Ерунда, это просто обряды разных религий и культов. имеют силу разве что исключительно в рамках конкретных религий, не более того,Обрядов очищения на самом деле много, те же прыжки через костер на Ивана Купала или купание в проруби на Крещение. Только об очищении от чужеродных душ впервые читаю в вашей теории. В традициях разных народов речь идет об очищении от злых духов или других сущностей, которые прицепляются к человеку, когда он ведет неправильный образ жизни о теряет свою защиту, и поглощают его жизненную энергию.
уНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЛИШКОМ СЛОЖЕН И используется разве что в иудео-христианском направлении, и то очень жестко-ограниченно, если не сказать больше.
возможно более широкие методы, позаимствованные из древности, но счас они типа как под запретом.
В мозгу уже нет раздельных личностей, они сливаются, кроме тех, кто пришел позже и имеет другие функции.Понятно, значит тараканы в голове - это супруги, которые отношения выясняют))), а если мужчина себе женщину заведет вообще адюльтер получается?
Ну лукавый не имеет обыкновения своих разоблачать, у него как сказано у китайцев, "пусть расцветают тысячи цветков" (вольный пересказ, дословно увы забыл)Ну да,ну да....а твое предложение выкупления и замены души в человеке - не от лукавого.
Предложенная мной ссылка - это не мои книги.
Просто информация с другим взглядом.
И там нет безапеляционного утверждения,что это истина.
И нет утверждений - что другие теории от лукавого.
Ну это вы так считаете, если хорошенько покопаться, то претензии на абсолютность наверняка найдутся, но суть не столь важно, хотя, те кто застенчиво высказывает свое личное мнение, кого они могут привлечь и обучить???
Понятно что не ваши книги, я лишь имел ввиду вами указанные...
Про замену души я не говорил, а выкуп практиковал еще Христос и не только он....
да по сути это у него одно из главных направлений....