а что именно конкретнее? Покупаю кнопки, датчики и тд такиеможно конкретнее?
страшно даже представить кому понадобится взламывать управление моим увлажнителем воздуха или интернет радио на кухне )))На счёт взлома - управляемые устройства обычно с защищённым протоколом.
- датчик утечки в санузле
я чисто изи соображений надёжности решил именно это дело не подвязывать к умному дому, а купить уже готовый комплект типа Аквасторож, Антипотоп и тд. Пока ещё туда руки не дошли, но мне кажется так лучше будет. Это всё таки безопастность, а умный дом это удобство. Требование надёжности разные- запорный клапан на входе воды в жилище
я чисто изи соображений надёжности решил именно это дело не подвязывать к умному дому, а купить уже готовый комплект типа Аквасторож, Антипотоп и тд. Пока ещё туда руки не дошли, но мне кажется так лучше будет. Это всё таки безопастность, а умный дом это удобство. Требование надёжности разные
в аквасторадже есть сухой контакт, так что можно с умного дома подруливать аквастораджом и снимать его текущее состояние.уже готовый комплект типа Аквасторож, Антипотоп и тд
аквасторадж
на мой взгляд - ценник овер дохуя.глянул цену . ну не мало. что там, инетерсно, в коробке с кнопками?
ща посмотрим)))))))Короче это страшное дело, как снежный ком
контроллер обычный и релюхи для исполнительных механизмов.глянул цену . ну не мало. что там, инетерсно, в коробке с кнопками?
полностью согласен.!на мой взгляд - ценник овер дохуя.
но там есть годы набитых шишек и выученных уроков - это факт. питание от батарей, от бп, защита от залития, аварийные ионисторы, периодическое прокручивание кранов, оно таки реально крутит 4 вентиля 3/4" и держит у меня 7 проводных датчиков, ложных срабатываний не было, а вот от небольших залитий по дурости уже 2 раза спасло. Продукт отлаженный.
Какая модель у вас? И сколько лет уже работает?уже 2 раза спасло.
это где вы такое видели? Я знаю люди выкупают коммуналки по дешовке и делают норм квартиру себе.реалиях современной жизни, когда из обычной трешки делается коммунальное жилье,
в реалиях современной жизни, когда из обычной трешки делается коммунальное жилье, правильно будет заложить алгоритм очередности посещения клозета во избежание возможного казуса
вот это будет умный дом....
эт понятно, но1. Самые работающие датчики СО.
эт на две докторских тянет, как минимум.2. Чем убирать пыль?(без задрочек, типа "пылесосом")
3. Как опустить теплый воздух вниз?
так в ХОЗе все все безвозмездно делятсяи безвозмездно ей поделюсь
так вы спросите сначала то что вам будет полезноЗашел в тему, думал кто чего полезное расскажет...
вы реально думаете что кто-то повесил дома 10 разных датчиков, регулярно тестит их ведёт таблицу?1. Самые работающие датчики СО.
ну ели брать во внимание что тема про умный дом, то этим занимается робот-пылесос. Обычно их настраивают так чтоб они работали когда никого нет дома, чтоб не заёбывали под ногами. Я тряпкой убираю2. Чем убирать пыль?(без задрочек, типа "пылесосом"
1. Самые работающие датчики СО.
2. Чем убирать пыль?(без задрочек, типа "пылесосом")
пока не попались доки по датчикам СО .... реально это может спасти много жизней в один прекрасный, или скорее не очень, момент. Особенно в густозаселённой трёшке.
Для установки датчиков СО умный дом городить совсем не обязательно.