3000 грн на місяць

Умерла Людмила Гурченко...

• Автор теми Автор теми dimentiy
  • Дата створення Дата створення

Как увековечить память о Гурченко?

• Установить памятник

Голосів: 177 49.7%
  • Назвать в её честь одну из новых станций метро

Голосів: 56 15.7%
  • Переименовать проспект Ленина на проспект Гурченко

Голосів: 52 14.6%
  • Назвать в её честь одну из новых улиц

Голосів: 115 32.3%
  • Присвоить её имя безымянной ныне площади между Пушкинской и Сумской

Голосів: 83 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    356
Чего все так с ней носятся? Есть и были более талантливые. Постройте ей мавзолей.

Если кто-нибудь смотрел " Любовь и голуби" тот поймет ее талант. Раиса Захаровна-зе бест

Через Москалевку :)

не хотелось бы показаться кощунственным, но как правило большинство тем с упоминанием Гурченко сводились к издевкам и обсмактывнием ее таланта и кол-ва пластических операций, а тут вдруг с ее смертью все стали такие сердобольные, что я хуею. Лживые лицемеры и просто флудерасты. Ну а что еще тут скажешь?
Отож

еще один образчик скудоумия, и вырванности цитаты - "Пусть земля будет пухом, чтобы псам было легче добраться до костей твоих" Пиши то, что думаете, а не то, какими себя выставляете сердобольными
:клас:

Сегодня умерла Людмила Гурченко. Грустно. Эпоха целая ушла. Недавно читала ее книгу "Апплодисменты". Интересно было почитать о ее дестве в Харькове, увидеть знакомые названия улиц, читаь описания довоенного и военного Харькова.

жалко. светлая ей память. а сколько лет было?

Безымянная площадь - это пл. Поэзии, что-ли? Так она не безымянная.
А про единственную знаменитость - тоже неверно. Шульженко и Гризодубова уже не Харьковчанки?

А про единственную знаменитость - тоже неверно. Шульженко и Гризодубова уже не Харьковчанки?
Не ломай грызунам моск. Все-равно завтра забудут про свой траур.
З,Ы, За Гризодубову - мое почтение

Не, безымянная площадь выше, там где городское управление торговли.

Из Википедии:

Увековечение памяти

россия

В Москве на Кутузовском проспекте у входа в Московский научно-исследовательский институт приборостроения 1 сентября 2000 года установлен памятник Гризодубовой работы скульпторов Салавата Щербакова и Федора Викулова. Её имя также носит одна из улиц Хорошёвского района столицы (с 2004 года). В московской школе № 918 действует Музей Гризодубовой (с 2001 года). Также в Москве на доме, где она жила, установлена мемориальная доска.
Улицы Гризодубовой есть во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Кургане, Павлове, Пензе, Жуковском, Смоленске, Георгиевске, Ставрополе и Омске.
Имя Гризодубовой носит авиапредприятие ОАО «Летные испытания и производство» (ЛИИП), расположенное в Жуковском.
Имя Валентины Гризодубовой было присвоено 103-му гвардейскому Красносельскому Краснознаменному военно-транспортному авиационному полку, который дислоцировался в Смоленске, но в октябре 2009 года был расформирован, а боевое знамя и исторический формуляр переданы на авиационную базу в Оренбурге.
В 2010 году в честь Гризодубовой была выпущена почтовая марка России.

Украина
Имя Гризодубовой носит Харьковский аэроклуб Общества содействия обороне Украины.
Музей Гризодубовых расположен в Харькове в квартире на первом этаже трехэтажного дома, где они жили — ул. Мироносицкая, 54Б. При тушении пожара на чердаке дома в 2008 году помещение музея пострадало от воды, и на протяжении двух лет музей не функционировал. Тем не менее, это не помешало сотрудникам музея подготовить и провести в Харькове 22 мая 2009 года научную конференцию «Гризодубовский след в истории авиации», приуроченную к 125-летию со дня рождения С. В. Гризодубова и 100-летию со дня рождения В. С. Гризодубовой, а также издать сборник материалов этой конференции (вышел в 2010 году). В настоящее время помещение музея отремонтировано, готовится новая экспозиция.
Улица Гризодубовой есть в г. Георгиевске, Бахчисарае (Крым), в Мелитополе, Луцке, Первомайске, в городе Снежныйое, в городе Белая Церковь.

26 мая 1996 года в Харькове, по адресу — пер. Байкальский, д.1, открылся Городской музей К. И. Шульженко. В экспозиции музея представлены личные вещи, концертные костюмы, документы и другие реликвии, принадлежащие этой выдающейся певице.

Только сейчас обратил внимание, что акцент у нее нехарькоевский... В Москве специально ставили??

Так она большую часть жизни прожила в Москве, и я думаю с ней работали что-бы убрать акцент, причем-же ш это. А мне бабушка расказывала что ее родители выступали в парке Горького, те еще евреи...

а чего вы решили, что ваше мнение единственное верное и искреннее? Мысли о том, что тут могут писать люди разных поколений (знающие ее творчество, способные по достоинству оценить ее талант, а не выросшие на Дэцеле, Комеди клабе и куче бездарных сериалов)в вашу гениальную голову конечно прийти не могла.
С Людмилой Гурченко уходит эпоха и это печально.

кто знает где она жила в харькове ?

кто знает где она жила в харькове ?

говорят, в центре на маленькой улочке недалеко от переулка Классического ...
Великая актриса ... уходит старая гвардия великих актеров, память о которых останется надолго ...

Великая актриса ... уходит старая гвардия великих актеров, память о которых останется надолго ...
Да уж, слов просто нет... 23 марта - Элизабет Тейлор, сегодня - Великая и Великолепная Гурченко...

Земля пухом!

Всегда восхищался её правдивости и желанию остановить время.

Чего только стоит её - "хули-мули мы не в Туле"...
Не знаю почему, но вспомнив, мне показалось, что ХФ, т.е харьковское общество, ассоциируется именно с её персонажем...

Искромётный юмор, всегда худеющая и молодеющая, мат в тему и нет, прямые ответы и такое же отношение к жизни...

Вечная память.
Димокс, её фото на главной(на несколько дней) странице может стать большой данью этому таланту!

я новости на кинопоиске прочла
это вот моя любимая песенка с её фильмов

ей было 75

светлая ей память

U5TgsYUObCc

Назад
Зверху Знизу