Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умер главный фотопортретист - Арнольд Ньюман

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
есть такое бокэ которое никакми фильтрами не нарисуешь!:
Посилання видалено
:-)

+1 :D
Есть такие алгоритмы которые нарисуют так, что ни один бокэ не нарисует :D

Не раз читал выражения, снимает не камера а фотограф. Это выражение я готов принять но со следующей оговоркой. Не нужно стремится к самой крутой камере, но иметь необходимый минимум нужно. Иначе снимать конечно можно, но очень ограниченый круг сюжетов и в строго определенных условиях. Поясню на утрированном примере. Мы на фотокружке делали снимки камерой обскура - банка из под кофе, дырочка, штатив и фотобумага. Да мы смогли с 3-й попытки снять приличную фотографию вида за окном. Выдержка непомню точно исислялась минутами. Что можно снять такой камерой? вопрос риторический.
Теперь про необходимый минимум, как я его понимаю. Если камера позволяет непосредственно управлять следующими параметрами, то я считаю ее удовлетворяющей необходимому минимуму
- выдержкой, диафрагмой
- чувствительностью
- фокусным растоянием
- разрешающю способность для снимка 10х15
Дальше уже дело за фотографом
Использовать как аргумент работы фото-арт не стал бы, т.к. обычно такие работы фатически рисуют, тем самым от исходного снимка отсается мало что, он скорее используется как каркас или этюд для будущей работы.

На самом деле технически сложно одно - определить по фоторгафии расстояние до объекта, в общем случае это вообще невозможно. Имитация - не так сложно.

Любая современная мыльница даст фору камере обскура - никто топором соломинки вырезать вроде как и не собирался.. Да и то, смотря для каких целей :)

Еще, сам видел круный портерт (лицо и то не все) снято было Нокией 2мп и напечатанно на 30х40 ч/б - и что вы думаете? Смотрелось очень хорошо, не смотря на небольшой шум, который только усиливал впечатление от снимка, потому как было ощущение старого портрета. Посути снимок селали интересным кадрирование и ракурс выбранные весьма удачно фотографом, и конечно отсутсвие в кадре мелких деталей которые при таком увеличении выглядели бы просто ужасно. Но ведь хочется снимать и другие сюжеты!

Из собственного опыта.

Как то лет 8 назад покупал у меня камеру молодой человек из Запорожья. Имени я его не запомнил... Его друг сказал, что тот - самый молодой **** Союза фотохудожников Украины.

Проверял объектив - Soligor, стоимостью около 200-300$ на Nikon FM-2 (500$). При проверке сделал за 30 секунд при естественном освещении (на улице) два моих портретных снимка. Потом принёс отпечатанные. Лучших своих портретов я не встречал ни до того, ни после НИКОГДА... А проверяли оптику на мне многие :)

Останнє редагування:
Посилання видалено
фото: минимум обработки (или вообще нету) а сколько жизни? Смотрю вот уже несклько минут, оторваться не могу!

Oleg сказав(ла):
фото: минимум обработки (или вообще нету) а сколько жизни? Смотрю вот уже несклько минут, оторваться не могу!

жизни? души, я бы сказал. Что есть зеркало души? Глаза!
В ч/б на первый план всегда выходит эмоциональное состояние модели. (Модель великолепно натуральна! Респект.) Плюс правильная "искорка" в глазах от освещения... Плюс резкость и экспозамер - по глазам.
И Вот результат! Действительно, великолепно!

Еще один пример фотографа, снимающего (ей :) ) цифромыльницей:
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу