Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уменьшить вред от курения

🟢 05:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
много моих знакомых прочитали книгу Аллена Карра и бросили курить. Невероятно,но факт!

Почему невероятно? Для того и написано было.;) Мы с сестрой тоже бросили. Она не курит 2 года, я полтора. Только ей хватило текстового варианта, а мне помогла аудиокнига.

• 🟢 05:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И мне помогла книга, не курю уже 1 год и 7 месяцев :)

а как уменьшить вред от наших дорог с выхлопными газами? там дозы вреда побольше.

врачи советуют много ходить пешком вдали от дорог после городских будней, спортом заниматься. Думаю, курильщику это тоже полезно.

Аллен Карр "Легкий способ бросить курить".

Читала Кара,бросила на 2 месяца,на дольше меня тогда не хватило!Почти год спустя началась задышка(не астма),бросила сразу же,больше хочется дышать,чем курить!!!!!!!!!!Советую всем бросить,пока полностью не угробили свое ДРАГОЦЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!!

а электронные сигареты? :(
это практически моя последняя надежда. :( каждый день себе говорю, - всё, завтра иду и покупаю сигарету, мундштук, асессуары... но в инете прочитала, что они тоже там какой-то канцероген выделяют, блин.
Отзывы и мысли относительно ЭС у кого-нибудь будут?

Такого как ЭС не слышала,брат бросал с помощью таблеток "Табекс",2 года не курил,потом начал сново,в итоге закодировался от курения и сейчас уже больше года не курит

всем кто бросил курить - Респект, кто не курил, тем более :)
остальным есть над чем работать...

Paul 85 сказав(ла):
Целесообразно ли принимать например сосудорасширяющие травы, а также травы, понижающие частоту биения сердца, т.к. у курильщиков пульс повышен?

Paul 85 сказав(ла):
Если курение сужает сосуды почему бы не попринимать сосудорасширяющие травы к примеру? Или отхаркивающие. Может вред и уменьшится, как вы думаете?

Нет, не целесообразно. Более того, самостоятельный - без назначения и контроля врача - прием растительных (и не только) препаратов, влияющих на деятельность сердечно-сосудистой системы может привести не просто к нежелательным , а к непоправимым последствиям.

Нет, не целесообразно. Более того, самостоятельный - без назначения и контроля врача - прием растительных (и не только) препаратов, влияющих на деятельность сердечно-сосудистой системы может привести не просто к нежелательным , а к непоправимым последствиям.

Ты бы уж для полноты картины написал, что резерпин, атропин, строфантин, дигоксин и т.д. получают из трав. Ну и для примера привел бы терапевтические дозы этих препаратов и дозы смертельные. Тогда бы это было наглядно и поучительно.

Я пишу этот пост - Вы меня опередили :)

Только скажу в общем.

Я пишу этот пост - Вы меня опередили :)

Да ты сильно не торопись... 5 месяцев автор темы ждал, пока ты ему надумаешь ответить. Подождет ещё. И не факт, что он вообще в эту тему когда-нибудь зайдет и прочитает твой ответ.

Paul 85 сказав(ла):
Все же:какие травки помогут очистить легкие?

Я хотел бы сказать о лекарственных растениях следующее:

1) Принимать препараты из лекарственных растений в течение длительного времени (в данном случае - как постоянного компенсаторного средства при курении), как правило, не рекомендуется.

2) Представление о средствах, полученных из лекарственных растений, как о безопасных, только вследствие того, что они натуральны, - неверно. Многие лекарственные растения содержат ядовитые вещества и их лечебное или токсическое действие зависит от дозировки.

3) Точную дозировку действующего вещества соблюсти достаточно сложно, так его содержание в самом растении:

- может быть непостоянным и зависит от многих факторов (в том числе и от условий произрастания);
- его количество может изменяться в процессе сушки;
- его количество изменяется в процессе хранения.

CROCODILE абсолютно прав.

Примеры:

Резерпин - высшая разовая доза - 0,002 г, высшая суточная - 0,01 г.
Дигоксин - высшая разовая - 0,00025 г, высшая суточная - 0,0015 г.
Строфантин - высшая разовая доза - 0,0005 г, высшая суточная - 0,001 г.
Атропин - высшая разовая доза - 0,001 г, высшая суточная - 0,003 г.
Дозы приведены для взрослых пациентов.

То есть очень легко получить гликозидную интоксикацию.

CROCODILE сказав(ла):
Да ты сильно не торопись... 5 месяцев автор темы ждал, пока ты ему надумаешь ответить. Подождет ещё. И не факт, что он вообще в эту тему когда-нибудь зайдет и прочитает твой ответ.

И это правильно :)

Назад
Зверху Знизу