К сожалению, у нас проще украсть, чем честно заработать. И чаще последний лексус признак несколько другого, но объяснять смысла не вижу ))
А наличие денег на медицину не всегда помогает. Пример этому данная тема.
Насчёт проще украсть, я лично не знаю, я честно зарабатывал и даже налоги платил когда на рынке торговал, была карта частного предпринимателя, там с каждой суммы налог 6% продал старые сапоги на олх - 6% налог. Не 21% а шесть.. зато душа спокойна.
Ну лично я считаю, что данный случай не показательный, бывают конечно неизлечимые болезни, но если бы подстрелили вот так вот обычного пересичного пенсионера, он бы в скорой ещё умер, а кернеса смогли вытащить с того света. Думаю, что это очень дорого, тут перелом бедра больше 30к грн стоит, в четверке, что уж говорить когда почку и позвоночник прострелили.
Ну и машина, не то чтобы статус, но как минимум, признак того, что человек в состоянии хотя бы на машину хорошую заработать, и наверняка на дом хороший и на медицину..
Это лишь мое мнение и конечно мне не нужно объяснять. Тем и хорош форум, что у людей разные мнения