Да, замени бачек, или вызови сантехника.
Внизу той пластмассовой (у тебя в бачке такая?) стойки, за которую ты дергаешь при сливе, есть резиновая шайба (закрывающая сливную дырку), которая, скорее всего, потеряла эластичность или порвалась. Аккуратно разбираешь этот механизм и меняешь шайбу. (Насколько я понял из предыдущих постов, груши у тебя нету, значит, вместо нее есть та стойка, о которой я говорю). Но учти, пластмасса там ломкая, а со временем становится еще более хрупкой; если че-то там сломаешь, придется менять весь механизм. Не так дорого, как обидно.
есть какие-то стандарты у этой начинки? чтобы взять подходящий комплект после замеров нынешнего.
ХЗ. Лучше всего снять (все равно ведь снимать придется) и со снятым - на базар (магазин). Снимается она достаточно просто: как правило, слегка проворачивается против часовой стрелки, выходит из защелок, и после этого вынимаецо. Это я говорю про пластмассовую байду широкого диаметра, внутри которой собран пластмассовый механизм слива. Либо (2вариант) сидит на резьбе.
т.е.
1 всю эту конструкцию клапан-труба снять.
2 вытащить уплотнительное кольцо.
3 на рынке купить аналогичное.
4 купить конструкцию аналогичную той, что в п.1, если п.1 прошел с потерями в целостности.
так?
Причины могут быть две или через шайбу течёт которая внизу,
или байда вверху не держит и идёт перелив через трубу у самого та же фигня менял шаркран не помогло видно шайбу нужно менять
Я, не Станиславский и даже не Неймерович-Данченко, но скажу:" НУ, НЕ ВЕРЮ!!"
не все понял. попробую чуть позже перечитать еще раз.откручивай болты, которые держат бачок на горшке.
снимай бачок. между бачком и горшком прокладка. У меня - силиконовая. У тебя - судя по всему - резиновая, как и все остальные уплотнители. Если она "прикипела" к бачку - отковыривай. Под ней увидишь гайку, которая собственно и прижимает конструкцию слива к дну бачка. отпусти ее, проверни прокладку резиновую, подтяни. А лучше - вообще открути, подними слив. вытащи прокладку на свет божий и убедись, что ее можно использовать или же наоборот - ей пора на свалку.
Все остальное - полумеры. Возможно что и лопнуло основание самого слива.
аналогичная мысль - поменять нафиг весь сливной механизм.ЗЫ. Сам слив мне как-то не нра... Я бы поменял. судя по всему у тебя надо тянуть. Если место для "тянуть" по центру бачка - я б поискал кнопку 3/6 и слив поставил 3/6.
ЗЫ. Сам слив мне как-то не нра... Я бы поменял. судя по всему у тебя надо тянуть. Если место для "тянуть" по центру бачка - я б поискал кнопку 3/6 и слив поставил 3/6.