Вы открыли нам глаза. Моя жизнь не станет прежней.Если вы пользуетесь домофоном, системой видеонаюлюдения, электронным замком и бытовыми приборами для качественной жизни вам стоит воспользоваться интеграцией. чтобы улучшить свой опыт и получить более эффективную защиту имущества.
взломать можно абсолютно всё. Управление тут не при чёмВсе что можно управлять издалека можно и взломать.
Эх не доверяю я пока этой новинке. Все что можно управлять издалека можно и взломать.
зачемЕсли вы пользуетесь домофоном, системой видеонаюлюдения, электронным замком и бытовыми приборами для качественной жизни вам стоит воспользоваться интеграцией.
когда вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите ©чтобы улучшить свой опыт и получить более эффективную защиту имущества.
комфортное проживание - конечно хорошо. Но зачем "мелочь объединять в систему"? Что даст подсоединение к контролеру лампочки с датчиком движения? (тут надо иметь ввиду что это подсоединение обойдется как минимум долларов 500, оно правда, стоит этого?) Плюс долларов 500 как минимум кран , и 500 звонок.обычный дверной звонок - это уже умный дом
лампочка с датчиком движения - это тоже умный дом
умный дом - это кран, который прекращает воду подавать, когда Вы руки убираете из-под него
....и т.д. и т.п.
а каждая такая мелочь, объединенная в одну систему при помощи контроллера (ов) - это уже система умный дом, которая может сделать проживание в доме комфортнее
домашний кинотеатр никуда не пропал - по-прежнему актуальны акустические колонки, сабвуферы, ресиверы, проигрыватели, телевизоры и т.д.
Вы не виляйте.решает каждый сам для себя своим кошельком
Вам оно не надо ? Вас силой никто не заставляет ? Так чего Вы ежиком напыжились ?
Если есть спрос, значит есть и товар и, как известно, на любой товар есть свой покупатель.
Кому-то достаточно в комнату лампочки отключением, а кому-то надо небоскреб обеспечить автоматикой.
Разницу чувствуете ?
а затем чтоб система могла перекрыть например газ при срабатывании датчика дыма или огня.Зачем объединиять лампчоку с краном и дверным звонком?
то значит конкретно вам оно и не надо. А весь мир этим пользуется.Зачем оно мне надо
у тех кто отличает звук от пластикового пердежа всё стоит на своих местах.ак в свое время Домашний кинотеатр - когда считалось, куча ящиков вокруг телевизора - это нечто. Как говорили с вожделением - сабвуфер, рессивер, где оно сейчас?
давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел ©аргументация из серии "зачем покупать комфортный авто более высокого класса, если ланос/ваз тоже отлично выполняет его функции?". есть достаточно интересные сценарии для автоматизации, взять хотя бы плавное открытие штор, незадолго до запланированного времени пробуждения, вместо будильника, включение вентиляции при достижении заданного уровня CO2 в помещении и т.д.
лет 10 - 15 назад многие говорили что посудомойка это ненужный девайс для лохов, а лет 40 - 50 назад такая же формулировка была для стиральных машин.
кто то живет в "своем времени" и покупает только товары "для большинства", которые уже прочно заняли свое место в обиходе. но есть и люди "опережающие" свое время, которые стремятся к инновациям (порой ненужным и бесполезным, а иногда и очень толковым), есть и "отстающие". правильного подхода тут нет, каждый выбирает то, что ему ближе.
PS я не сторонник приобретения умного дома (по моему мнению он еще не совсем "дозрел" до массового сегмента), но и называть лохами его сторонников считаю несколько странным.
давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел ©
радужная картина о шторах-будильниках не имеет ничего общего с обычной жизнью...
давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел ©
радужная картина о шторах-будильниках не имеет ничего общего с обычной жизнью. В первые дни конечно будет хорошо, все закончится, когда вы захотите вдруг поспать подольше, или передумаете вставать утром. Думаете, умный дом прочитает ваши мысли? Это "тупейшая" система, которую любая нестандартная ситуация поставит "раком".
