я же и ответил что превышение это 80 км а выезд на встречку с разрешенными 120 это в 1.5 раза больше. опаснее выезд на встречку. что тупой то такой
80 и 80 сложить тоже можно, но вы плюсуете малюсенькое нарушение за превышение к огромному превышению за встречку и хотите сравнить с просто встречкой. И то и другое будет плохо.
А вот просто превышение без выезда на встречку будет много безопаснее обоих вариантов.
Ну так и быть. Обычно просвещать безнадежных не берусь, но мож кто прочитает, кому будет полезно...
ПРО СКОРОСТЬ 60.
Такая скорость была определена и рекомендована (давно) специалистами разных отраслей:
Конструкторами авто - снижала расход топлива, износ узлов и загрязнение атмосферы.
Медиками - на такой скорости риск смертельного исхода при ДТП с пешеходом сравнительно низок.
ХЗ кем - график тормозного пути представляет собой ммм.. параболу(вроде), кароч после этой скорости, тормозной путь значительно увеличивается при малом приросте скорости.
Вот вам формула:
L=K1*V^2/(254*K2)
Где:
k1 = 1 для легковых автомобилей
V – скорость км/ч на момент томожения
^2 – в квадрате (мат.функция)
K2 – коэф сцепления дорожного покрытия
K2= 0.7 сухой асфальт
K2= 0.4 мокрый асфальт
K2=0.2 укатанный снег
k2=0.1 обледенелая дорога
ВНИМАНИЕ: тут позаботились о *****ах за рулем - кто-то подсчитал суммарное время реакции человека и машины от момента обнаружения препятствия до начала торможения колес. В формулу включено значение скорости. Посчитали максимально допустимую скорость для своевременного реагирования - прим 60.
Кроме того, пока не спаяли терминатора, периферийное зрение способно распознать препятствие/движение и дать сигнал мозгу на скорости не более 60.
А та поебень, которая "разрешено 70-80" это зазор на погрешность спидометра, ибо он не является прибором точным. Он показывает скорость с погрешностью, зависящей от многих факторов (знаешь устройство АТ - сам сообразишь от чего).