ну раз тут мы начали плакать о мобильной связи, то и я подкину свою ложечку дегтя (:
До того как: был у меня Джус, я радовался, даже в метро брал + больше знакомых на нем было, вот только денюжка палилась на нем, например чего только стоит плата за соединение, при сведнестатистическом времени разговора в 30 секнуд (данные касаются всия планета Земля). Вот было у меня гривень пять на счету и пытался я дозвониться до другана своего, однако номеров у него было штук 5

И говорит мне робо-баба что вне зоны, и другая робо-баба вторит ей что вне зоны друг твой (:. Итог - платой за соединение был убит мой счет
После того: Ну я изначально планировал сесть на турецкого оператора Х, который должен был выйти на наш рынок, и вот бац выскочило нечто Моби, смотрю не турок, а Веллком (:
Вобщем по появлению Лайф я на него и пересел. Радует отсутсвие всяких придурошных акций, которые меняют на пару месяцев то цену на то, то цену на другое. Есть два тарифных плана Эдиний и Простир Лайф, перейдя на Простир плачу 20 коп внутри сети и 1.2грн за всю наружу. Если учесть что все знакомые оценили качество/цену и перспективу оператора, то все мы на нем.
Некоторые справки о Лайф - организовала у нас его такая мощная корпорация как ТуркЦелл, которая между прочим присустсвует в списке ста самых дорогих корпораций мира; за 9 месяцев они сделали 1.5 миллиона абонентов и постоянно эта цифра растет; за такой короткий промежуток времени построена довольно таки большая сеть, я вот например в Крыму в степи имею уверенный прием, когда выезжаю на объект; расширение сети происходит не только по решению внутри компании но и on-demand by customer, тоесть можно звонить в сервисник и говорить, что я живу в таком то районе и мне херово слышно, в течении недель трех пролема устраняется, друган живет на Карповке звонил в СЦ и плакал, сказали две недели и будет тебе щастя; следующий пукнт - лайф использует современну аппаратуру - NOKIA 2004 -2005 годов выпуска, тоесть качество и количество услуг обязанно быть лучшим нежели у других операторов; сеть построена по технологии MESH (насколько я знаю) - тоесть октказоустойчивость очень и очень высока; ну и еще один положительный момент - в управлении нет украинских и русских быков, а нормальные турецкие менеджеры которые неиспорчены откатами и прочей постсовецкой грязью.
Вот это был мой коротенький рассказик и ИМХО (:
ЗЫ: надеюсь к нам в страну прийдут O2, Vodafone, Orange и убьют всех наших недооператоров (: