Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

UMC - злобные шутки

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Lorelei сказав(ла):
1.Не совсем так, смена тарифного плана - не только корректное, но и законное действие, под которым подписывается каждый абонент. В соответствии с п. 2.1.3. Договора о предоставлении услуг мобильной связи UMC имеет право изменять тарифы на услуги, их перечень и условия предоставления. В соответствии с п. 14 ст. 39 ЗУ О Телекоммуникациях абонентов предупреждают о введении новых тарифов за 7 календарных дней до их введения.

По поводу законности еще может быть соглашусь - хотя если с нашей компанией такое сделают, будем подключать юристов.
По поводу корректности - категорически не соглашусь.
По моему опыту пользования мобильной связью - по уровню сервиса ЮМС ПОКА лучше всех (дозвон до оператора, горячие номера, список сервисных услуг, качество связи).
Но шуточки, которые они позволяют себе по отношению к абонентам - в последнее время очень настораживают.

Lorelei сказав(ла):
3.Проблем с массовым переходом абонентов на КС не возникнет ввиду того, что их условия еще более невыгодные, о пзс в 10 копеек я уже говорила выше.
ПС: хочется быть объективной, у Лайф неплохие условия на анлимите, причем весьма и весьма..., но, извините, сеть не та, покрытие пока оставляет желать лучшего.

Возникнет. В целом для корпораций - они предлагают более выгодные условия, чем ЮМС - и небольшая разница в стоимости безлимиток будет скомпенсирована с лихвой.

Light сказав(ла):
на днях пришла СМС, думаю как раз под название подпадает.
пишут:

я не знаю на что они расчитывают :)
А с какого номера пришла СМС? Есть подозрение - что это развод. "Послуги" - не обязательно послуги МС. :)

Наоборот это точна развод! Еси не лень - пазвани апиратару и они те раскажут с каких номеров приходють служебныя месаги.

Вот типерь ниразвот, т.к. са слов апиратара служебныя СМС приходут с 5-тизначных намиров, начинающихся на 101. А ты сначала писал, чта номир 7-значанай

С 1 июня на Билайне введут возможность контрактного подключения, будет безлимит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:yahoo:

А у меня МТС! Я так горжусь этим! МТС рулит!

вот такое примерно письмо в случае несогласия на перевод на безлимитный 2006 неплохо было бы написать и отослать заказным

Заступнику Герерального директора Компанії UMC

Мною отримано Ваш лист про зміну діючого тарифу на послуги мобільного зв'язку "Безлімітний" на новий тариф "Безлімітний-2006" з 1.06.2006р. З зазначеного приводу вважаю за необхідне зазначити таке.
У відповідності з Договором №**** від **.**.2003р. зафіксовано обов'язок Вашої компанії надавати послуги зв'язку саме за тарифом "Безлімітний", який не передбачає будь-яких обмежень на кількість вихідних дзвінків та інших видів зв'язку у межах передбаченої за договором оплати. За таких умов спроба Вашої компанії змінити ці умови є, фактично, односторонньою зміною зобов'язань.
Між тим, одностороння відмова від зобов'язання або зміна його умов не допускається, що прямо передбачено ст.525 ЦК України.
Посилання у Вашому листі на ст.39 ч.14 Закону України "Про телекомунікації" в даному випадку не витримує критики з правової точки зору, оскільки дана норма передбачає лише право публікації тарифів, але не містить дозволу на відступ від норм вже діючого договору та односторонню зміну зобов'язань.
Щодо Вашого посилання на п.2.1.3 Угоди, то слід зазначити, що дану норму слід у будь-якому випадку вважати такою, що суперечить вимогам закону. По-перше, як зазначалося, вона протирічить ст.525 ЦК України. По-друге, на підставі ст.18 Закону "Про захист прав споживачів", визнаються недійсними умови договору, які передбачають:
надання продавцю (виконавцю, виробнику) права в
односторонньому порядку змінювати умови договору на власний розсуд
або на підставах, не зазначених у договорі;
надання продавцю (виконавцю, виробнику) права в
односторонньому порядку змінювати характеристики продукції, що є
предметом договору.
Таким чином, вказані умови договору прямо протирічать закону та підлягають визнанню недійсними, чого я, як споживач, маю право вимагати на підставі п.1 ст.6 вказаного Закону.
На підставі викладеного я категорично заперечую проти зміни тарифу та умов надання мені послуг зв'язку у відповідності із договором (номер телефону 8(050)________, при цьому слід зазначити, що номер був також у односторонньому порядку змінений Вашою компанією з 8(050)______, що також мало несприятливі для мене наслідки).
Вважаю, що встановлення обмежень, наведених у Вашому листі, на використання послуг зв'язку у межах оплати за договором, становить зниження якості цих послуг у межах укладеного договору до неналежної.
У разі, якщо я не отримаю Вашої відповіді про скаксування рішення щодо зміни тарифу у 10-денний строк з моменту отримання цієї заяви (строк встановлено на підставі ч.2 ст.10 Закону України "Про захист прав споживачів"), або якщо буде відмовлено у скасуванні рішення про зміну тарифу, я змушений буду звернутися до органів захисту прав споживачів, органів Аетимонопольного комітету України та суду за захистом свої порушених прав.

