Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ультразвуковые отпугиватели применяют на хозяйских собаках.

• Автор теми Автор теми Nataliya77
  • Дата створення Дата створення
Собаководы, объясните мне, почему вы не можете с собаками побегать в том же парке не снимая поводка? И собака под присмотром, и бегает, и для здоровья полезно.
это конкретный вопрос конкретным собаководам? Вы уверенны, что они есть в этой теме?

Ничего. Куплю отпугиватель. Начну дрессировать своих собак на него.
Тогда и темку восстановим. ;)

мне непонятно Ваше желание самоутвердиться любым способом перед собственными детьми за счет маленькой собачки. Вы не знаете другого варианта поднять в их глазах свой авторитет? Другой причины лично я не вижу, почему нельзя просто спокойно взять и поговорить.

Абсолютно поддерживаю. И детям хороший пример.
Вот сами подумайте, какой урок извлекут дети в случае если вы:

1. Вооружитесь отпугивателем/балончиком и будите применять его против маленькой собачки
2. Один раз подойдете к тетеньке, спокойно, вежливо поговорите и этим самым решите проблему раз и на всегда.
Я, лично, всегда беру на поводок если меня просят (когда гуляем в безлюдном бору и встречаются боящиеся тетеньки)

Дамы, а теперь прокомментируйте ситуацию: я, подросток и девочка младших классов бегаем по утрам на стадионе или в лесопарк. Идет хозяйка с мелкой собачонкой без поводка, собачонка за нами/к нам с тявканьем и рычанием.
Я считаю, что в этом случае использовать отпугиватель не просто можно, но и полезно именно для собачки ее ее хозяина. Ничто лучше не отучит собачку не приставать в чужим людям.
Если хозяин сам не в состоянии воспитать собаку, то помочь ему - благое дело.
Думаю, что действие отпугивателя не вреднее действия того же ошейника "антилай" или дрессировочного ошейника.
Причем ситуация совершенно жизненная для собаки. Это не просто "нельзя" от доброго хозяина. А это именно "нельзя - потому что плохо".

Что же касается побегов в сторону дороги... Ну, что вам сказать. не отпускайте с поводка в местах недалеко от дорог. У меня есть примеры, когда вполне послушные собаки, под действием разных сильных раздражителей оказывались на дороге и погибали! :(

Никто в этом, кроме хозяина, не был виноват.

Один раз подойдете к тетеньке, спокойно, вежливо поговорите и этим самым решите проблему раз и на всегда.
К сожалению, опыт показывает, что таким образом невозможно заставить тетеньку ни обучать собачку правильному поведению в городе, ни даже не спускать ее с поводка.

Опыт показывает обратное. В ответ тетенька в большинстве случаев либо возмущается, либо читает лекцию о том, как надо вести себя с подбегающими собаками. В результате тетенька не только не меняет своего мнения относительно воспитания своей собаки, но и утверждается в нем

А не только для того чтоб вы друг друга утешали по поводу испугавшейся чего-то собачке. Чего-то не нравится - есть профильные форумы собаководов.
Посовтуйте Димоксу закрыть этот раздел.

воды? это ты типа меня троллишь, да? :) ой не надо :)
что мне понимать? :) я и так все понял. в парках, по факту, собак вообще нельзя выгуливать, если на то пошло. вопрос о том, что собака без поводка и намордника, должен решаться с хозяином! на словах или на заявлениях в милицию. насилие по отношению к собаке, без РЕАЛЬНЫХ угроз жизни и здоровью - живодерство и признак психических расстройств.

Где ты в ультразвуке насилие увидел? У бабушки помню был пес - так тот реально срался когда гром гремел, без всякого ультразвука. Мне надо было в ближайшую церковь обращаться чтоб они это прекратили немедленно?

А если того мопса кот дворовой лапой въебет что мопс будет в припрыжку ходить до концы своих дней, тогда что - тоже живодерство? :іржач:

Я считаю, что в этом случае использовать отпугиватель не просто можно, но и полезно именно для собачки ее ее хозяина. Ничто лучше не отучит собачку не приставать в чужим людям.
Если хозяин сам не в состоянии воспитать собаку, то помочь ему - благое дело.
Думаю, что действие отпугивателя не вреднее действия того же ошейника "антилай" или дрессировочного ошейника.
Причем ситуация совершенно жизненная для собаки. Это не просто "нельзя" от доброго хозяина. А это именно "нельзя - потому что плохо".

Что же касается побегов в сторону дороги... Ну, что вам сказать. не отпускайте с поводка в местах недалеко от дорог. У меня есть примеры, когда вполне послушные собаки, под действием разных сильных раздражителей оказывались на дороге и погибали! :(

Никто в этом, кроме хозяина, не был виноват.

К сожалению, опыт показывает, что таки образом невозможно заставить тетеньку ни обучать собачку правильному поведению в городе, ни даже не спускать ее с поводка.

Плюсую!

Где ты в ультразвуке насилие увидел?
я о балончике, который мадам Каламутка с собой на пробежки берет.

А если того мопса кот дворовой лапой въебет что мопс будет в припрыжку ходить до концы своих дней, тогда что - тоже живодерство?
вещества употребляем, да?

Считаю что ультразвук это вполне еще себе не жесткий способ. Как оказалось - работает, вон как всполошились :іржач:
Так всполошились, чтобы потом плюнуть на этот ультразвук и растереть.
Мало ли сколько прибамбасов до этого выдумывали - приспособились.
Это, так сказать, новинка. Поэтому и всполошились.
Вполне возможно, что со временем эти ультразвуковые отпугиватели вообще изымут из продажи. т.к. их действие никто не изучал.
Ещё не известно как на самом деле они действую на людей и окружающих.
По крайней мере, на медицинских форумах, вполне серьёзно заявляют о том, что ультразвук (особенно на определённых (не медицинских) частотах и частое его применение) разрушает кости человека.
Поэтому, что там на самом деле творится с человеком, который постоянно тягает с собой этот отпугиватель - один Бог знает.

алабай - да. йоркширский терьер - нет.
Простите, вы знаете разницу между локусом и топусом, мультикопийным и селективным маркером?

я о балончике, который мадам Каламутка с собой на пробежки берет.
На пробежки только отпугиватель, а на вечерние прогулки по парку и баллончик тоже, некоторые двуногие опасны наравне с собаками.

Назад
Зверху Знизу