Статус: Офлайн
Повідом.: 45797
Повідом.: 45797
2 года назад в крым послать было буквально некого,
ни людей, ни оружия, техники.
За эти 2 года прошло дохрена волн мобилизации, из всего мира, введен военный сбор уже полтора года,
пожертвовано дофига денег на войско, вещей из украины,
то есть бабки вложены не малые.
Так вот, где можно почитать насколько улучшилась армия?
Если делать выводы по дебальцево- людей и техники как не было так и нет.
А по-другому как они могли не пригнать пару десятков тысяч укр. вояк
и разхерячить это вонючее дебальцеве в щепки??
Неужели из 45 миллионной страны нет 10 тысяч солдат???
Басню про баранов и львов знают все. Проблема не в кол-ве баранов, а в том, что бараны у руля. Но может все же и не бараны у руля, а бараны в подчинении. В тактике проебов много было - бесспорный факт. Но в стратегии...знаете, я вот позавчера сидел...сидел...сидел, и пришел к выводу, шо шашкой махать конечно идеалистически правильно, но война штука подлая, и мы врядли бы удержали больше, и при этом потеряли меньше, чем на данный момент, если бы начали стараться тянуть больше, чем можем, обьявлять ВП, всеобщие мобилизации, и кидать всех в мясо с тем, шо бог пошлет. Проебы в тактике были и преступными и халатными, но в основном тут уместна поговорка о том, что не ошибается тот, кто ничего не далет. Честно говоря, план кремля был очень хорош и крайне реален. И то, что Украина вообще существует, да еще и в нынешних подконтрольных границах, да еще и самостоятельно, да еще и росия терпит убытки -----это джек-пот.
Лично я в начале лета 14 года был уверен, шо войны нам максимум на две недели, и то только потому шо росия не будет физически везде успевать приехать и взять все под контроль, и что к осени Украина перестанет существовать. Я был уверен, да и не только я, что войны нам с росией до первого боя, а дальше очень повезет, еслипросто останешься живым и ноги унесешь. Потому чтото .что я помню и тогда видел и понимал - это какая-то хаотичная точечная организация сопростивления, полнейшая смута и бардак. Тогда каждый комбриг был барин, и каждый комбат - князь. И на таком уровне росияне вели тогд переговоры, пытались перекупить, склонить к сдаче, переходу на сторону, или хотя бы бездействию. Господи, я вообще не понимаю каким хером Украина зацепилась, и ее не проглотила росия.
То, как я себе представлял будущее Харькова - это то, что происходило в ДНР. Отключение всего, разбой и бандитизм, пустые улицы, тотальная нищета, промывка мозгов, "охота на ведьм". В Киеве шото типа московского путча, А после гденить на закарпатье Серьезный бой в стиле грозный 95, и непонятное подполье. Ну а локальные малочисленные сопротивления должны были быть окружены и уничтожены, или сами бы сдались без обеспечения и без поддержки населения. Помня тот фарс я был уверен, что нас перестреляют как куропаток. Просто тогда многие это понимали, но работал такой себе механизм, что пока с этим не столкнулись и не прочувствовали на собственной шкуре, то вроде как и не знаешь чо боятся, да и толпою как-то веселей, не одному. Я был тогда уверен, что если от Украины останется хотя бытретьтеритории - этобудеточень большой удачей. Странно думать о таких вещах при понимании шо тебя могут грохнуть. Но тогда все об этом думали, иногда говорили. Помню самое главное, я никогда боле не чувствовал себя на столько живым и свобдным, как в то время. Любые предидущие, да и нынешние проблемы казались вообще смехтворны, и на столько незначительны...шо вот вообще не стоят даже внимания.
А как вы представляли себе будущее в то время?
Останнє редагування: