Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уменьшить оконный проем по высоте

• Автор теми Автор теми Hill_user
  • Дата створення Дата створення
Кстати, интересный вопрос, не противоречит ли оригинальное окно нормам безопасности. И если противоречит, означает ли это, что в таком случае застройщик и управляющая компания могут засунуть паспорта фасадов себе в ****?)

Если здание введено в эксплуатацию, значит формально все соответствует. Там подписаны все бумажки.

Инвесторы ЖК "Южный" от Монолита тоже наверно так считали.

Понятия не имею, что там с этим ЖК. Я о формальной стороне - если ввод был, ты уже не предъявишь им просто так нарушение чего-то.

Понятия не имею, что там с этим ЖК. Я о формальной стороне - если ввод был, ты уже не предъявишь им просто так нарушение чего-то.

Ну там все бумаги комиссия подписала и ввели в эксплуатацию тупо недострой. Тут тема где-то душераздирающая была. И виноватых нет. И ТС же не собирается никому ничего предъявлять.

что конкретно вам не нравится ?
Кажется вы не понимаете, я боюсь выпасть из окна когда оно будет открыто.
Ваша "красота" или риск моей жизни. Когда я буду лететь вниз в последние секунды жизни мне будет абсолютно плевать на красоту.
Возможно вы лично готовы гарантировать мне что-то ?
Кароч понимания на этом форуме я не увижу,я уже понял, спс.

а если выпадет жена или ребенок ? поверьте, я положу жизнь на то, чтоб найти вас, выложу любые деньги за ваш адрес.
не пишите мне больше. никогда.
ставлю в чс.

жилище в первую очередь должно быть безопасным, а не с подоконником на уровне коленок.

cdde9df1daa96485f9c5e.webp

А подоконник оставь для цветов.

Перед тем, как ложить жизнь в форумных битвах, подумай о том, как бы прикупить нормальное жилье для своей семьи

cdde9df1daa96485f9c5e.webp

А подоконник оставь для цветов.

Перед тем, как ложить жизнь в форумных битвах, подумай о том, как бы прикупить нормальное жилье для своей семьи
все это прикольно, но окно - такая штука, которая должна все-таки открываться настежь летом.
По безнадеге купил один из самых дешевых вариантов, все нравится и даже готов сделать звукоизоляцию, но вот низкий подоконник очень расстраивает.
Пусть оно будет хоть до пола, но открываться должно не выше талии
вот как тут
sovremennyy-kuhnya.webp

все это прикольно, но окно - такая штука, которая должна все-таки открываться настежь летом.
Т.е. то, что ребенок залезет на подоконник и вывалится в окно - вас не пугает? В квартирах, где живут маленькие дети, окна в принципе не должны открываться настежь, максимум - проветривание, и обязательно замки на ручки.

Т.е. то, что ребенок залезет на подоконник и вывалится в окно - вас не пугает? В квартирах, где живут маленькие дети, окна в принципе не должны открываться настежь, максимум - проветривание, и обязательно замки на ручки.

да, верное замечание, спс я запомню.
Хорошо что детей у меня пока нет :)

В первых домах Воробьевых гор подоконники высокие (наверно это переделанные балконы).

а у меня, судя по видео, от перекрытия 7 полуторных силикатных кирпичей.
это (8,8*7+6) 67,6 см + 2см (подоконник) = 69,6 см.
Минус стяжка (4см), подложка (0.3), двп (1см) линолеум (0.4) итого 64 см.
Это даже не середина бедра, а совсем немного выше колена.
А если б я решил делать плавающую стяжку и паркетную доску на фанере - подоконник оказался бы еще ниже.

При узком подоконнике летом в жару выпасть вполне реально.
С широким - я б не волновался.

Возможно это мой ***** и я не объяснил в теме, что толщина внешней стены - 1.5-2 кирпича (не знаю точно), т.е. подоконник узкий.

Все это очень расстраивает.

А вы сильно пьете? Потому что если нет, то мне не понятен страх выпасть из окна взрослому в случае низкого подоконника.
вообще не пью )
Но работа сидячая (дома), и бывают когда встаешь - нарушение координации (часто), иногда (очень редко) голова бывает кружится так сильно думаю ща упаду.
Но я больше за жену боюсь. Хочется не надеяться что этого не случится, а точно знать, что случайно выпасть невозможно.