В одной из квартир, хозяин, поддавшись на сказки о "комфорте", решил сделать умный климат. В квартире пять сплитов, работающих с одним наружным блоком. Сплиты (Дайкин) - серйозные вещи, имеющие внутренний алгоритм поддержки требуемой температуры в помещении, но гении умного дома посчитали себя умнее. Поставили в каждой комнате датчики температуры и прицепили сплиты к умному дому, раскрутив хозяина на шинный интерфейс стоимостью около 2к евро. В первый весенний солнечный день, когда отопление уже в квартире было выключено, утром в спальне хозяина включился сплит на подогрев. Спальня в теневой стороне дома, на улице +8, в комнате температура понизилась, все правильно. Но в кухне, находящейся на солнечной стороне, припекло солнце,температура стала зашкаливать, и умный дом тут как тут - дал команду на охлаждение. У сплитов один наружный блок, он не умеет тут холодить, а тут греть - врубил охлаждение и на кухне и в спальне. А поскольку, датчики температуры (хабы по 7-10$)оказались достаточно инертными и установлены далеко от сплитов. У умного дома задача- понизить температуру в помещении до требуемой любыми средствами, игнорируя значения штатных датчиков, измеряющих температуру в канале кондиционера - сплиты рванули, как обалделые, на полную мощь. Кто знаком с Дайкиным, знает что такое охлаждение до +18. Это вам не поднятые не вовремя шторы. Комфорт, бля. Хозяин его ощутил в полной мере.
Не знаю как датчики СО2, но датчики протечки, установленные в трех квартирах, которые я знаю, за пять лет сработали безчисленное количество раз, исправно перекрывая воду, радуя "комфортом",но ни разу по-существу. Помыл пол, рядом с датчиком, он бац и сработал, и вода пропала. Да, член семьи "опередивший" время, залезет с тряпкой под раковину и восстановит "комфорт", но вот его жене или теще, "отстающим" так сказать, смыть, извините, унитаз будет нечем.
В системах домашней автоматизации, называемых умным домом,есть много сфер применения, но отнюдь, не комфорт. Как всякая техника, умный дом обладает определенной степенью надежности, и, если мы, между люстрой и выключателем, поместим умный дом, надежность системы выключатель - лампа снизиться, согласно теории надежности и о комфорте можно забыть. Хорошие системы, в сочетании с алгоритмами управления, написанными высококвалифицированными программистами, под конкретную задачу, не станут массовыми.
...То, что вы описали, действительно имеет место быть. Вот только это - показатель криворукости инсталляторов-проектантов. А не изъянов систем управления как таковых. Грамотно спроектированная система подобные глупости не допускает.
Зачем "грамотно проектировать" систему? И почему криворукие инсталляторы? Вполне толковые грамотные ребята, но несколько амбициозные, хотели быть круче инженеров Дайкин. А что бы "грамотно спроектировать" систему надо быть действительно круче, что бы выключить мозги Дайкина и подсунуть им свои. Кроме того, надо быть круче инженеров Висман, что бы интегрировать отопление. Надо также понимать теплоинерционность помещения, что бы сделать поправки в алгоритм управления. Тем, кто это сможет сделать неинтересно попадать под категорию инсталляторов-проектантов иначе стоимость системы управления климатом будет сопоставима с запуском космических кораблей. Все это на фоне ограниченной надежности, как указывалось выше, делают саму идею бесперспективной....То, что вы описали, действительно имеет место быть. Вот только это - показатель криворукости инсталляторов-проектантов. А не изъянов систем управления как таковых. Грамотно спроектированная система подобные глупости не допускает.
п.с. Кстати, на днях "хотел поспать подольше". Забыл выключить будильник в телефоне. Как итог, проводя аналогию с вашими претензиями к системе автоматизации штор и роллет, смарт мне следовало выкинуть в окно, а сама концепция будильников - "развод лохов". Это к тому, что в любом интерфейсе есть кнопка отключения/изменения сценария, требующая секундного нажатия перед сном.
Зачем "грамотно проектировать" систему?
