Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уменьшить оконный проем по высоте

• Автор теми Автор теми Hill_user
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 78
Уменьшить оконный проем по высоте

Всем привет !
Столкнулся с ситуацией: в новострое очень большое окно, 1.68 высотой, мне хватило бы 1.4-1.5.
Речь о Воробьевых горах - 8.
И дело даже не в высоте окна, а в "низкоте" подоконника: нижняя часть оконного проема ~ 67 см от черновой стяжки (рассчет делал по кирпичам с видео),
пусть еще подоконник 5 см, итого он будет на 72 см. Маловато !
А станд.высота кухонной тумбы - 85 см. Кухня будет у окна, и хотя она не будет перекрывать радиатор отопления, подоконник окажется ниже, что неэстетично и неудобно.
Неудобно, потому что я хочу окно не с 1 открывающейся створкой по центру, а с 2мя справа и слева, если кухня будет ниже подоконника, это будет мешать мешать открывать окно.

Окно все равно планировал заменить на 2х камерное, думаю почему бы не поднять и высоту подоконника сантиметров на 30.
Технически это все очень просто реализуется, и на фасаде даже заметно не будет.

Звоню в ВГ спросить на всякий.. они говорят что нет, нельзя, нарушение фасада + изменение конструкции несущих стен, нарушение ТЗИ и т.п.
Говорю какое тут нарушение, я добавлю 30 см кирпичом, прорежу наружное ТЗИ ступенькой и вклею свое внахлест, и покрашу, в итоге все будет в одной плоскости..
Но так слышу что такие вопросы им не задавались, готового решения у них нет.
Поэтому на всяк случай говорят что нельзя.

Насколько я знаю, по закону пользователь не имеет право вносить изменения в конструкции несущих стен в плане их сноса, а не укрепления.

Гуглом искал "уменьшение оконного проема украина" эта падла мне выдает всё, что касается расширения.

У меня по соседству дом ЖС2, там на лоджиях чуваки чего только не творят, и ширину уменьшают, и из 1 окна делают 2 с кладкой по центру, на одной лоджии вообще сделаны 3 узкие окошка-бойницы.

Подскажите кто знает точно, имею ли я право просто молча поднять уровень нижней части окна ? С улицы оно даже заметно не будет.
Нужно ли обязательно согласовывать с ОСМД, имеют ли они основание отказать или не могут запрещать подобное.
Кондиционеры же вешают кто хочет, и утепление делают, с покраской. Это тоже изменение фасада.

Добавь другим окном
так смысл в том, чтобы поднять подоконник, а не сделать франкенштейна )

эээ кажется понял, на фасад влепить окно 30 см высотой, внутри заложить кирпичом, и подоконник сверху, ****ство еще то получится :D
Может так и сделаю, если ОСМД будет сильно упираться.

ну по фото здания нереально понять где оконный проем шире, а где Уже (пока не установлено окно на 2 или 3 створки, которые можно посчитать), наверно и 20-30 см перепада одного окна из сотни будет не видно, тем более если фасад будет покрашен той же краской.

huawei-p30-pro-zoom.webp

то вы уже к мелочам придераетесь.
Конечно вы правы, если в бинокль смотреть или вообще в лазерный нивелир, то разница будет заметна, или когда спец. по стройке будет смотреть зорким взглядом, но при беглом осмотре обычным людям не будет бросаться в глаза.

Мне как пользователю неудобен низкий подоконник.
это провоцирует прямо на плиту положить ламинат.

Лол, хоть спрашивай их, хоть не спрашивай, ты сможешь делать что угодно. Ты может забыл в какой стране ты живёшь? Тут можно вообще что угодно. И никто тебе ничего не сделает потому что вообще никакие законы тут не работают. А ты про высоту подоконника спрашиваешь))

Это надо не в этой стране спрашивать))

Не вздумай даже спрашивать ничего, это все бессмысленно в этой стране. Ни одна служба ничего не делает, ничего не знает. Полный коллапс.

Лол, хоть спрашивай их, хоть не спрашивай, ты сможешь делать что угодно. Ты может забыл в какой стране ты живёшь? Тут можно вообще что угодно. И никто тебе ничего не сделает потому что вообще никакие законы тут не работают. А ты про высоту подоконника спрашиваешь))

Это надо не в этой стране спрашивать))
Ну формально реально могут прикопаться к изменению фасада и попытаться заставить все вернуть, через суд, конечно, а это тот еще головняк.
Очевидно, что уменьшение окна не влияет на несущую способность стены.

В существующих законах нет ни разрешения ни прямого запрета на уменьшение окна (есть пункты, запрещающие самовольное устройство окон/дверей в несущих стенах).
Принцип права "разрешено всё, что не запрещено" для не должностных лиц.

но хочется чтоб точно.

А еще в низкое окно можно выпасть

Есть похожая тема, но там больше обсуждают "как сделать"
forum.okna.ua/index.php?topic=12061.0

В крайнем случае реально сделаю как предложил maaxim
Хотя подозреваю что он пошутил

Ну формально реально могут прикопаться к изменению фасада и попытаться заставить все вернуть, через суд, конечно, а это тот еще головняк.
Очевидно, что уменьшение окна не влияет на несущую способность стены.

В существующих законах нет ни разрешения ни прямого запрета на уменьшение окна (есть пункты, запрещающие самовольное устройство окон/дверей в несущих стенах).
Принцип права "разрешено всё, что не запрещено" для не должностных лиц.

но хочется чтоб точно.

А еще в низкое окно можно выпасть
Кто придерётся? Ты судился хоть раз? Привлекал наши службы?

Забей.
Даже не вздумай на это время тратить.

У нас не работает вообще не ничего. Любая служба при любой ситуации скажет "мне оно не надо, занимайтесь сами". Ты вообще никому не нужен. Какой суд.

Можешь у себя на этаже поставить наркопритон и тебе все равно ничего не будет.

Забей.

У нас не работает вообще не ничего. Любая служба при любой ситуации скажет "мне оно не надо, занимайтесь сами". Ты вообще никому не нужен. Какой суд.

хм.. может быть так и есть, спс )) подниму уровень и всё.

Именно, поэтому надо в свежесданном новострое сразу запилить какое то ****ство и превратить дом в уебище. А потом жаловаться на то, что везде ****, дороги плохие и все купили права.

итого решил сделать так, как мне предложили в другой теме

т.е. не уменьшать само окно а заменить его с разбивкой на низ и верх, и поставить у окна обеденный столик

Но на всякий случай: низкие окна застройщика - осуждаю и не одобряю !

Забей.

Можешь у себя на этаже поставить наркопритон и тебе все равно ничего не будет.
А потом при продаже квартиры может возникнуть 100500 вопросов.

так смысл в том, чтобы поднять подоконник
выламываешь старый. Добавляешь кирпичей, используя ЦПС, то есть цементно-песочную смесь, добавляя столько воды, сколько смеси.
Устанавливаешь подоконник. Той же смесью снаружи заделал щели.
И все дела!

Не нравится - вон двери есть. и в двери ножками, ножками.

Назад
Зверху Знизу