Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ультракомпакт

• Автор теми Автор теми Gwynn
  • Дата створення Дата створення
Ну и я подключусь к обсуждению.
По качеству фото как и обычно Саnon IXUS тут наилучший варианет, у Casio самые тонкие камеры, у Olympus наиболее доступные по цене (со своими картами памяти XD вместо распространённых и наиболее дешовых SD). Качество фото в одной ценовой категории не будет сильно отличаться. Если важно побольше видео снимать то у Casio и Pentaх есть модели снимающие в формате MPEG-4, у Kodak к томуже в формат HDTV. У Olympus и Pentax есть пыле-влаго защищённые камеры с которыми даже допускается нырять на небольшую глубину, к томуже оптика не выдвижная повредить такие камеры сложнее. Есть несколько моделей с широкоугольным зумом от 28мм, при съёмке в ограниченном пространстве это будет весьма полезно. Есть также камеры с большой кратностью зумирования, например Casio EXILIM EX-V7 c 7х зумом. Также для данного класса полезна оптическая стабилизация.
Надеюсь информация будет полезна :)

Останнє редагування:
HinArien сказав(ла):
Нет конечно.
Зато маааааленький и влезет в карман.
Ну, это в некотором роде сарказм был.

Я знаю, у меня 1.3 и уже ****.
В быдыбыднадцатый раз повторяю - вопрос в разделении на мухи и котлеты, маленький, нормальный и глОмурный

Девушка, смотрите выше.
Все ясна, слив засчитан. Зачем говорить о том, чего не знаешь, а, парниша? :іржач:

Все ясна, слив засчитан. Зачем говорить о том, чего не знаешь, а, парниша?
Девушка, ну учитесь же читать, про сарказм в особенности.
Я несколько месяцев провела в выборе фотоаппарата и их сравнении по качеству и параметрам. А вы как к съёмке причастны?

HinArien сказав(ла):
Девушка, ну учитесь же читать, про сарказм в особенности.

Я несколько месяцев провела в выборе фотоаппарата и их сравнении по качеству и параметрам. А вы как к съёмке причастны?
Парниша, изволите писюнами меряться?
Я имею ультразум, ультракомпакт и моб.тел. с 3,2 мп так что я вроде в теме и понимаю о чем говорю.
Тут тема про ультракомпакт, какой опыт в этом вопросе у вас есть?
Я так понял в вас чета из кэнонов а-серии...
Ваш перл:
HinArien сказав(ла):
Мобильный телефон.
Ультракомпакты и рядом не лежали. А Сониэриксон предлагает 5 Мп.
вот этот бред. В общем-то с этим я и спорил.
А другое ваше предложение
HinArien сказав(ла):
Если нормальный - Кенон а 5**-6**
это тож пальцем в небо т.к. ***** не ультракомпакт. У чувака есть S3 IS который гораздо лучше предложенного вами по возможностям и ненамного больше.
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО????? :іржач:

Останнє редагування:
вот этот бред. В общем-то с этим я и спорил.
а) Это сарказм. Сарказм - если упрощённо - шутка юмора.
б) "рядом не лежали" - имелось в виду в плане размеров. Как-то даже ультракомпактов меньше мобилы размером видеть не приходилось. А тут ещё и позвонить можно по нём будет и ещё чего.
А фотки хреновые - дык они из подобного качества камер много где хреновые. Приоритеты, дык, не в качество.
Парниша, изволите писюнами меряться?
Я имею ультразум, ультракомпакт и моб.тел. с 3,2 мп так что я вроде в теме и понимаю о чем говорю.
Тут тема про ультракомпакт, какой опыт в этом вопросе у вас есть?
Я так понял в вас чета из кэнонов а-серии...
Ишшо раз говорю, девочка, ты неправильно поняла.
Кэнон А610 я регулярно держала в руках и видела фотки, но сама пользуюсь ультразумом не кэнона. А С3 мне, кстати, не понравился, был выбор при покупке. Есть телефон с 1.3 и цифромыло, не знаю, можно ли его обозвать ультракомпактом. По тем временам, что покупался - вполне может быть.
это тож пальцем в небо т.к. ***** не ультракомпакт. У чувака есть S3 IS который гораздо лучше предложенного вами по возможностям и ненамного больше.
Смотря с каким именно сравнивать.
Если с тем же 610-620, где поворотный экран, четыре батареи - то да. Но модели есть и меньше. С приемлимым качеством.
Если нужно ещё меньше - см. мобило. Они вообще маленькие.

