Умирающему........ смерть?

• 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

не у всех, слава Б*гу. я б с ума сошел к 8 на работу ходить. тут в 10 трудно просто проснуться...

по теме - если человек хочет жить - помогать ему всесильно.

Мальчики, а может вам в баньку?

если лечение продлевает жизнь,а не мучительную агонию,если есть надежда,то безусловно лечить и спасать..Но бывает так ,когда надежды уже действительно нет.И если в угоду собственному "Ах, я хочу чтоб жил(жила) .." продлевать муки ,имея возможность и согласие больного их прекратить,то это уже лицемерие.Безусловно ,жизнь священна. Жизнь,а не боль и мучения.

В нашей стране эвтаназии - нет, а вообще я "за". Видела, как бывает раковым больным, когда только громадные дозы морфия как-то пришибают боль, а остальное время - кошмар. Но тема тут о том, помогать ли заболевшим старикам. По-моему, старики ничем не хуже остальных, и права у них те же, нельзя бросать их на произвол судьбы только потому, что они уже старые - мы все, не дай бог, доживём до старости, тогда поглядим, как нам это понравится.
Вообще, инстинкт выживания - самый сильный, и тема эта, в принципе, продиктована этими инстинктом, и я могу это дело понять, но представить - тяжело.

Так это на нее, наверное, коллеги жалуются, что ниче не делает на работе

но, если болен близкий человек, то несмотря ни на что до последнего веришь, что он поправится. дать согласие на эвтаназию, а потом всю жизнь прожить с мыслью "а вдруг был шанс?".
у меня недавно умерла бабушка. врачи говорили: вы же понимаете 80 лет, возраст. приходилось самим просто выбивать из них назначение лечения. вот если человеку 80, то и лечить его уже не надо. так люди и до 90 и до 100 лет живут. когда ей было очень плохо, в подсознаии мелькала мысль, чтобы всё это закончилось, но я бы никогда не дала согласие на эвтаназию.

бог не посылает испытаний больше, чем бы вы смогли выдержать

Не совсем так. У меня бабуня тоже умерла совсем старенькой, в 96лет и об эвтаназии и мыслей не было. Никто не агитирует за убийство стариков. Я за то. чтобы не мучить бессмысленно близкого человека, если нет никакой надежды и он сам уже хочет уйти. Представьте женщину с неоперабельной злокачественной опухолью мозга, с нереально жутким болевым синдромом, когда морфий не помогает и которая уже перенесла 3!!! клинические смерти, только потому, что родственникам хочется, чтобы она продолжала жить, и они платят за это деньги, а она уже их ненавидит и спрашивает у всех, кто попадает в поле зрения "за что меня мучают?! Отпустите!!"... Вот так....

Случай был.. Мужику было 63 года, когда обнаружили у него рак желудка. Ну.. то да сё.. обследовали.. Жене сообщили, что дёргаться поздняк.. Жить мужику осталось от силы 6 месяцев..
Расстроились они.. сообщили дочерям..
А дочерям терять отца как-то совсем не хотелось, поэтому они подсуетились и уложили таки отчаявшегося и от этого упирающегося мужика в Харьковскую онкологическую больницу (за "Дубками" такая..).. Полежал мужик там около месяца.. потом ещё пару месяцев на дневном стационаре.. А потом прожил ещё 10 лет и умер от сердечного приступа во сне, при этом пережив того самого доктора, который когда-то "приговорил" его к смерти..

Вот такая история.
А мужик- мой дед покойный.

О, Данилка ХФ, ну как-от обрывчасто получилось... Ведь для пущего плезиру надо было еще добавить, что сам заболевший -- против, а жизнь его, все больше существование, а жизнь - от приступа до приступа...

Тема - ацтой

Ага, и я удивился, что у Сановны про желание больного ни гугу. Сановне дизреспект до потери сознания

Да-да, и буду считать, пока не увижу сисек

Ну что ж сразу так вот сурово - дизреспект... ещё и до потери этого самого...
Мягше надо к людЯм-то, Сатирушко.
Человек же вон токмо о процветании ХФ и печётся !
Не щадя самоё себя, ручек-пальчиков своих, своего времени (рабочего, правда...) и трафика ( ну и что с того, что казённого ? ).
Ну и заодно рейтинг собственный в номинации "Самый креатиФный ТС на ЖФ ХФ " хоть чуточку выше плинтуса приподнять : Вот вам и тема просто-таки универсальная : и креативнная ( а не то что боян какой-нибудь ),
и не постненькая, и за живое задевает ( уж что да - то да... ),
и поразмыслить есть о чём, и решение принять ( пусть и не считаясь с чьим-то там желанием, хоть бы даже и последним ).

Пофлудить вот даже , на крайний случай. Про сиське ( ну, куда ж без них-то ? )

Good news everyone (C)

Я просто пришёл из этой темы, сообщить новость Администрация ночей не спит, бдит о благе форумчан. Но думал, что эта новость найдёт больший отклик в рядах мужской аудитории, а оно - вот как получается

я просто очень сильно радуюсь за мужскую аудиторию