Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ультразвуковые отпугиватели применяют на хозяйских собаках.

• Автор теми Автор теми Nataliya77
  • Дата створення Дата створення
но тестеровщик отпугивателя тоже неправ: прямой агрессии в его адрес не было (по крайней мере со слов ТС), и вообще-то подобное поведение (если доказать) можно расценивать как жестокое обращение с животными
имхо :)

А бы ли тестировщик? Может быть все было не так, а ТС не захотела убрать своего мопса от мамы с ребенком за что они и были подвергнуты сознательному действию ультразвука? Откуда мы знаем, лишь только ее слова. Кто она такая чтобы ей верить?

Слушайте, а не пора ли забанить нашего общего "друга"? Уже всех наоскорблял, откровенно троллит, не даёт вести нормальную, конструктивную дискуссию.
Сколько это будет продолжаться?:confused:
Я уже про аватар в стиле ****о аниме молчу. Я уже не говорю о том, что зоофилия в Украине карается уголовно.
Он что - особенный и правила форума на него не распространяются?

Где ты в моей аватаре увидела зоофилию и ****о аниме?

НЕт там такой фразы, а вот такая есть,

а ультразвуковые отпугиватели от 120 дцб и выше.

Ты совсем не хочешь читать то что постишь? Чтож, я помогу.

Влияние ультразвука на организм человека

Ультразвук обладает главным образом локальным действием на организм, поскольку передается при непосредственном контакте с ультразвуковым инструментом, обрабатываемыми деталями или средами, где возбуждаются ультразвуковые колебания. Ультразвуковые колебания, генерируемые ультразвуком низкочастотным промышленным оборудованием, оказывают неблагоприятное влияние на организм человека. Длительное систематическое воздействие ультразвука, распространяющегося воздушным путем, вызывает изменения нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, слухового и вестибулярного ****изаторов. Наиболее характерным является наличие вегетососудистой дистонии и астенического синдрома. Степень выраженности изменений зависит от интенсивности и длительности воздействия ультразвука и усиливается при наличии в спектре высокочастотного шума, при этом присоединяется выраженное снижение слуха. В случае продолжения контакта с ультразвуком указанные расстройства приобретают более стойкий характер. При действии локального ультразвука возникают явления вегетативного полиневрита рук (реже ног) разной степени выраженности, вплоть до развития пареза кистей и предплечий, вегетативно-сосудистой дисфункции. Характер изменений, возникающих в организме под воздействием ультразвука, зависит от дозы воздействия. Малые дозы - уровень звука 80-90 дБ - дают стимулирующий эффект - микромассаж, ускорение обменных процессов. Большие дозы - уровень звука 120 и более дБ – дают поражающий эффект.

В поле ультразвуковых колебаний в живых тканях ультразвук оказывает механическое, термическое, физико-химическое воздействие (микромассаж клеток и тканей). При этом активизируются обменные процессы, повышаются иммунные свойства организма. Ультразвук оказывает выраженное обезболивающее, спазмолитическое, противовоспалительное и общетонизирующее действие, стимулирует крово- и лимфообращение, ускоряет регенеративные процессы, улучшает трофику тканей. Время воздействия на болевую зону 3-5 мин, а в сумме - на несколько зон - не более 12-15 мин на всю процедуру и не более 10-12 процедур раз в 3 месяца. Так как ультразвук полностью отражается от тончайших прослоек воздуха, к телу его подводят через безвоздушные контактные среды.

Скажи мне честно, ты давно была у доктора-психиатра?
давненько.
когда на права сдавала

А то я слышал что тебе сделали замечание насчет собак - так ты орать и в драку лезть начала.
врут

Удивительный ты человек, для чего тебе собаки? О нет, только не то что я подумал, боже заставь меня это раздумать.
молись прилежнее, тогда снизойдет на тебя благость и дурные мысли реже будут посещать

доказывать твою правоту? слы, а полы тебе дома помыть не надо? а мусор не вынести? забавный ты.
тебе бы это было нужно, если бы ты не хотел казаться голословным сотрясателем воздуха. в простонародии - балаболом.