модераторы - извините за длиный текст, но помоему оно того стоит

Я не думаю, что все стоит переживать. Во-первых, эта мера коснется только части абонентов - владельцев Безлимитных пакетов, а это всего 0,1 % абонентской базы, которые на текущий момент фактически субсидируются засчет остальных абонентов. Кроме того, ограничение в Безлимитном есть у всех операторов, так что УМС на сегодняшний день предлагает наиболее выгодные условия.

АМКУ порекомендовал ЮМС и КС отменить плату за соединение. Мож прищимят им хвост наконец ;)
Посилання видалено

mikeee сказав(ла):
ага а альтернатива -" сигаретки не найдеться?"

это распространено на Салтовке. Внимание, акция: Мобильный в подарок.!!!!!!! :-) :-) :-)
А че сразу Салтовка??? Чуть шо так сразу Салтовка!!!:пиво:

VinT сказав(ла):
С 1 июня на Билайне введут возможность контрактного подключения, будет безлимит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:yahoo:
К чему эти крики? Анлима раньше августа не будет, они не полные имбицилы в самый разгар замены оборудования привлекать в глюкавую сеть жирных бизнес-абонентов. Обычные контрактные предложение возможно в июне будут, но вроде с 15-го.

Kostet ты прям как представитель Билайна на форуме :). А по теме - не любил ЮМС, не люблю ЮМС и не буду любить ЮМС. Я лучше на билайне буду, чем на ЮМС

Что ж Вы, Марк, "забыли" ссылочку дать на Лигу? А ведь Вас просили. Посилання видалено

субота сказав(ла):
вот такое примерно письмо в случае несогласия на перевод на безлимитный 2006 неплохо было бы написать и отослать заказным

Заступнику Герерального директора Компанії UMC

...
модераторы - извините за длиный текст, но помоему оно того стоит

ЮМС достало. Немного не в тему, но все же.

У меня на 2 ЮМС номера в месяц выделяется 100 грн.
Количество разговоров достаточно стабильно.
Подключен уже давно на контракт.
Схема простая.
Когда сумма начинает перехлестывать за 150 в месяц - прихожу к ним в контору с матами, симпатичные девочки рассказывают про новые свежие тарифы, переключайтесь, ляляля... Переключаюсь. На следующий месяц счет 75. Через три месяца 100. Через 5-6 снова 150. И новый виток...
Повторюсь, количество разговоров = константа.

PAI сказав(ла):
Что ж Вы, Марк, "забыли" ссылочку дать на Лигу? А ведь Вас просили. Посилання видалено

а я не считаю, что на этом форуме будут читать всю лиговскую тему, оно им надо?
письмо есть, на авторство я не претендую (ни в коем случае), все лишнее поубирал

mente сказав(ла):
Kostet ты прям как представитель Билайна на форуме :). А по теме - не любил ЮМС, не люблю ЮМС и не буду любить ЮМС. Я лучше на билайне буду, чем на ЮМС

Ну удачи.
У нас реально два более-менее нормальных оператора - Киевстар и UMC.
Life может дотянуться до них через годик.
Билайн - 2-3 года, если повезет.

Назад
Зверху Знизу