• Автор теми Автор теми Sashe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1731
умер мотор

406 двиг карбюратор- дал копоти и через 1 км встал. похоже в масле полно бензина. Обычно ездит на газе-метане, но последнюю заправку в 5 баллонов съела за 180 км.:rolleyes:
Где искать за недорого починить?

ага. тогда прокладку нада менять

Та не. Я к тому шо на некоторых ГБО ежели мембрана в первой камере лопается - может охлаждайка в цилиндры попадать. Повышенный расход газа тут как раз в тему.

Так что смотреть?
Запах бензина с маслозаливной пиздец(уровень тоже выше). Гляну завтра по-лучше.

я то решил что клапанам пиздец

Щас М2137 прийдёт с транспарантами, как хуёво ездить на газу:D

Ну вот я и пришёл. И ещё раз получил доказательство вреда от ГБО. Как говорится -- что и требовалось доказать :клас:

Заголовок темы звучит так печально, как начало красивого некролога. У меня аж сердце екнуло, думала с Аутлендером чего недоброе случилось.

• Це лайк!
Реакції: stvo
406 двиг карбюратор- дал копоти и через 1 км встал. похоже в масле полно бензина. Обычно ездит на газе-метане, но последнюю заправку в 5 баллонов съела за 180 км.:rolleyes:
Где искать за недорого починить?

Блин и я уже испугался шо Аутлендер гавно, оказалось нет:D

Посторонние звуки были? Дым черный? Заводится ещё или нет? Бензин в масле на змз406Это шо то новое, тем более последний пробег был на газу. Я на разных казелях 600 тыс намотал, такого ещё не видел.

еслиб ты хоть раз разбирал любой газовый редуктор, то знал бы что ОЖ никак не может попасть в цилиндры, потому как не омывает ниакую мембрану ни первичной ни вторичной камеры...там просто отливка в теле, вход и выход - все...служит для подогрева редуктора...

толку, что ты пришел, если ты далекий от ГБО и вообще моторостроения..

Потому и говорю, что разбирал.

Устройство системы подогрева редуктора должно исключать любую возможность попадания газа в систему охлаждения двигателя. Это возможно только в том случае, если полость подогрева редуктора и полость испарения сжиженного газа разделены друг от друга в процессе отливки. Если же разделение этих полостей происходит с помощью резиновой прокладки, то это рано или поздно, но неизбежно, приведет к прорыву газа в систему охлаждения двигателя и к попаданию охлаждающей жидкости во впускной коллектор через систему питания двигателя газом.

Останнє редагування:
Скорее всего 1. Вафля прокладке ГБЦ. Это мелочи жизни и расходная запчасть, 2. Трещина в блоке, это беда. Головку могло повести из за перегрева, тем более на газу машина ездит греется больше. Поищи на газельклубе сначала симптомы, а хорошее сто по этим чудным авто было на котлова, так и называлось газель, но это было давно. Блок двигателя могу подарить если через границу перетащишь его загильзовать и вся любовь. Новый штуку уе стоит, блеать.

нихуясе. а я думал на мицыке..
а как в масло бенз может попасть интересно...?
может грм проскочил просто?
бывает такое что бенз попадает в масло через бензонасос, сам видел как работает 406 двиг карбюраторный , без подачи какого либо топлива в карбюратор, а через бензонасос попадал бенз в картер, и пары бенза через вентиляцию картера попадали в карбюратор и таким образом двиг работал, но только на холостых, и только когда прогретый. Других вариантов попадания бенза в масло я не нахожу.

ремень там отсутствует там цепь

Скорее всего 1. Вафля прокладке ГБЦ. Это мелочи жизни и расходная запчасть, 2. Трещина в блоке, это беда. Головку могло повести из за перегрева, тем более на газу машина ездит греется больше. Поищи на газельклубе сначала симптомы, а хорошее сто по этим чудным авто было на котлова, так и называлось газель, но это было давно. Блок двигателя могу подарить если через границу перетащишь его загильзовать и вся любовь. Новый штуку уе стоит, блеать.

там было приличное сто, сейчас переехало в район москалевки возле музыкальной школы

бывает такое что бенз попадает в масло через бензонасос, сам видел как работает 406 двиг карбюраторный , без подачи какого либо топлива в карбюратор, а через бензонасос попадал бенз в картер, и пары бенза через вентиляцию картера попадали в карбюратор и таким образом двиг работал, но только на холостых, и только когда прогретый.
ремень там отсутствует там цепь

там было приличное сто, сейчас переехало в район москалевки возле музыкальной школы
100 лет живи 100 лет учись, я на карбюраторе не ездил, только 405/409.

машина плохо тянула, глохла. Потом пошел сизый дым(начало закидывать масло в карбюратор(под фильтром лужи)) и через 200м встала. На щупе 4 уровня , если не больше-эмульсии нет, так что тосол исключен.
Ps ехала в этот момент на бензине т.к. газ очень быстро(неожиданно закончился(хватило в два раза меньше ожидаемого)).

ПОРШЕНЬ?

или все-таки для начала бензонасос посмотреть(только менянный)

Назад
Зверху Знизу