Умер близкий человек. БФ

Статус: Офлайн
Повідом.: 395
Умер близкий человек. БФ

Через сколько времени можно выбросить его кровать, вещи?

Если близкий - можно не выбрасывать. А так - хоть сейчас. Нет причин этого не делать. Все "причины" - выдуманные суеверия, которые ничего не решают.

Человек умер дома. Занавесили зеркала. Спустя полтора часа с момента его смерти , его отвезли в морг.
То зеркало. в котором отражался покойный до его увоза в морг, выбросили на следующий день вообще.
А когда можно открывать остальные зеркала в квартире?

Это также суеверие.

были в трех храмах, заказали службы, поставили свечи.
Но у кого не спрашивали по поводу зеркал - везде ответы разные. Кто говорит, что этого делать не надо, кто говорит, что открывать зеркала можно после выноса покойного, кто говорит на 9 день, кто на 40 день.
Не ясно вообще, как же правильно?

Не ясно вообще, как же правильно?
В народе снимают после похорон. Для чего их закрывают? Чтобы в зеркале не остался дух покойного (оговорка, для тех кто об этом знает или верит в это) существует зазеркалье. По поверью дух покойного может потом вредить живущим в этом доме.

Это также суеверие.
Тут раздел про то, что вы называете или считаете суевериями.

В народе снимают после похорон. Для чего их закрывают? Чтобы в зеркале не остался дух покойного (оговорка, для тех кто об этом знает или верит в это) существует зазеркалье. По поверью дух покойного может потом вредить живущим в этом доме.
100 % правда.

Чтобы в зеркале не остался дух покойного (оговорка, для тех кто об этом знает или верит в это) существует зазеркалье. По поверью дух покойного может потом вредить живущим в этом доме.

Обычные зеркала представляют собой стекла, на заднюю поверхность которых нанесено очень плотное и толстое отражающее покрытие. Для этого используют различные виды металлов и их соединений .

Почему же никого не беспокоит отражение покойника в полированной дверце шкафа или в стекле посудной витрины? Чем в принципе отличаются отражения людей на той или иной поверхности?

Почему же никого не беспокоит отражение покойника в полированной дверце шкафа или в стекле посудной витрины? Чем в принципе отличаются отражения людей на той или иной поверхности?
Здравствуй солнышко, сто лет не общались.:вітаю: Накрывают всё в чём можно отразиться, Просто здесь спрашивали о зеркалах.

Накрывают всё в чём можно отразиться, Просто здесь спрашивали о зеркалах.

Воооот и я об этом. Хотя мне все равно не понятен механизм сохранения фантома человека в случае его отражения.

сохранения фантома человека в случае его отражения.
это своеобразный портал, якобы дух может через зеркало как через тоннель прийти в наш мир
кстати в этом есть доля истины, у меня было зеркало, очень старое, 19 века еще, с посеребренным покрытием, в пятнах от старости и тд. так там жил дух умершей женщины, одной из хозяек этой вещицы. Должна заметить, что этот дух в нем видела не только я, а очень много людей, которые были в доме, в том числе родственники, не верящие в потустороннее

якобы дух может через зеркало как через тоннель прийти в наш мир
кстати в этом есть доля истины, у меня было зеркало, очень старое, 19 века еще, с посеребренным покрытием, в пятнах от старости и тд. так там жил дух умершей женщины

В мире очень много необъяснимого или вернее сказать непостижимого человеческим разумом.

Зеркала умерших людей просто выбрасываю. Не разбиваю. Скажем так -- утилизирую при помощи земли.

Делаю это исключительно из-за того, что допускаю вероятность всяких процессов.

Скажем так -- утилизирую при помощи земли.
еще зеркало можно продать, подарить или поставить в таком месте, где его возьмут те, кому оно нужно, например с помощью такого "живого" зеркала можно работать с духами (чернуха конечно, но многие не брезгуют), практиковать медиумизм и тд

Обычные зеркала представляют собой стекла, на заднюю поверхность которых нанесено очень плотное и толстое отражающее покрытие. Для этого используют различные виды металлов и их соединений .

Зеркало это предмет, в который целенаправленно смотрятся. Духов видят чаще всего в зеркалах, например когда пристально в себя вглядываются. Прыщ там выдавливаешь или на свою красоту любуешься, но взгляд на зеркале фиксирован, человек находясь в безопасности, у себя дома, может войти в транс спокойно, спонтанно, глядя в зеркало. И может увидеть покойника. Конкретно зеркала в магии очень применимы. И именно потому, что зеркало это предмет для сосредоточения взгляда. А вот блестящие предметы не очень. Потому что если вы начнете так концентрироваться на блестящих поверхностях дверцы от шкафа, то это будет означать что вы скорее всего упороты грибами. А вот на зеркале все сосредотачиваются, оно для того и есть. Увидишь духа - в штаны наложишь. Потому и закрывают.

