Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ультра или Мир ?

• Автор теми Автор теми Slad
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 388
Ультра или Мир ?

Рассматриваю два варианта приобретения квартир в новострое. Ультра или Мир? Находятся рядом. Начато строительство примерно в одно время. Цены сопоставимы. . Из плюсов Мира - сдача дома была несколько раньше, заселенность больше, чем в Ультре, своя территория, но минусы - нахоится в самом яру. Говорят, что протекает паркинг, есть проблемы с лифтами и горячей водой. Насчет Ультры данных у меня еще меньше, но очевидно, что живут всего в нескольких квартирах, лифты вроде только запустили, но как они работают сейчас? В общем высказывайте свои соображения.

Так как сам выбираю сейчас квартиру, был и в том и в том доме.
Основные проблемы МИРа:
- лифты (установили самые дешёвые и маленькие, которые имеют свойство часто застревать)
- ЖЭК (воруют безбожно при этом ничего не делают), квартплата 5,5 грн при этом грязно на этажах. за отопление жильцы отдают до 8 грн за м2
- грязный текущий паркинг
- обваливающаяся плитка на фасаде дома

Теперь про Ультру:
+ Профессиональный ЖЭК с качественными услугами (квартлата будет до 5,2 грн, сейчас меньше, потому что предоставляются не все услуги)
+ Чистый сухой паркинг
+ Немецкие скоростные лифты нормальных размеров
+ Ценник начинается от 900 у.е. за м2 (по сравнению с 1100 в Мире)

- Не всегда удачные планировки, которые сложно планировать
- Меньше заселённость (но динамика заселения на данном этапе выше из-за того, что в Ультре сейчас больше покупается квартир, чем в МИРе)
- Меньше территория дома (чем в МИРе)

Так как сам выбираю сейчас квартиру, был и в том и в том доме.
Основные проблемы МИРа:
- лифты (установили самые дешёвые и маленькие, которые имеют свойство часто застревать)
- ЖЭК (воруют безбожно при этом ничего не делают), квартплата 5,5 грн при этом грязно на этажах. за отопление жильцы отдают до 8 грн за м2
- грязный текущий паркинг
- обваливающаяся плитка на фасаде дома

Теперь про Ультру:
+ Профессиональный ЖЭК с качественными услугами (квартлата будет до 5,2 грн, сейчас меньше, потому что предоставляются не все услуги)
+ Чистый сухой паркинг
+ Немецкие скоростные лифты нормальных размеров
+ Ценник начинается от 900 у.е. за м2 (по сравнению с 1100 в Мире)

- Не всегда удачные планировки, которые сложно планировать
- Меньше заселённость (но динамика заселения на данном этапе выше из-за того, что в Ультре сейчас больше покупается квартир, чем в МИРе)
- Меньше территория дома (чем в МИРе)

Любопытно почему течет паркинг в Мире? Если из-за грунтовых вод, то это наверное плохо? Мир находится практически в самом яру, в то время как Ультра на верху. Насчет территории вроде как у Ультры ее совсем нет и ЛЭП проходит всего в нескольких метрах от Ультры.

Любопытно почему течет паркинг в Мире? Если из-за грунтовых вод, то это наверное плохо? Мир находится практически в самом яру, в то время как Ультра на верху. Насчет территории вроде как у Ультры ее совсем нет и ЛЭП проходит всего в нескольких метрах от Ультры.

Вот только не надо сюда слухи плести. Так как паркинг находится не полностью под домом, то вода попадает в верхний уровень из-за экономии на гидроизоляции. В результате, когда тает снег, вода просачивается в паркинг.

а территория у Ультры находится за треугольной башней на крыше паркинга.

По поводу ЛЭП -- так вроде никому не мешает жить. На стороне источника все три дома находятся в такой же близости от ЛЭП и вроде никаких проблем.

Вот только не надо сюда слухи плести. Так как паркинг находится не полностью под домом, то вода попадает в верхний уровень из-за экономии на гидроизоляции. В результате, когда тает снег, вода просачивается в паркинг.

Это не слухи, а предлположение. Если все так, как Вы говорите, то хорошо. Я так понимаю, что выбрали Ультру или пока в поиске?

Проблема замачивания конструкций, если не устранить, через несколько лет может привести к обрушению.

Даже обрушению? Всего здания? Может драматизируете? Насколько я знаю половина старых домов страдают от хронически затопленных подвалов и ничего не обрушилось пока...

Погуглите Санкт-Питербург обрушение видео. Как раз по причине залитого подвала. В случае с паркингом не много по другому - ж.б. не любит воду (коррозия бетона), а если еще с промерзанием то вообще.

Ок, где, в каких домах вода не угрожает зданиям?

В ультре много недоделок еще, их конечно доделывают, но уж очень медленно. Основная проблема это лифты, процедура их запуска остается под вопросом, на данный момент работает один из четырех и то по времени

В ультре много недоделок еще, их конечно доделывают, но уж очень медленно. Основная проблема это лифты, процедура их запуска остается под вопросом, на данный момент работает один из четырех и то по времени

с лифтами и в Мире, насколько я знаю не все благополучно...

тогда будем соседями)

знаю, что не проданных у тмм 40%, ремонты кипят, у меня на этаже 3 квартиры делают, точнее не скажу

Касательно Мира.

1. Лифты. Стоят болгарские izamet. В одном крыле - пассажирский + грузовой, в другом 2 пассажирских и грузовой. С лифтами основная проблема была в подрядчике их обслуживающем. В последнее время стало получше. Но в целом да, отисы лучше.

2. Горячая вода есть. Вполне себе горячая.

3. Паркинг. Течет сверху (не грунтовые воды) в области примыкания вентшахт. Разрушением не грозит, т.к. бетону вода побоку (если нет промерзания, а его там нет в силу толстого пирога над перекрытием паркинга). Довольная стандартная проблема для подземных гаражей, проблему понемногу решают (дренаж сделали - стало течь меньше). Но я бы покупал места на втором (нижнем) уровне паркинга, там течей нет, сухо.

4. Плитка на фасаде не отваливается. Ее тупо не доложили :)

5. В минусы я бы еще записал отсутствие плитки на многих балконах. Потихоньку докладывают, но уж очень неспеша.

Назад
Зверху Знизу