Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

умер Геннадий Балашов

• Автор теми Автор теми gruier
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
11 ноября, неделю назад.
многие почему-то считали его фриком. основные аргументы против 5.10 сводились к тому, что пенсам денег не хватит. на самом деле, идея 5.10 очень эгоистична и каждый сам должен ответить - выгодно ли ему платить 5% налог при каждой покупке или выгодно платить 20% ндс. и выгодно ли ему платить 10% на выведенный капитал вместо 18.5% или сколько там сейчас все эти есв, военные сборы и т.д.

демократия - это такая система где побеждает большинство. и если большинству выгоднее 5.10, то большинство побеждает на выборах и делает окружающий мир таким, каким считает нужным.

лично я считаю, что в Украине конские налоги которые расходуются максимально неэффективно. сейчас вдоль речки перестраивают набережную. нашли самое время - то что осень и дожди, так еще и война. ну нету у нас более насущных расходов чем перестраивать набережную. кстати, закиньте сто гривен на дрон.

вот последнее видео Балашова

п.с. Димокс, спасибо за разбан.

Ты написал про 5.10 больше чем про человека.
Ты думаешь дело его живёт и кто-то будет дальше продвигать это?

сейчас вдоль речки перестраивают набережную. нашли самое время - то что осень и дожди
Дело Кернеса живёт. Осень и дожди? А война и прилёты?
Ты думаешь если бы были налоги 5.10 то Терехова это остановило и было бы по другому?

11 ноября, неделю назад.
многие почему-то считали его фриком. основные аргументы против 5.10 сводились к тому, что пенсам денег не хватит. на самом деле, идея 5.10 очень эгоистична и каждый сам должен ответить - выгодно ли ему платить 5% налог при каждой покупке или выгодно платить 20% ндс. и выгодно ли ему платить 10% на выведенный капитал вместо 18.5% или сколько там сейчас все эти есв, военные сборы и т.д.

демократия - это такая система где побеждает большинство. и если большинству выгоднее 5.10, то большинство побеждает на выборах и делает окружающий мир таким, каким считает нужным.

лично я считаю, что в Украине конские налоги которые расходуются максимально неэффективно. сейчас вдоль речки перестраивают набережную. нашли самое время - то что осень и дожди, так еще и война. ну нету у нас более насущных расходов чем перестраивать набережную. кстати, закиньте сто гривен на дрон.

Тупий ньюфаг, тут твого боха обговорюють https://www.kharkovforum.com/threads/a-pomnyte-dvyzhenye-5-10.5475970/#post-72222534

Это ж надо! В июле зарегистрировать аккаунт,
дождаться пока чел. помрёт, и через неделю
написать об этом своё первое сообщение. :ідея:

5 10

5 10

Кстати, а что случилось? От чего он умер?
Гугл - всё?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

64 роки, звісно,
. Але та ще
була...

Я не знал про Гонконг
ЧатЖПТ

Идея Геннадия Балашова «5.10» — это предложенная им налоговая система для Украины, основанная на радикальном снижении налогов и максимальной либерализации экономики. Балашов называл её «налоговым раем» и «экономической революцией».

Суть концепции 5.10

Она состоит из двух основных налогов:
  1. 5% — налог с продаж (turnover tax)
    • Взимается при продаже товара или услуги.
    • Полностью заменяет все существующие налоги: НДС, налог на прибыль, ЕСВ, акцизы, пошлины, и т.д.
  2. 10% — социальный налог
    • Платит работодатель за каждого сотрудника.
    • Заменяет все социальные взносы и фонды.

Больше никаких других налогов, сборов, лицензий, проверок, таможни — вообще ничего.
Модель 5.10 была взята с Гонконга.

Гонконг

• Подоходный налог: прогрессивный, до 17% (для физических лиц).
  • Корпоративный налог: 16,5% с прибыли компаний.
  • НДС/Налог с продаж: нет.
  • Социальные взносы: минимальные, есть обязательный пенсионный фонд (MPF) — 5% работника + 5% работодателя, но с лимитом.
  • Таможенные пошлины: практически нет.
  • Государство минимально вмешивается в бизнес.

Сравнение с 5.10

ПараметрБалашов 5.10Гонконг
Налог с продаж5%нет
Соц. налог10%~5–10% на MPF с ограничением
Подоходный налоготсутствуетесть (до 17%)
Налог на прибыльотсутствуетесть (16,5%)
Таможнянетпочти нет
Лицензии, проверкинетминимальны
Вывод:
Балашов хотел создать «малый Гонконг», где налоги почти не мешают бизнесу, но его 5.10 — это радикально упрощённая версия, которая даже более агрессивна по снижению налогов, чем Гонконг.
Если хочешь, я могу нарисовать наглядную схему, показывающую разницу 5.10 и гонконгской системы. Это будет наглядно и быстро. Сделать?

11 ноября, неделю назад.

лично я считаю,
что в Украине конские налоги которые расходуются максимально неэффективно. сейчас вдоль речки перестраивают набережную. нашли самое время - то что осень и дожди, так еще и война. ну нету у нас более насущных расходов чем перестраивать набережную. кстати, закиньте сто гривен на дрон.

Твое имхо ничего не значит ибо ты не большинство совсем.)))

читая ответы в этой теме, я прекрасно понимаю, что с июля до сегодняшнего дня я ничего не потерял от отсутствия таких собеседников.

Воно тут вже давно ошивалося, але за якесь ***дство аккаунт видалили.

читая ответы в этой теме, я прекрасно понимаю, что с июля до сегодняшнего дня я ничего не потерял от отсутствия таких собеседников.
А что нового ты сообщил? Тема уже была.
Ты три раза написал тупые цифры 5.10 но не написал сколько лет было ему, от чего умер, остались ли дети, что он эмигрировал в США.
Ходят какие зомби-клоны по интернету и бубнят себе под нос - 5.10 5.10 5.10
Сколько лет уже бубните 5 или 10? Я думаю 30 лет. Как успехи? Какие достижения у движения 5.10?

А я с интересом почитала ответы Феникса.
И музыку послушала хорошую)

Назад
Зверху Знизу