• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
А знает кто-нибудь ББра, который сумел бы добиться серьёзных достижений в каком-нибудь ином виде спорта? Сомневаюсь. Для этого надо тренироваться совсем по-другому. Потому шо не спорт оно вовсе.
:іржач:
Отличный критерий. Тогда можно начать задаваться вопросами:
- А знает кто-нибудь прыгуна в высоту, который сумел бы добиться серьёзных достижений в каком-нибудь ином виде спорта? Значит прыжки в высоту не спорт
- А знает кто-нибудь гандболиста, который сумел бы добиться серьёзных достижений в каком-нибудь ином виде спорта? Значит гандбол не спорт.

И т.п.

Опять же "серьезность достижений" - ахрененно объективный критерий. И это говорит человек, который недоволен субъективностью судейства в фигурном катании и ББ :D

Если уж на то пошло, то между билдерами и лифтерами постоянно идет миграция и броуновское движение в обоих направлениях. Побольше, чем между другими видами спорта.

Спорт предполагает соревновательность. А не - тонус, сложение и т.д.
Давайте называть вещи своими именами.
Есть физкультура и есть спорт. В спорте д.б. критерии оценки результативности спортсменов. Я рта б не раскрыл в сторону лифтеров, к примеру. Хоть они тоже жрут всяку... спортпит. Ну, там понятно. Человек хочет МОЧЬ больше.
Когда человек хочет ВЫГЛЯДЕТЬ лучше, это - искусство. Как картина, скульптура. Там прибавил, тут отнял. Красиво.
Да хрен с ним, если б ББский спортпит потребляли только профессионалы... И стероидами дело никак не ограничивается. Мрут они, почки садят не стероидами.
Кстати, тренажёры разрабатываются именно под цели и задачи ББ. Т.е., изолировать группу мышц, заставив её работать максимально. Ни один спортивный тренер не ориентируется в подготовке спортсменов на тренажёры. Потому что реальные движения обладают бОльшим числом свободы, чем движение в одной плоскости. Толку с этих бицепсов...
Хотите тонус - штанга и гири.
А ББ - система по выкачке денег из населения, продукт массового потребления.
Чересчур резко сказано,но по сути согласен. Как бывший спортсмен (к.м.с.по спорт. самбо,призёр ещё союзных соревнований) сам прошёл эту школу (ББ и большой спорт) и убедился на своей шкуре,что атлетизм-культуризм хорош как ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ! система! Но ни в коем случае как основная дисциплина.То есть,покачаться можно и нужно после основной тренировки (борьба,бокс,вело,лёг.атлетика и т.д.), но не ставить это за цель. Закачанные мышцы теряют быстроту реакции и эластичность, а это отражается на реальных спорт.достижениях. Да и красота эта быстро уходит без подкачки и химии. Ну а употребление стероидов-это вообще для самоубийц

Кроссфит я привёл выше. У него с ББ ничо общего.
Спорить со мной и правда незачем.

Мда уж.... А Кроссфит - не выкачка денег? Как тут уже писали выше - это аналог функционального тренинга, общефизическая подготовка, в армиях многих стран его использовали давным давно, да и в советских школах тоже. У меня есть товарищ, еще в институте с ним начинали заниматься в качалке, более 15 лет назад. Сейчас он в своей Москве подсел на новомодный кроссфит. Все теперь у него не на кол-во повторов, а на время. Бурпи - теперь у него - это хорошо, а жим лежа - бессмысленная трата времени. И переубедить его, что это все часть одной системы - очень сложно. Просто, многие "качки"-любители забывают о такой составляющей спорта, как развитие выносливости, гибкости, аэробных нагрузках и тд, но, поверьте, Вейдер тут ни при чем. Идеи коммунизма тоже были неплохие, но привело это к не очень хорошим результатам. Так и тут. У многих мальчишек в конце 80-х, начале 90-х небыло никакой информации, кроме как вырезки про методики Вейдера и Арнольда, никаких кроссфитов небыло, а просто утренняя гимнастика мало кого устраивала, все хотели иметь огромные мускулы и быть похожими на героев боевиков. И ничего плохого ,что тощие пацаны брали в руки штанги и качались в подвалах. Лучше что-то делать, чем ничего. И далеко не все из них стали чемпионами, но стали здоровыми людьми, а не алкоголиками и наркоманами.

Странный спор. Тогда и фигурное катание не спорт, и почему его в олимпийскую программу включили? Бодибилдинг плох тем, что в нем изолированно прокачивается каждая группа мышц? Что за бред? Вы сами себя слышите? Что плохого в саморазвитии? Я считаю, что человек должен развиваться умственно, физически, нравственно... А всякие споры - типа бодибилдинг это ужасно, потому, что там тренируются не так как в боксе - удел 14 летних подростков с их юношеским максимализмом и ненавистью ко всему им чуждому.

Вот-вот!

И что же я концептуального пропустил, просмотрев это видео в первый раз?
Я уж не говорю, выдержать нагрузки кроссфитеров, вот тех девочков, что на видео, хрен кто из Вашего цеха сумеет. И Вас уничижение этих тружениц никак не красит :)
Они, кстати, таки-соревнуются. Реально соревнуются. Ага.
ozYKEHerKCQ

И - тут же :)
3Q5UP3nU3Oc

и на первом и на втором видео-Клоунцы невыносимые!

Я уж не говорю, выдержать нагрузки кроссфитеров
а вот интересно какой кроссфитер выдержит нагрузки тяжелоатлетов.

Назад
Зверху Знизу