кстати в этом есть доля истины, у меня было зеркало, очень старое, 19 века еще, с посеребренным покрытием, в пятнах от старости и тд. так там жил дух умершей женщины, одной из хозяек этой вещицы. Должна заметить, что этот дух в нем видела не только я, а очень много людей, которые были в доме, в том числе родственники, не верящие в потустороннее
Да и не только тот дух. Но и других тоже.

В мире очень много необъяснимого или вернее сказать непостижимого человеческим разумом.

Зеркала умерших людей просто выбрасываю. Не разбиваю. Скажем так -- утилизирую при помощи земли.

Делаю это исключительно из-за того, что допускаю вероятность всяких процессов.
Разбить его на ***, окропив святой водой, с молитвой Господу.

И именно потому, что зеркало это предмет для сосредоточения взгляда. А вот блестящие предметы не очень.

Ну да... что-то в этой теории есть. Особенно сравнение с самогипнозом при помощи зеркала.

Разбить его на ***, окропив святой водой, с молитвой Господу.

Поняла. )))

Ну да... что-то в этой теории есть. Особенно сравнение с самогипнозом при помощи зеркала.
Это не теория, а практика. И речь не о гипнозе, а трансе. А транс может вызывать как раз таки желание духа, что бы его увидели, поскольку человек находящийся в непреднамеренной, но постоянно связи с духом (первый год о близких родственниках обычно сильно тоскуют) легко улавливает его "эманации".

По поводу злобных мертвецов являющихся через зеркало как через портал ,это имхо бред . во первых усопших тут нет , на долго с 9 по 40 день мытарства и ад или рай . если и явится кто так только не покойник ,а бес . а бесы и без зеркала приходят им оно нафик не надо .
***ня эти мытарства. Обман и апокриф. Нет мытарств подобных тому, какие описаны в известном житии. Мытарства усопшего, который более не обременен плотью это опыт души, который настолько же отличается от опыта тела, как отличается восприятие слепоглухонемого от восприятия нормального человека.
Вообще сама идея мытарств иногда объявлялась еретической, что немудрено - она напоминает чуть ли не мифы древних египтян. Тем более кощунственна идея о том, что душу будут судить бесы. Она нелепа. Единственный судья - Бог.
Это первое.
Второе - усопшие тут есть. Но не все. Многие усопшие остаются привязанными к этому миру. Не все из них уходят. По своему опыту я могу сказать, что связь с усопшим примерно в течении года после его смерти очень сильна. Он по своей воле может приходить к близким через сны. Я знаю на своем личном опыте, что это очень близко к иудейской концепции ада, согласно которой, даже самый страшный грешник не проведет в аду более 12 месяцев, при условии что он не наделал столько дел, что его душа не достойна более существовать (маньяки, тираны и т.д.) вообще.
Я больше скажу, такая концепция справедлива в полной мере. Ну как же так, ведь "Дние лет наших, в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет", а мучиться мы должны в аду вечность. Какой добрый Бог будет подвергать адским, т.е. невыносимым мукам человека, если он всего-то за жизнь своровал у соседа кабачок, регулярно материл окружающих, завидовал начальнику и натворил много другой разной ****ы, которая совершенно не тянет на сколько нибудь серьезное преступление. Да никакой. Бог не будет мучить. Бог не ****** и не *******. Очевидно, что ад это место для исправления души. Эдакая гауптвахта, на которой человеческая душа потерпит те страдания, которые сама же она причиняла другим.
Но и туда не все попадают, не знаю почему, но мертвые, бывает, остаются в этом мире. И это достаточно частое событие. Я полагаю что их тут держит большая привязанность к близким.
Так же, те из них, которые ушли наверх все равно могут тут появляться и помогать близким людям. Это тоже факт. Как и факт, что зеркала являются в некотором роде катализаторами прихода мертвых.

отмаливайте в монастыре усопшего и приходы закончатся ,хотя не сразу в период отмаливания будут шастать пугать ,страх наводить . лампадка ,молитва и ладан их вынудят идти далее .
Почему именно пугать? Зачем усопшему пугать тебя, если ты за него молишься?
Я когда молюсь за своих усопших, я получаю от них только хорошие визиты. Потому что я делаю благо их душе. Я молюсь за них, они молятся за меня.
Если тебя посещают бесы постоянно, то это просто значит, что ты с ними по какой-то причине повязан. И все. Может предки твои продали бесу потомство. Может ты сам себя передал бесу. Может живешь на языческом капище или в доме, где бесов регулярно вызывали. Но вообще это не нормально. Если ты регулярно посещаешь церковь, молишься Богу, то бесы тебя одолевать не должны. Мне понятно, когда монах сознательно вступает в брань с бесами. Вымаливает других людей и т.д. А ты кто такой, что бы тебя постоянно бесы мучили-то? Праведником себя возомнил похоже. Смирись.

Назад
Зверху Знизу