Свою правоту доказывай. Я не прошу тебя мою правоту мне же доказывать, я и так знаю что я прав.

Некогда мне с вами, мне собаку стричь надо

Свою правоту доказывай. Я не прошу тебя мою правоту мне же доказывать, я и так знаю что я прав.
не, ну ты прям таки кладезь позитива, чесслово! :) сначала ты говоришь одно, потом другое, а потом, что ты прав. так в каком своем посте ты прав? в том, когда говорил, что ультразвук на человека не действует? или в том, что действует? или в обоих постах прав?
а вообще правильно делаешь, что не доказываешь. запутаешься еще сильнее - вообще затроллят. лучше уж как ты, по-дартаньянски, типа "я сказал - значит так оно и есть. а вы все *** некультурное и вам к психиатру". браво!
168659.gif

не, ну ты прям таки кладезь позитива, чесслово! :) сначала ты говоришь одно, потом другое, а потом, что ты прав. так в каком своем посте ты прав? в том, когда говорил, что ультразвук на человека не действует? или в том, что действует? или в обоих постах прав?
а вообще правильно делаешь, что не доказываешь. запутаешься еще сильнее - вообще затроллят. лучше уж как ты, по-дартаньянски, типа "я сказал - значит так оно и есть. а вы все *** некультурное и вам к психиатру". браво!
168659.gif

Конкретно тот ультразвук что в "отпугивателе" - на человека не действует. Это все что тебе надо знать чтоб не верить в военные истории про мальчика попробовавшего излучательно на своей голове.

вам уже много раз объяснили, что косвенно действует.
на собаку "не правильную" воздействуете, у нее включается активно-оборонительная и вы оказываетесь немножко пожеваным))
удачи в экспериментах

вам уже много раз объяснили, что косвенно действует.
на собаку "не правильную" воздействуете, у нее включается активно-оборонительная и вы оказываетесь немножко пожеваным))
удачи в экспериментах

До конца читать разумеется никто не хочет, и вникать тоже. _Только_ длительное и систематическое воздействие _может_ вызвать проблемы. Так понятно?

А эксперименты я проводить не собираюсь, не бойся. Но в целях безопасности, на всякий случай, если попадется безумный двортерьер или неадекватная хохяйка будет гулять своего пса где неположено и еще быковать при этом, то я пожалуй такой девайс прямо щас себе закажу по интернету. Есть аппараты сразу с шокером, то что надо.

Кратковременное и однократное воздействие на "не правильную" собаку может сделать вас сожранным этой собакой. Так понятно?

Конкретно тот ультразвук что в "отпугивателе" - на человека не действует
будь любезен, предоставь данные по излучателю. какие там частоты? исследования по воздействию этих частот на человека можешь не предоставлять, так уж и быть :)

тьху... дурное...
утверждение о том, что ультразвуковые отпугиватели никакого вреда человеку их применяющему причинить не могут - не верно.
еще как могут. хоть бойся, хоть не бойся.

если попадется безумный двортерьер или неадекватная хохяйка
опаньки! таки взыграло? или разговаривать с людьми могём только в тырнетах? :)
кстати, закажи себе еще бронежилет, если вдруг попадется банда неадекватных охотников. акваланг, если провалишься под неадекватный лед. белую простынь, если неадекватные террористы рванут ядерную бомбу. ну и в конце концов новый форум, чтобы тебя тут неадекваты не троллили

Есть аппараты сразу с шокером, то что надо.
Действительно, шокер на расстоянии 2 метров не работает, так что это именно как самооборона (не могу представить человека, гоняющегося за собакой с шокером:D)

Действительно, шокер на расстоянии 2 метров не работает, так что это именно как самооборона (не могу представить человека, гоняющегося за собакой с шокером)
Ну шокеры у нас не очень распространены, тем более, что эта штука в Украине запрещена, по крайней мере без регистрации
Додаток N 1
до Постанови Верховної Ради України
від 17 червня 1992 р. N 2471-XII

ПЕРЕЛІК
видів майна, що не може перебувати у власності громадян, громадських об'єднань, міжнародних організацій та юридичних осіб інших держав на території України

8. Електрошокові пристрої та спеціальні засоби, що застосовуються правоохоронними органами, крім газових пістолетів і револьверів та патронів до них, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії.

