Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уменьшить оконный проем по высоте

• Автор теми Автор теми Hill_user
  • Дата створення Дата створення
БТИ указывает размеры окна? Окна пересчитали, на плане их указали. А чаще старый план передирают. Никто и не заметит уменьшенную высоту окна.

Тем более не плане вид сверху, а ширина-то не изменилась.

И получится подобное уебище :D

f80e43d3c3d02960ea8f22093d6b967f.md.jpg

Фу ***ть. Сколько *******ов. Вот ****... думаешь, как нормальный человек может взять и ****ть фасад здания в ****о. Так вот - нате.

Формальная сторона вопроса такова - на любой новострой обязательно делается паспорт Фасада. Там есть и чертёж и фото. Горсовет имеет право подать на тебя в суд и 100% выиграет. И ты будешь обязан все вернуть как было.

Просто имей это в виду.

БТИ указывает размеры окна? Окна пересчитали, на плане их указали. А чаще старый план передирают. Никто и не заметит уменьшенную высоту окна.

Техпаспорт на квартиру тут вообще ни при чем. Фасад - это не ваша Квартира.

Фу ***ть. Сколько *******ов. Вот ****... думаешь, как нормальный человек может взять и ****ть фасад здания в ****о. Так вот - нате.
Просто имей это в виду.

Для харьковчан это норма. Архитектурные фантазии земляков есть в этой старой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2705058

Формальная сторона вопроса такова - на любой новострой обязательно делается паспорт Фасада. Там есть и чертёж и фото. Горсовет имеет право подать на тебя в суд и 100% выиграет. И ты будешь обязан все вернуть как было.

Просто имей это в виду.
даже если я переделаю окно как на картинке ?
За то, что я хочу сделать окно толще и безопаснее на меня вешается ярлык *******а ?
Жить с тем непотребством конченым, которое ставят ВГ в виде "окна" ?
Горсовет может вмешиваться туда, где вообще не их собственность ?
(ну ладно, фактически наш - может, влезает даже туда, где он юридически не является стороной по делу. Но это произвол называется.)
Разве это правильно ?

Вкладення

• 67d879f28b0dea3a7e.webp
    67d879f28b0dea3a7e.webp
    13.3 КБ · Перегляди: 114
С т.зр. закона - любое изменение фасада (изменение размера, цвета, рисунка оконного профиля) незаконно.
В т.ч. незаконно и простое остекление балкона, который по проекту застройщика должен был быть не остекленным.
Но на практике в Украине таких вильнолюдей мало кто наказывает и заставляет вернуть как было. При этом, Германии или более холодной Финлядии на такой колхоз быстро бы нашли управу и штраф.

******* ли ты или нет? Зависит от морали окружающих.
Здесь нет тонкой грани.
Кого-то несмущает заложить оконный проем кирпичами и не штукатурить его или штукатурить, но не в цвет фасада. Потому что ему *****, на то, как выглядит его квартира или дом с улицы.
Лично мне "режет глаз" даже выделяющийся черный профиль в новострое с белыми окнами или "оригинальный" рисунок профиля, а не классическое 3-4-5ёх створчастое остекление балкона.

С т.зр. закона - любое изменение фасада (изменение размера, цвета, рисунка оконного профиля) незаконно.
В т.ч. незаконно и простое остекление балкона, который по проекту застройщика должен был быть не остекленным.
Но на практике в Украине таких вильнолюдей мало кто наказывает и заставляет вернуть как было. При этом, Германии или более холодной Финлядии на такой колхоз быстро бы нашли управу и штраф.

******* ли ты или нет? Зависит от морали окружающих.
Здесь нет тонкой грани.
Кого-то несмущает заложить оконный проем кирпичами и не штукатурить его или штукатурить, но не в цвет фасада. Потому что ему *****, на то, как выглядит его квартира или дом с улицы.
Лично мне "режет глаз" даже выделяющийся черный профиль в новострое с белыми окнами или "оригинальный" рисунок профиля, а не классическое 3-4-5ёх створчастое остекление балкона.
а если рассуждать не про вообще, а конкретно про меня, если я сменю белый оконный профиль на такой же, но с горизонтальной перемычкой.
Это сильно испортит фасад ?

