Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ум и природа.

• Автор теми Автор теми the_bug
  • Дата створення Дата створення
Если сороконожка начнет задумываться какую ногу поставить- тоже хорошего мало.
Потому подсознание и не осознается. :)

В разных сложных ситуациях - особенно жизненноопасных - ум просто вырубается - а инстинкты остаются - и это факт!!!
Учтите, что понятия "сложная" и "жизненноопасная" никак не связаны с понятием "новая".

Ум человека имеет несколько степеней, если открыты только самые нижние его уровни, то он, конечно, мало чем отличается от "ума" животных, с тем только различием, что у многих животных он даже более упорядочен.

И совсем другое дело, когда у человека открыта духовная степень ума.

***.. вы, Дмитрий, *** сориентируетесь, открыта ли у человека духовная точка сборки. вас приятно читать.. так шо звыняйте. :D

Все как раз наоборот - ум хрен выключается и пытается лезть во все процессы. А как только реальная опасная ситуация - ум вырубается и остаются только инстинкты.
Вот попадает соринка тебе в глаз - часто ты "думал" как ты вот сейчас закроеш веко........
Или постоянно отслеживаеш умом сердце - сжатие (0,3сек.)+разжатие(0,3 сек.)+пауза(0,4 сек.) - не устал "думать" за всю жизнь? :D
Ты, наверное про рефлексы:)?

А тут, наверное, это непринципиально. Рефлексы, инстинкты, автоматизированные действия - это все можно в одну кучу. Ум - это то, что в нее не попадет.

Ты прав!
Только это самые глубинные слои Посознания - рефлексы. Они нарабатывались - становились опытом - еще когда Душа воплощалась в животном, если не в растительном уровне.
А точно так-же - наработанные качества, опыт в прошлых челдовеческих жизнях - это более поверхностные слои Подсознания.
И чем более опасная, непредсказуемая ситуация случается с человеком - тем более шлубокий уровень Подсознания случается.
Например в бою - когда человек уравновеше и рсчетлив - то может спокойно "разумно" расчитывать и проводит схемы уничтожения. А когда ситуация очень уж "неразумна" - то человек выпадает на уровень - когда он и зубами горло перегрызет врагу. :пиво:

Согласен, но с оговоркой.
Не противостоят, а дополняют.
Дело в том, что природные инстинкты не могут быть иррациональными. Они - основа выживания в среде, но! Не в обществе :)
Общество эволюционирует быстрее, чем природа и у вида нет времени на естественный отбор. Инстинкты перестроиться не успеют - тут должен включиться ум и не дать проявиться несоответствию.

очередной респект :)

Amen

я осознал себя
он создал новый день
я захотел владеть
он подарил покорность
мудрости я просил
он дал вино и лень
и объяснил что всё
в мире лишь иллюзорность
я пожелал узнать
он мне придумал жизнь
я попросил любви
он дал мне крест и гвозди
я проклинал весь мир
он хохотал держись
я размышлял и длил
он мрачно двигал звёзды
я понял всё во мне
он отпустил грехи
я заглянул в себя
он протянул мне камень
я возжелал всего
и написал стихи
и сочинил его
он прошептал мне amen (Стран-Ник)

По поводу подсознательных вычислений: Синдром Аспергера

Если кому влом читать все, обратите внимание на главу "Дар и проклятие".

Назад
Зверху Знизу