Насчет IXUS - у них есть одна неприятность - в сумерках/темноте плохо снимают.
Но не все. У меня IXUS и мой отец посмотрев на мой купил себе аналогичную мыльницу, но модельку поновее, егойная в темноте снимает просто на порядок лучше. В остальном то же самое.

Доводилось сравнивать с ультракомпактом Sony, качество снимков примерно одинаковое, в темноте и сумерках плохо снимает тоже, но у Sony управление менее удобное.

Если хотите, могу конкретные модели узнать, напишите тогда в личку. А то я и своего навскидку не помню, не то что отца :-)

D_1
У иксусов есть модели с матрицей 1/2,5(или 2,4) это например 75-й, а есть с матрицей 1/1,8(или 1,7) модель не помню. Так вот я подозреваю, что с большей матрицей в сумерках шумит меньше :-)

у меня Canon IXUS 950. вполне устраивает. Когда покупала, тоже хотела ультракомпакт. В итоге остановилась на данной модели, пока претензий нет, для моего "шикарного" опыта фотографирования в самый раз :))

D_1
У иксусов есть модели с матрицей 1/2,5(или 2,4) это например 75-й, а есть с матрицей 1/1,8(или 1,7) модель не помню. Так вот я подозреваю, что с большей матрицей в сумерках шумит меньше :-)

Может быть и так, там еще появилась система компенсации дрожания рук, которая при вечерней съемке однозначно не лишняя.

а) Это сарказм. Сарказм - если упрощённо - шутка юмора.
б) "рядом не лежали" - имелось в виду в плане размеров. Как-то даже ультракомпактов меньше мобилы размером видеть не приходилось. А тут ещё и позвонить можно по нём будет и ещё чего.
А фотки хреновые - дык они из подобного качества камер много где хреновые. Приоритеты, дык, не в качество.
Давайте не будем ссориться ;) Истину все и так знают, ни один камерафон не сравниться по качеству фото с ультракомпактом. Да и не нужен мне камерафон.
На счет приоритета, я прекрасно понимаю, что выбирая размер - жертвую качеством, но это вовсе не значит что для меня важен только этот фактор. Мне нужен сбалансированный девайс по параметрам размер/качество.

товарищи, назовите плиз конкретное название модели которая в темноте снимает (из класса качественных мыльниц).
Если можно - с примером фото

Мне нужен сбалансированный девайс по параметрам размер/качество.
А это я говорила в начале темы.
Посмотрите на 6**-7** серию Кенонов.
Если большие - тогда далее в Иксусы и в Мю Олимпусов...

Мю от оли - гуано по сравнению с иксусами. У мя была давно мю 800 продал ***

Мю от оли - гуано по сравнению с иксусами. У мя была давно мю 800 продал ***
Понятное дело.
Они в сравнении много с чем...
Опять же - товарищу сказали что смотреть - дальше хай смотрит сам и решает, что нужнее и важнее.

Висящий на боку в сумке фотоаппарат я привожу в готовое состояние за 7-10 секунд. Если он в ранце - приходится сложнее.
Но если я не успею снять что-то - нужно ли его вообще было снимать говёной мыльницей? Чаще всего это быстро движущийся объект, а его хреново брать таким.
Кстати, говёные цифромыльницы часто тормозные...

Могу предложить несколько вариантов для выбора и сравнения:
сможем потестировать!!!
Canon Ixus 80---------------1595грн Украина-в наличии
Canon Ixus 90---------------1995грн Украина-в наличии
Canon Ixus 900--------------2175грн Украина-в наличии
Canon Ixus 950--------------1900грн Украина-в наличии
Canon Ixus 970--------------2270грн Украина-в наличии
Nikon S500-------------------1390грн Украина-в наличии
Sony Cyber-shot T20---------1750грн Украина-в наличии
Sony Cyber-shot T70----------1850грн Украина-в наличии
Sony Cyber-shot T200---------2200грн Украина-в наличии
Sony Cyber-shot T300---------2450грн Украина-в наличии
Sony Cyber-shot W80---------1450грн Украина-в наличии
Sony Cyber-shot W200--------1890грн Украина-в наличии
Olympus mju 1200 ------------1990грн Украина-в наличии

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефонам: в г. Харькове 761-46-25, 754-75-77, 8-067-5761032

Останнє редагування:
А вообще, автор, надыбайте где-то себе SD-карту, сходите да в тот же МКС или где несколько фотов будет и пофотайте на свою карту с нескольких аппаратов. А дома уже можно смотреть и думать.

Назад
Зверху Знизу