Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Умные ребятки, выручайте! Особенно образованные менеджеры

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 59
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Умные ребятки, выручайте!!! Особенно образованные менеджеры

Уделите 2 минутки. Помогите пожалуйста решить задачу))

Ситуационное задание.
Вы менеджер промышленного предприятия.
Современный этап исторического развития называют периодом сложных политических, социальных и экономических процессов. Изменения, которые происходят неожиданно, задевают управление не только в сфере окружающей среды, техники и экономики, но и в сфере социального и политического развития. В таких обстоятельствах исключительного значения приобретает умелый и своевременный учет высшим эшелоном управляющих этих изменений и принятие соответствующих мероприятий.
Какое из приведенных ниже мероприятий целесообразно, по Вашему мнению, осуществить управляющему, чтобы оптимально отреагировать на неожиданные изменения ситуации?
1.) Прежде всего оценить характер изменений, потом привести в соответствие с этим цель и деятельность самой организации, а так же методы управления ею.
2.) В случае изменений всегда принимаются поспешные, неоправданные решения, затрачиваются бесполезные, лишние усилия. От этого организация работает неравномерно. Поэтому необходимо срочно определить все негативные ситуации, устранить их и постараться поддерживать в работе организации необходимую стабильность.
3.) Изменения, которые возникают в окружающей обстановке, отображаются на навыках, которые необходимы от сотрудников кампании. Поэтому необходимо приложить усилия для того, чтобы они могли приспособиться к любым переменам.

Управляющему целесообразно висеть на форуме и не забивать себе моск управлением.
Ты все правильно делаешь, ТС!

так я пока не управляющий))) я только учусь :)

Кадры наше всьо, поэтому мой выбор пункт 3.

Здесь имеем задачу оптимизации работы предприятия...

Но не указан срок, через который собираемся подводить результаты, камни собирать...
Сутки? Квартал? Год? Десятилетие?
Вы же понимаете, что от срока будет зависеть выбор...

теоретически 3, потому что первые два вообще бредовые. но хотелось бы мне посмотреть в глаза человеку, который такой бред написал. там же хрен что поймешь.
"с точки зрение банальной эрудиции не каждый прогрессирующий индивидуум" и т.д...

теоретически 3, потому что первые два вообще бредовые. но хотелось бы мне посмотреть в глаза человеку, который такой бред написал. там же хрен что поймешь.
"с точки зрение банальной эрудиции не каждый прогрессирующий индивидуум" и т.д...
да уж задачка скользкая.... потому и написала в заголовке "к умным ребятам")))) потому что у самой клепки не хватает:(

Но не указан срок, через который собираемся подводить результаты, камни собирать...
Сутки? Квартал? Год? Десятилетие?
Вы же понимаете, что от срока будет зависеть выбор...

+1, разные варианты в зависимости от срока выполнения

А мне вот почему то первый вариант кажется более или менне правильным.
второй бредовенький
А насчет третьего не знаю...

И вот как мне контрольную сдавать!?!... :(

да уж задачка скользкая.... потому и написала в заголовке "к умным ребятам")))) потому что у самой клепки не хватает:(

А что показывает стратегический анализ развития предприятия? А вообще без пол-литры не разобраться ;)

если варианты выбора ограничены вашим текстом, то 1-й пункт - однозначно!!

А мне вот почему то первый вариант кажется более или менне правильным.
второй бредовенький
А насчет третьего не знаю...

Нужно провести реинжиниринг предприятия.

да откуда же я знаю что показывает стратегический анализ предприятия)))
На экзамене поинтересуюсь у препода... если допустят... вот тогда и выставлюсь ;)

Привязывайте ответы к срокам.
Первый вариант не сработает на сутки. Если крупная организация, то и на квартал не сработает. На год и более...

Второй вариант - это вообще из разряда институциональной экономики, только не применительно к государству, а к предприятию. Есть нормы социальных взаимодействий традиционные, культурные, а есть искусственные, которые и призывают менять. Начнете менять не в соответствии с традиционными - пойдет все в разнос, как в государствах после революций.
Подробнее, здесь:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

и здесь:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

В Сети есть и весь учебник...
Второй вариант можно выбирать, но нужно быть очень аккуратным и представлять себе организацию такой, какая она есть изнутри, а не с того ракурса, под которым ее видит высший менеджмент...

А с третьим вариантом вообще-то все сложно. Если персонал обучить мыслить по-настоящему, он перестанет нуждаться в Вашей организации :D Придется либо организацию перестраивать, либо новый персонал набирать...
По крайней мере, если Ваша организация - это не религиозная секта и не ГРУ МО СССР, где вход - рубль, а выход - жизнь... ;)

думаю что второе.
2.) В случае изменений всегда принимаются поспешные, неоправданные решения, затрачиваются бесполезные, лишние усилия. От этого организация работает неравномерно. Поэтому необходимо срочно определить все негативные ситуации, устранить их и постараться поддерживать в работе организации необходимую стабильность.
Так,как первое точно не подходит, и 3-е,чтобы люди преспосабливались к переменам - это да, но я всётакие думаю,что стабильность нужнее.
Если ваши люди, будут постоянно привыкать к новым обстоятельствам и постоянно перенастраиваться, это будет плохо влиять на психику человека, а для этого уже потребуется знание психологии, хотя менеджер ею владеть должен.
А устранение негативных ситуаций и проблем и поддержка стабильности среди персонала и общей организации, есть хорошо,не будете лишний раз встряхивать и подымать шум;)

Вам подойдет любой вариант. :) Главное - уметь его защитить перед преподавателем.

Если по пунктам, то
1. Пункт про "сферического управленца в вакууме". Мы никогда не узнаем всех нюансов изменений, тем более их последствий на работу нашей организации.
2. Вообще бред.
3. Пункт-мечта коучей. Несите денежки на обучение персонала (наверняка любимый у преподавателей).

Вообще-то учиться надо всегда, самому создавая изменения на рынке, не дожидаясь пока тебе конкуренты подкинут хрюху.)

ТС мнения разделились, пора прикручивать голосовалку, максимум голосов и будет правильным ответом.

ТС мнения разделились, пора прикручивать голосовалку, максимум голосов и будет правильным ответом.
Думаю голосовалка здесь не принесет особой пользы... потому как самое важное это комментарии... а проголосовать можно за любой вариант, даже не раздумывая особо...

Максимум голосов - правильный ответ? :)
А препод скажет: "Выбрали Горбачева-жрите! ...". :D
Имхо, прав igg.

Вам подойдет любой вариант. :) Главное - уметь его защитить перед преподавателем.

Но это еще и от препода зависит, от его системы ценностей. Может определенную длину юбки он ценит выше правильности ответа. :)

3.) Изменения, которые возникают в окружающей обстановке, отображаются на навыках, которые необходимы от сотрудников кампании. Поэтому необходимо приложить усилия для того, чтобы они могли приспособиться к любым переменам.

Назад
Зверху Знизу