а если рассуждать не про вообще, а конкретно про меня, если я сменю белый оконный профиль на такой же, но с горизонтальной перемычкой.
Это сильно испортит фасад ?
Если у всех будет одинаковое остекление, а у тебя - другое, то конечно, это будет выделятся.
Плюс, в Воробьях насколько я понимаю, довольно активная управляющая компания, которая может и в суд подать, если будешь их игнорить.

Не беги "поперед батьки в пекло", посмотри на другие квартиры, спроси их мнение по поводу остекления. Если они тоже начнут менять окна и им ничего за это не будет, то вывод очевиден - можешь спокойно заменить остекление.

В крайнем случае, демонтируешь новое окно и вернешь окно от застройщика.

Жить с тем непотребством конченым, которое ставят ВГ в виде "окна" ?
Горсовет может вмешиваться туда, где вообще не их собственность ?
(ну ладно, фактически наш - может, влезает даже туда, где он юридически не является стороной по делу. Но это произвол называется.)
Разве это правильно ?

Ну тут два момента:
1) застройщик ставит самое плохое окно из возможных по одной причине - покупателям *****. Ты же купил? Ну вот.

2) это прямая функция горсовета и ГАСка, которую они сейчас исполняют нехотя. Но в случае малейшего конфликта с застройщиком (его управляющей компанией) ты окажешься крайним и иск переадресуют тебе. В это слабо верится, но это - вопрос времени. Нигде в мире, кроме совка, так ****овать фасады не разрешат. На красных линиях прецеденты были даже в Харькове.

Посмотри сам на картах Гугл любой дом в любом городе Европы - и найти там такой непотреб.

что конкретно вам не нравится ?
Кажется вы не понимаете, я боюсь выпасть из окна когда оно будет открыто.
Ваша "красота" или риск моей жизни. Когда я буду лететь вниз в последние секунды жизни мне будет абсолютно плевать на красоту.
Возможно вы лично готовы гарантировать мне что-то ?
Кароч понимания на этом форуме я не увижу,я уже понял, спс.

а если выпадет жена или ребенок ? поверьте, я положу жизнь на то, чтоб найти вас, выложу любые деньги за ваш адрес.
не пишите мне больше. никогда.
ставлю в чс.

жилище в первую очередь должно быть безопасным, а не с подоконником на уровне коленок.

да это бестолку
большинству ******ь на вид фасада
фото выше показует еще один вид жлобства, когда сопли от кондиционера ведут по фасаду, а не в штробах внутриквартирно- зато съекономили тыщу-другую на шашель под домом:)

Ваша "красота" или риск моей жизни. Когда я буду лететь вниз в последние секунды жизни мне будет абсолютно плевать на красоту.

а если выпадет жена или ребенок ? поверьте, я положу жизнь на то, чтоб найти вас, выложу любые деньги за ваш адрес.
ставлю в чс.

жилище в первую очередь должно быть безопасным, а не с подоконником на уровне коленок.

Чувак, что за ***ню ты несёшь? При чем тут жена, ребёнок... ты ****утый? Я в шоке. Как разговор о внешнем виде окна переходит в «жизнь положу чтоб найти вас». Ты вообще о чем говоришь, с головой все в порядке?

****ец. Совсем ****улись на карантине.

Ваша "красота" или риск моей жизни. .

в вашем случае это конечно ***** застройщика
им надо уже было делать или окна в пол с открытием на стандартной высоте или уже окна стандартной высоты

ставлю в чс.

Кстати, интересный вопрос, не противоречит ли оригинальное окно нормам безопасности. И если противоречит, означает ли это, что в таком случае застройщик и управляющая компания могут засунуть паспорта фасадов себе в ****?)

Кстати, интересный вопрос, не противоречит ли оригинальное окно нормам безопасности. И если противоречит, означает ли это, что в таком случае застройщик и управляющая компания могут засунуть паспорта фасадов себе в ****?)
Я думаю, что с нормами всё ОК
У ЖС1 тоже есть окна в спальне с высотой кладки 65см (от плиты), т.е. с учетом стяжки останется 60см до нижней части рамы окна.

Назад
Зверху Знизу