буквально на 2-3 кирпича выше - и было бы норм.
у ЖС1 9 полуторных кирпичей от перекрытия до окна.

себе пожить на неск. лет.
Это скорее гостинка чем квартира, общая площадь 24 м.кв.
Не представляю, как там можно жить.
Мое имхо - окно дело второстепенное. Я бы в первую очередь думала бы о шумоизоляции.

Не представляю, как там можно жить.
Мое имхо - окно дело второстепенное. Я бы в первую очередь думала бы о шумоизоляции.

приходится по безнадеге покупать такое жилье ))
Хотя выглядит там все очень даже миленько.
Ведь как-то живут там те, кто снимает.

ТЗИ будет по всем плоскостям, и окно как раз - один из элементов всей системы, т.к. штатные - 1-камерный стеклопакет и 3х камерный профиль.

Окно и дверь - это дыры в теплозвукоизоляции и точно так же требуют к себе внимания, как и стены, пол и потолок.
Здание на 500+ квартир ( :eek: ) движняк будет приличный на улице, хотя вроде парковка за углом, а не во дворе.

Причем тут пьёте? Я как выпью - так бесстрашный становлюсь. А вот если ****** хорошенько, то откуда-то возникает измена выйти в окно. На балкон выйти страшно:D
Поэтому есть радикальный вариант:

Это наша любимая Левада нашего любимого ЖС-1 :клас:
Серьезно ? заложили окно нафик ? :D:D:D
Хотя я слышал их ОСМД здания (или почти) вообще не обслуживает.
а вообще конечно ЖС1 хорош еще тем, что не мешает владельцам квартир раскрывать свой талант в оформлении фасада :D:D

А вот и конструкция окна, которое я себе хотел бы :)
правда здесь его наоборот - увеличивали.

P.S. ага, это то, о чем писали в другом топике: утепление юзеров поверху штатного утепление, т.к. его не хватает.
диковато выглядит.
Считаю это косяком застройщика, а не тех, кто мерзнет.

Вкладення

• IMG-340f4a310520dccc830f92d65684f11e-V.webp
    IMG-340f4a310520dccc830f92d65684f11e-V.webp
    4.2 КБ · Перегляди: 85
P.S. ага, это то, о чем писали в другом топике: утепление юзеров поверху штатного утепление, т.к. его не хватает.
диковато выглядит.
Считаю это косяком застройщика, а не тех, кто мерзнет.
***, шо вы пишете?
Какое утепление поверх утепления?
ЖС1 не утепляет балконы снаружи! Нет там утепления от застройщика.

***, шо вы пишете?
Какое утепление поверх утепления?
ЖС1 не утепляет балконы снаружи! Нет там утепления от застройщика.

это балконы ? (вы имели ввиду лоджии конечно, ибо балкон немного другое).
И там нет утепления в этих стенах ?
А я думал есть :) ну ладно, нет так нет :)

Вкладення

• IMG-340f4a310520dccc830f92d65684f11e-V.webp
    IMG-340f4a310520dccc830f92d65684f11e-V.webp
    25.3 КБ · Перегляди: 80
да, слева - это балконы, можете называть лоджиями. Окна там ЖС не ставит. Утепляют только стены жилых помещений контактирующие с улицей.
горизонтальная полоска (под кондиционерами) - приблуда от застройщика по проекту.
c3f636feeac99dd98404eeffc8166565.536_523.webp

да, слева - это балконы, можете называть лоджиями. Окна там ЖС не ставит. Утепляют только стены жилых помещений контактирующие с улицей.
горизонтальная полоска (под кондиционерами) - приблуда от застройщика по проекту.
c3f636feeac99dd98404eeffc8166565.536_523.webp
ага ну значит это моя ошибка :D
на фото это полоска выглядит будто ступенька утеплителя
upd. Cтранно, что лоджии не утепляют. В таком случае я видел другой вариант (у ЖС1 и ЖС2): сдирается утепление внутри лоджии (чтоб место не занимала), вряд ли это правильно но хз, ставится окно и утепляется лоджия. Причем это делают все. Почему бы сразу так не забалабенить..

Назад
Зверху Знизу