И почему криворукие инсталляторы? Вполне толковые грамотные ребята, но несколько амбициозные, хотели быть круче инженеров Дайкин. А что бы "грамотно спроектировать" систему надо быть действительно круче, что бы выключить мозги Дайкина и подсунуть им свои. Кроме того, надо быть круче инженеров Висман, что бы интегрировать отопление.
Надо также понимать теплоинерционность помещения, что бы сделать поправки в алгоритм управления.
Тем, кто это сможет сделать неинтересно попадать под категорию инсталляторов-проектантов иначе стоимость системы управления климатом будет сопоставима с запуском космических кораблей. Все это на фоне ограниченной надежности, как указывалось выше, делают саму идею бесперспективной.
И зачем смарт в окно? Вы его купили для того чтобы звонить. И в подарок получили функцию будильника, которой пользуются подавляющее большинство людей и лучше что-то сложно придумать. Ну забыли вы отключить его - сами виноваты.
А если вы, имея смарт, купите еще и шторы, вам придется отключать там и там, лезть в будильник и искать кнопку сценария, вместо комфорта - проблема,где логика?
... это уже система умный дом, которая может сделать проживание в доме комфортнее ...
Т.е. ваше безоговорчное определение "Криворукость/амбициозность, помноженная на незнание" легко лечится и трансформируется в возможность взлететь до небес, умением использовать "IF/OR/THEN"? Надо взять эту истину, так сказать за основу.Вы другими словами, собсно, и описали то, что я назвал криворукостью. Т.е амбициозность, помноженная на незнание, на авось.
Не нужно быть круче инженеров Дайкин или Висман, чтобы априори исключить подобную ситуацию логикой "IF/OR/THEN".
.
Остальные (имеется ввиду тех, что делают это дело не в первый и последний раз) с подобными решениями стараются не работать, ввиду их полной бессмысленности. Они не будут нарушать тщательно продуманные производителем устройства, и не будут выбрасывать оттуда функции самоконтроля (оплаченные клиентом ранее) и выдумать свои, порой жутко уродливые, стараясь прыгнуть выше головы и заставляя клиента платить дважды (а потом обижаться ночным звонкам и вызовам). Просто дополнят по настоящему "грамотно продуманную систему" действительно полезными функциями. Пример - выключение кондиционера в гостиничном номере при отсутствии карты доступа в номере или по датчику открытого окна, если последний активный, например, в течение 1 минуты....Хм. А как же работают остальные с подобными решениями? Как-то удаётся им вписаться в бюджет без космических цифр..
Т.е. ваше безоговорчное определение "Криворукость/амбициозность, помноженная на незнание" легко лечится и трансформируется в возможность взлететь до небес, умением использовать "IF/OR/THEN"? Надо взять эту истину, так сказать за основу.А не проще ли не делать глупостей изначально?
Остальные (имеется ввиду тех, что делают это дело не в первый и последний раз) с подобными решениями стараются не работать, ввиду их полной бессмысленности. Они не будут нарушать тщательно продуманные производителем устройства, и не будут выбрасывать оттуда функции самоконтроля (оплаченные клиентом ранее) и выдумать свои, порой жутко уродливые, стараясь прыгнуть выше головы и заставляя клиента платить дважды (а потом обижаться ночным звонкам и вызовам). Просто дополнят по настоящему "грамотно продуманную систему" действительно полезными функциями. Пример - выключение кондиционера в гостиничном номере при отсутствии карты доступа в номере или по датчику открытого окна, если последний активный, например, в течение 1 минуты.
В итоге бюджет без космических цифр, клиент доволен работой и своей инвестицией, исполнитель не выносит себе мозг, получая адекватное вознаграждение и переходит на другой объект, гарантируя очередному потенциальному клиенту не мнимый комфорт, а практичность и пользу.
не заметил у вас примеров "от первого лица", как то больше смахивает на описывание чужих проблем. так вы все таки "устриц ели" или "Рабинович напел ©"?
PS еще раз повторюсь что не являюсь адептом умного дома, а лишь пытаюсь намекнуть, что на мир надо смотреть шире.
давления чего? Чёт не въехалПри желании можно комбинировать с датчиками давления,