• Автор теми Автор теми Serjo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4235
Умные фары

Как вам идея умных фар дальнего света, которые не слепят водителей встречных и попутных авто?
Матричная система освещения Opel работает совместно с фронтальной камерой, размещенной между ветровым стеклом и зеркалом заднего вида. Когда датчики фронтальной камеры фиксируют свет фар встречного или попутного автомобиля, интенсивность освещения в этом направлении снижается, при этом видимость остальной части дороги не изменяется. Благодаря этому водитель может увидеть все неосвещенные препятствия, не ослепляя других участников движения.

Фара на базе матрицы светодиодов состоит из четырех осветительных сегментов, за каждым из которых находятся четыре независимых источника света. Они могут включаться и выключаться независимо друг от друга, что дает 16 вариантов освещения для каждой фары и 256 настроек с легкими и плавными переходами, не заметными для водителя.

img63844_a.jpeg

img63850_a.jpeg

LuCggAvo3Oc

просмотр последнего бардачка натолкнул на мысль? идея супер, но лучше б изобрели что-то от ксенонщиков и тех, у кого хз куда светят фары, а то что ты купишь такую машину, так это на фоне остальных вообще никто не заметит - ИМХО

просмотр последнего бардачка натолкнул на мысль? идея супер, но лучше б изобрели что-то от ксенонщиков и тех, у кого хз куда светят фары, а то что ты купишь такую машину, так это на фоне остальных вообще никто не заметит - ИМХО

Нее))) У меня манагер на сайте еще месяц назад выложил :D
Зато в отличии от самопальных ксенонщиков я буду ездить с дальним:yahoo::yahoo::yahoo:

Да какая разница покупателю к остальным. Важно что у него будет всегда дальний и отличная видимость.

Идея отличная, только мне кажется что 256 вариантов свветового пучка мало будет.

Ваген подобную байду уже серийно выпускает, только не на с/диодах - пучок меняется автоматом в зависимости от встречки, на суперб тоже ставят.

Ваген подобную байду уже серийно выпускает, только не на с/диодах - пучок меняется автоматом в зависимости от встречки, на суперб тоже ставят.

На ваге такого нет. То что вы пишете совсем другое. Там просто адаптивный ксенон. На Вектрах такой еще с 2006г. стоит. На Инсигнии воще фары с 8 режимами (где то видел тест в котором адаптивный свет на Инсигнии был признан одним из лучших).
А тут именно нивация в том что нет режимов света, а есть постоянный дальний, в котором компьютер автоматом отключает те секции где едет попутное, или встречное авто.

Пипец будет тем кто без задних габаритов или ближнего ночью ездит. Ослепит нахрен)))

на пешиков он вродь как тож реагирует
по каким таким параметрам? чем пешик отличается скажем от столба или дерева? если машины в алгоритме можно обозначить стопами или фарами (белый красный), то как опознать пешика без отражателей???

На ваге такого нет. То что вы пишете совсем другое. Там просто адаптивный ксенон.
Ты не в курсе. Просто адаптивный ксенон ставят они давно. Сейчас, насколько знаю, шторками меняют автоматом пучок.
ФВ -
Dynamic Light Assist
Способствует повышению уровня безопасности во время дорожного движения путем автоматической регуляции дальнего света фар в зависимости от ситуации на дороге. Система позволяет ехать с постоянно включенным дальним светом. Когда автомобиль набирает скорость 60 км/год., специальная камера начинает анализировать освещенность и дорожные условия впереди. Как только в поле зрения камеры попадает посторонний объект, например, встречный автомобиль, электроника изменяет свет фар таким образом, чтобы не не ослеплять водителей встречных транспортных средств.
Шкода -
Їх світло
автоматично налаштовується під різні
швидкості та умови пересування. Вони не
тільки повертаються на поворотах, але й
змінюють форму променя в залежностівід освітлюваної поверхні. До того ж, AFS
забезпечує поліпшений розподіл світла за
складних погодних умов.

Ты не в курсе. Просто адаптивный ксенон ставят они давно. Сейчас, насколько знаю, шторками меняют автоматом пучок.
ФВ -
Шкода -

Да знаю;) Но все равно это не то... В адаптивной ксеноновой линзе ты можешь только изменить пучек света фары. А тут, так сказать, вырезается область света в которой находится авто и эта область темноты движется за движением впереди едущей машины. Там на видео все видно...

ФВ -
Шкода -
Особо от этого не отличается :D
nCHG9148XcY

по каким таким параметрам? чем пешик отличается скажем от столба или дерева? если машины в алгоритме можно обозначить стопами или фарами (белый красный), то как опознать пешика без отражателей???
Придется пешиков в светоотражающие жилетки одевать :D

а так-же всех пешеходов

Судя по видео, этот режим будет только на трассе работать, а в городе будет просто ближнем гореть.
Там в начале видео фары на стенку в ближнем светят, а потом сверху появляется полоса дальнего.

Особо от этого не отличается :D
nCHG9148XcY
То, шо показано на этом видео - я так уже 3 года езжу, только без автопереключения дальний/ближний. Классная шняга.
С/диодные фары, которые будут светить, куда надо, вырезая встречку - класс, конечно, но стоимость - писец. Лет через несколько мож в массы пойдёт, подешевеет.
ЗЫ. Для нас есть минус в этой байде - встречного быдлоксенонщика дальним не загасишь)

Да вроде уже в этом году обищают))) Ну по поводу цены вы правы, явно не гуманная будет. Хотя и за адаптивный ксенон тоже полторушку эвро хотят, а тут наверно все 2500))))

Надо вместо штрафов колхозо-ксенонщиков обязывать ставить
себе такие чудо-фары.

Назад
Зверху Знизу