Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кто вам сказал такой бред. По другому назвать это не могу. Скорость погружения зависит от веса мормышки, её парусности и диаметра лески. Используйте нормальные лески и правильные мормышки и вы увидете на сколько это интересно, увлекательно и гармонично. На Печенежском водохранилище ловля с глубины 9-10 метров не представляет абсолютно никаких проблем.При глубине в 3 метра и больше, уже замучаетесь ждать пока мормышка дна достигнет и любая рыбешка, крупнее 200гр, при сверхтонкой леске, уже доставит массу геморроя с вываживанием.
Все тем же паяльником и оловом. В точенной мормышке отверстие под крючек довольно маленькое и небольшой количество припоя особой роли не сыграет.Перепаять вольфрам??? Всегда считал что вольфрам - один из самых тугоплавких металлов, чем же его паять?
Вот пример мормышки в какую уже не надо кембрик засовывать и в продаже в паре магазинов Харькова они есть.То что пробовал и понравилось это Тульская вольфрамовая точеная от 1.5 мм до 3мм
У меня количество готовых (оснащенных) удочек обычно переваливает за десяток.В целом - каждый подбирает оснастку под себя и под ту рыбу которую собирается ловить. Одно могу сказать точно, на морозе перевязывать оснастку - мало приятного. Поэтому лучше дома оснастить 4-5 удочек (весят они немного, да и места занимают мало), а на рыбалке уже определиться на какую из них ловить (я последнии 20 лет так и поступаю)
Немного расскажу свою историю:Получите практически бесполезную информацию...
Мертвый сайт, зашел ради интереса почитал, так себе не рыба не мясо!![]()
А то, если бы непробовал - неписал. У меня одна удочка оборудованна именно такой оснасткой. Но пользуюсь ей в общем соотношении на 5-10%, как правило при ловле живца, либо при очень паршивом клеве. Кивки на всех удочках у меня самодельные, вернее покупные и доведенные до нужной кондиции (сняты все кембрики, сточены по толщине и ширине на конус, под каждую мормышку свой).
Перепаять вольфрам??? Всегда считал что вольфрам - один из самых тугоплавких металлов, чем же его паять?
Читал про это, но как запихнуть кембрик в отверстие, в которое и леска в 0,1мм с трудом проходит??? А "развальцовывать" с помощью зажигалки, ради интереса пробовал на старой свинцовой мормышке (там отверстие было побольше и кембрик пролез), благополучно "развальцевалось", заодно и отверстие заплавилось.
...
Теперь спортсмены- они ловят в основном мелочь (хотя и бонусы бывают, в виде большого исключения)- отсюда и построение снасти и их методы (не всегда корректные с моей точки зрения) рыбалки. И соревнуются они почти всегда на относительном меляке.
Я незнаю за всех перечисленных Вами спортсменов, но Лешик Зайко лещей на Днепре не ловит. Патамушо их там почти нет. Плотву, окунька по Самарским разливам, судака в Приднепровске на балансир-это да. И что человек он уникальный тоже да. Я у него тролу учился, когда он им занимался и был чемпионом Украины.
С Новым Годом.
А зачем вообще нужна мормышка? По моему мнению для доставки наживки в точку ловли, для придания определенных колебаний (игры), при этом немаловажное значение играет размер. Цвет? Вопрос довольно спорный. Чем больше глубина, тем цвет играет меньшую роль.То L. Sergey- так какая всетаки мормышка уловистей (о чем собственно и разговор)?
я ловлю, не скажу что мегауловистая хрень, но по окуню вполне достойно отлавливаюсь, а вот по белой рыбе не получается.Господа, а на безнасадочные мормышки кто ловит? валяется пару штук. как-то пробовал-успеха особо небыло.
Дело в том, что те мормышки где неустраивает крючок, повидимому порошковые (так как крючок проходит сквозь все тело мормышки с выводом колечка наружу). Тут, как вариант можно попробовать скусить крючок кусачками, сделать небольшой пропил надфилем снизу и впаять нужный крючок. Вот только возьмется ли припой на порошковую мормышку?Попробуйте паяльником, по секрету - крючок припаивают припоем к вольфрамовой заготовке
![]()
Ну физику тут врядле обманешь... Если внешний диаметр изоляции станет меньше 0,1мм, то внутренний соответственно еще меньше, а я в основном использую леску в 0,1 ммм.После того как растяните изоляцию, толщина её станет намного тоньше! Не получится обращайтесь, подкину кусочек готовой трубочки в какой либо из магазинов.
Кубок Днепра и некоторые подобные он выигрывал, но вот чемпионом Украины не былЯ у него тролу учился, когда он им занимался и был чемпионом Украины.