Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Улица Романа Шухевича

• Автор теми Автор теми Teofilo
  • Дата створення Дата створення
Когда помощь шла техникой,станками,вооружением,продуктами-в первые послевоееные годы-ведь это не сказочка....

Что то не верится мне. Вооружением - да. Техникой и станками? Который из Германии вывозили? А уж продуктами при послевоенном голоде? Откуда дровишки? ;)

Давайте,смотрите дальше-уж нет Чехословакии и Югославии...

Про Чехословакию - не надо. Прекрасно живут и Чехия и Словакия, нам бы так.
Югославия - ну что сказать. Это такое же искусственное нежизнеспособное образование, как и СССР. Ей суждено было распаться.

Видимо им больше по душе демократия от США.По вашему.

Я не знаю, кому и что по душе за пределами моей страны. И мне это достаточно пох до той поры. пока не трогают Украину.

А причем тут местные жители???Когда помощь шла техникой,станками,вооружением,продуктами-в первые послевоееные годы-ведь это не сказочка....

Эм, чтото я не заметил чтобы страны которые после войны небыли окупированы СССР вымерли без этой помощи? Неспроста ведь это. И они сами о себе смогли позаботиться. А про разницу в результатах этой помощи можно рассмотреть на примерах Западной и Восточной Германии...

Окей. Что мы имеем:

Украина все-таки делится на западную и восточную.
Отношение к истории, трактовка - разные.
Разные национальные герои и неприязнь ко второй половине страны.
Естественно, я думаю о ... сепаратизме. Никто не пробовал это слово с положительной точки зрения оценить? Лучше явный враг, чем тайный друг.

Я не согласен с вышеизложенной точкой зрения, однако обсудить ее хочу. Сможем ли мы дальше сосуществовать, если мы такие разные?

Грустно одно.
Очевидно, что наши оппоненты, 9 мая переключали телевизор на мультики Диснея. К последнему я отношусь лояльно, но факт остается фактом. Святые для нас вещи для них чужды.
А гарант только кичится тем, что его предок прошел все ужасы концлагерей...
Таки удалось воспитать на восточной Украине "поколение пепси"

Маленькая ремарка.
Вы хоть знаете КТО такой Шухевич? А чем от оличался от Бандеры?
Что за организация УПА???
Читайте литературу, и документы. Книги на основе арховов КГБ, 3го Рейха, МИ6 и прочих, дадут больше информации чем лента малограмотного журналиста/студента.
Вот эти свой хлеб отработали лучше, хотябы немного из совместного котла все вытянули...
Посилання видалено
Посилання видалено

А сколько групп НКВД/НКГБ под видом УПА делали деверсии???
На замле западной Украины все происходило, и они знают не из коммунистической пропаганды а от своих родителей(дедов) что тогда было.
ДЛЯ тех мест - он герой, и НИ в праве рассказать правду а не политическую агитацию.
Посилання видалено
//Чтобы было понятно от куда взялась уверенность - внук сержанта НКВД.

Останнє редагування:
Маленькая ремарка.
Вы хоть знаете КТО такой Шухевич? А чем от оличался от Бандеры?
Что за организация УПА???
Читайте литературу, и документы. Книги на основе арховов КГБ, 3го Рейха, МИ6 и прочих, дадут больше информации чем лента малограмотного журналиста/студента.
Посилання видалено
Посилання видалено
//Чтобы было понятно от куда взялась уверенность - внук сержанта НКВД.

7 страниц пришлось ждать Этого аргумента. Он был самый простой и логичный.
Увы, после всего вышесказанного - неубедительный.
Все равно спасибо за то, что Вы не встали в защиту фашизма.

Каждый имееет право на святые именно для него вещи. И кто вы такие чтобы смешивать с грязью их героев?

Почему вы считаете что они должны восхвалять захватчиков пришедших на их територию? Только потому что захватчики победили?

Я не вижу повода для ненависти за грехи предков, так как люди защищали свой дом...

А телевизор я не смотрю.

ЗЫ. И христианство уже не в цене, да. И способность прощать грешников. Мне кажется прадедов больше бы ужаснула БЕЗнравственность потомков чем их отношение к прошедшей войне.

Просто все у Вас.
Получите пример.
Посилання видалено
И пока не будет доказана непричастность сабжа к ******ам, я буду считать его врагом. И тех кто пытается увековечить его, и вписать его имя в историю, соответственно.

И пока не будет доказана непричастность сабжа к ******ам, я буду считать его врагом.

