиць:)
...
AK, причина таки первая. как это ни странно.
тест следующий.
перекрыл входной (общий на всю квартиру) кран на ночь, а утром бачок пуст. абсолютно.

впускной механизм работает как положено. как только уровень воды падает и поплавок опускается, вода тут же заполняет бачок, поплавок всплывает и перекрывает клапан.
так примерно раз в час-полтора.

постоянного "журчания" воды в бачке нет.
наблюдал за уровнем воды в бачке - он ниже переливного отверстия.

2All
на арматуру какого производителя рекомендуете обратить внимание?
хотелось бы что-то не слишком дорогое (квартира-то не моя), но надежное.

так же интересует на что необходимо обратить внимание при выборе и установке шарового крана (планирую установить оный на "разъем" от которого подключен бачок).

Назад
Зверху Знизу