(перелік доповнено пунктом 8 згідно з Постановою Верховної Ради України від 24.01.95 р. N 19/95-ВР)
Но с палкой таки могут и погоняться. Я уже говорила и повторюсь - неадекватов хватает. А потому те, кому дороги их собаки, стараются к людям близко не подходить.

Ну шокеры у нас не очень распространены, тем более, что эта штука в Украине запрещена, по крайней мере без регистрации

Не совсем так. Речь о "8. Електрошокові пристрої та спеціальні засоби, що застосовуються правоохоронними органами, ". Т.е. тазер полицейский конечно нельзя. ****огично как нельзя иметь реальный слезоточивый газ, и можно иметь перцовый балончик. Или может я чего не понимаю?

опаньки! таки взыграло? или разговаривать с людьми могём только в тырнетах? :)
кстати, закажи себе еще бронежилет, если вдруг попадется банда неадекватных охотников. акваланг, если провалишься под неадекватный лед. белую простынь, если неадекватные террористы рванут ядерную бомбу. ну и в конце концов новый форум, чтобы тебя тут неадекваты не троллили

Я пока не видел чтоб меня кто-то пытался троллить, либо вы это настолько неумело делаете... вон лиану аж забанили. Странно как-то вы троллите однако.

тьху... дурное...
утверждение о том, что ультразвуковые отпугиватели никакого вреда человеку их применяющему причинить не могут - не верно.
еще как могут. хоть бойся, хоть не бойся.

Потрудись доказать это, пожалуйста. А то на некоторых и спутниковые тарелки плохо влияют.

Останнє редагування:
Или может я чего не понимаю?
Несколько раз уже поднимался этот вопрос в разных разделах. И везде приходили к выводу, что вообще шокеры - нельзя. А не какие-то их разновидности.
Может что-то в последний год изменилось, не знаю. если честно.
Но в сети пишут, что , хоть и не было ни одного случая уголовной ответственности за применение шокера, но административная за ношение - была :)
Я так понимаю, что на это закрывают глаза, особенно, если применение в целях реальной самообороны. Т.е. когда присутствует уголовное преступление, пострадавшего не штрафуют :) Но если нарушитель и есть владелец шокера - то можно и огрести.

Я, собственно, к тому, что поскольку все не совсем однозначно и просто, то шокеры у нас не в каждом кармане. А палки - они повсеместно разбросаны.

Кстати, шокеры действуют на собак немного не так как на людей. И маленькую собачку могут и ***** - тогда можно возбудить уг. дело за порчу имущества. А учитывая стоимость декоративных пород... Можно реально сесть.
А вот большую агрессивную псину может и не остановить.

Шокер и у человека, особенно у гипертоника, сердечника может вызвать сердечный приступ и чем он закончится - неизвестно.

Кстати, шокеры действуют на собак немного не так как на людей. И маленькую собачку могут и ***** - тогда можно возбудить уг. дело за порчу имущества. А учитывая стоимость декоративных пород... Можно реально сесть.
Ну, сесть - это наврядли, особенно у нас. А вот потом возмещать стоимость погибшей собачки - легко.
Тут ещё надо учитывать тот факт, что отпугиватель - это более новый девайс, чем шокер, до конца не изученный.
Так что, вполне возможно, что потом то же самое будет и за его применение.

Шокер и у человека, особенно у гипертоника, сердечника может вызвать сердечный приступ и чем он закончится - неизвестно.

честно говоря , в ключе разговора "шокер - защита от нападающего" как-то странно выглядит :) если у тебя больное сердце или высокое давление - нефиг на людей нападать, имхо :D

Назад
Зверху Знизу