А у нас вообще-то презумпция невиновности действует. Кому надо, пусть доказывает, что сабж - ******.

Просто все у Вас.
Получите пример.
Посилання видалено
И пока не будет доказана непричастность сабжа к ******ам, я буду считать его врагом.

А покажите сначала пример где ктолибо считает иначе, для кого этот человек представляет "святость"? Чтото я там такого не вычитал. Его канонизирут, или как?

Я точно так же могу найти какого либо НКВДвца подозреваемого в расстрелах мирного населения и заявить тоже самое... А для вас все что связано с Красной армией свято... И?

Просто все у Вас.
Получите пример.
Посилання видалено
И пока не будет доказана непричастность сабжа к ******ам, я буду считать его врагом. И тех кто пытается увековечить его, и вписать его имя в историю, соответственно.
А подобное заявление может служить доказательством??
Посилання видалено

А подобное заявление может служить доказательством??
Посилання видалено

:клас:
Только сейчас расскажут, что поскольку основная часть архивов недоступна, то доказательства, несомненно, там. А потом откажутся рассекретить архивы. :D

Только сейчас расскажут, что поскольку основная часть архивов недоступна, то доказательства, несомненно, там. А потом откажутся рассекретить архивы. :D
Скажем так: у нас до сих пор некоторые знают ЧЕЙ дед разбойничал в лесах во время гразжанской... (красноградский, краснокутский, чугуевский р-н.)
И знают - кто партизанил во 2 мировую...
Там же тоже знают... не даром местное население помогало воинам УПА. Бандиты без помощи населения до 50го года бы в подполье не продержались БЫ.

Работал я с одной женщиной, она родом из С чудо-агрегатом Иванофранковской области. Так вот, она несколько раз рговорила про старших братьев которые воевали, отца и про то, что им действительно народ помогал. А еще в их деревне осталось 3 ребят воевавших в (УПА), что меня поразило, так это то, что 1 был из Полтавской а 2 из Харьковской области.....
Я бы тоже воевал против советской власти после того как семью "раскулачили", отца отправили в тюрьму, все добро забрали а дом развалили. И это в начале февраля...

Утром по радио услышал интересное заявление - на основании изученных документов Шухевичу не присваивалась НИ ОДНА фышистская награда....
Внимательно смотрим новости сегодня вечером.

Историю пишут победители. ВСЕГДА. И всегда в истории не остается места для преступлений победивших. А для для тоталитарного государства это тем более верно. И я не ставлю под сомнение отвагу большинства сражавшихся в Красной армии, но в то же время это была завоевательная армия и не начнись война тогда она началась бы позже с атаки советских войск.

прекратите увлекаться херней написаной Суворовым. ЧТо еще может написать такой же предатель?

Я вообще категорически отрицательно отношусь к переименованию улиц ганьба. Не вы их строили что б переименовывать. Хотите отметить человека или его подвиг/достоинства- стройте улицу и называйте как душе угодно.

p.s. помойму данное поведение равносильно попытке переименовать ул.Сумскую в ул.Кушнарева.
Стройте и называйте, зачем историю переписывать.

Я вообще категорически отрицательно отношусь к переименованию улиц ганьба. Не вы их строили что б переименовывать. Хотите отметить человека или его подвиг/достоинства- стройте улицу и называйте как душе угодно.

p.s. помойму данное поведение равносильно попытке переименовать ул.Сумскую в ул.Кушнарева.
Стройте и называйте, зачем историю переписывать.

Я бы тоже воевал против советской власти после того как семью "раскулачили", отца отправили в тюрьму, все добро забрали а дом развалили. И это в начале февраля...

моих предков тоже раскулачили,так сказать на добровольных началах. Кое что забрали. Зато потом больше дали (бесплатное образование детям (1930-1935),причем техникум,что по тем временам было немало, в т.н. голодомор 1937-всегда был хлеб в достатке (никто никогда не говорил что голодали), дали жильё в Харькове и т.д.). Вобщем видно многие попались под горячую руку, что бывает при любой власти.

А многие пошли на сделку с совестью!

А многие пошли на сделку с совестью!

Приведи пример. Обоснуй. На что совесть променяли? Или что надо было отстаивать?Царя? Панство? А может Крути? и т.д. Мои предки что при царе хорошо жили,что после.Каждый выполнял свою работу(т.е. работал) и все. При раскулачивании отдали часть имущества в колхоз. Не обеднели.Но все же при совке открылось больше возможностей для простых трудяг(чего нет в нынешней незалежной стране).

Назад
Зверху Знизу