4000 грн на місяць

Укусила собака :(

• Автор теми Автор теми \m/
  • Дата створення Дата створення
Самый страшный зверь, зачастую, это человек. Но вы же, надеюсь, не ходите с кистенём по тёмным улицам, чтобы решить эту проблему?
Вот и с собаками так. На фейерверки у города деньги находятся, а чтоб создать службу, которая будет стерилизовать, прививать, лечить и пристраивать бездомных животных - нет.

Ну не канает аналогия "страшный зверь человек - бездомная собака"! Я прекрасно понимаю владельцев домашних собак, даже ОП. Для вас они тоже члены семьи со всеми вытекающими. Смешно, но по крайней мере объяснимо. Зачем же полу-диких животных с людьми ровнять? Кстати, не с кистенём, а таки с КС - это только за.

...Дочка слава богу не испугалась...
Я Вас очень хорошо понимаю. Обидно.
Но тут, действительно, щенки...
А дочка Ваша, умница, что не испугалась.

Кстати, даже самые глупые дворняжки теряются, если с ними разговаривать. Громко и насмешливо. Глядя в глаза. У нашего топикстартера не было времени и возможности применить такой ход, там действительно узкая улочка. Но этот прием срабатывает, если есть дистанция.
Конечно, желателен своеобразный тон. Недавно я на прогулке встретила девочку-школьницу, которую несколько лет не видела. У них всегда были собаки, притом большие. Девчонка приказ отдает таким тоном (негромко, четко, без каких-любо истеричных ноток в голосе), что замирала не только ее собака, но и мои, привыкшие к моему голосу.:)

Зачем же полу-диких животных с людьми ровнять?
А люди все белые и пушистые?
И все достойны?

И собаки бездомные ВСЕ сволочные?
И кто же виноват в том, что они бездомные? Разве не люди, которые бездумно брали щенка и выбрасывали потом собачку на улицу, мол, наигрались?

Проблему нужно решать. Всего-то и нужно: городская власть должна принять всерьез ту же лигу защиты животных, выделить место на окраине, помочь деньгами, чтоб нанять ветеринара, дать чуток денег собакам на еду и лекарства, дать транспорт, чтоб эвакуировать бездомных и неустроенных собак из города в пункт передержки. Это не безумные суммы. Но спустя время стало бы легче. А помом можно было бы продумать дальнейшие шаги.

Останнє редагування:
Завались.
Бешенство проникает при самом минимальном ослюнении поврежденного кожного покрова - и не обязательно до крови поврежденного.
На 100-энный пост вылезло наконец какое-то подобие тролля

Я никого не прошу меня утешать, а просто советуюсь

Пора закрывать по ходу тему
А то если начинается срач - его уже ничем не заткнешь, тут кроме адекватных людей еще сидит много таких вот высерал, за которыми всегда должно быть последнее слово.

Тролль и высерало здесь походу ты, ТС. Если ты не хочешь, чтобы тебя жалели, а нуждаешься именно в совете (в котором, как оказалось, ты не нуждаешься), есть раздел "здоровье". А псиносрачи, гречкосрачи и прочие срачи в Главном - как раз любимая тролячья забава.
Здесь уже есть штук 4 темы про собак - нет, тебе надо было пятую создать.
Ясен красен, ты не тролль.

Я Вас очень хорошо понимаю. Обидно.
Но тут, действительно, щенки...
А дочка Ваша, умница, что не испугалась.
То что у нее щенки еще ничего не значит. Мы к ним не подходили. Собака не здравая и могла кинуться на меня когда я ей булку доставала.
У наших соседей здоровенная собака девочка - кавказец. Любит выламывать доски в заборе. Года 2 назад собирала дочку в садик - одела ее и выпустила во двор, сама обуваюсь. Слышу с кем то дочка разговаривает. Подумала может с соседкой. Выхожу....:eek::D соседская собачка выломала доску и гоняет по нашему двору. А дочка с ней разговаривает. Собачка увидала меня и побежала ко мне. Ну думаю все мне если захочет поздороваться (у меня последние месяцы беременности были ;)) и лапки на плечи положить. Собачка подбежала понюхала и побежала дальше. Сосед ее еле забрал - в своем дворе не интересно. Сейчас у нас дырка в заборе, но такая что собака не пролезет. Родственники предлагали закрыть дырку, я отказалась. Все равно она выломает другую доску, чтобы все видеть что у нас во дворе.
Возможно так и получается, что собака нашу территорию воспринимает как свою, главное чтобы она не стала ее защищать от нас, хозяев. Чего мой муж и опасается.

Сходил сегодня, застал всех трёх
Все клубочками спали :D
Подошел поближе стали опять погавкивать
Здоровые думаю.

Ничего подобного)
Просто шли там, а они выбежали втроем и гавкают
А от них фиг куда денешься, там движение довольно таки оживленное
вот одна и цапнула
Только потом мы смогли на другую сторону дороги перейти.

Та шотам чи камнеи или авлок не было??Переебал бы по бочине,и нормаль.

Здоровые думаю.

Я их уже несколько лет наблюдаю. Здоровые. Это точно. :) А что характер дурноватый, увы. Все от невоспитанности... Но откуда воспитание возьмется в таких условиях...
Собака не здравая
Собаки растут в нашем мире. Откуда у них здравость возьмется? :)
В Тайланде, например, собаки мирные, даже кошек не гоняют. Не понимают, зачем.
А что вы хотите? С буддистами жить!
Когда я увидела как большой автобус осторожно объезжает старенькую собаку, что разлеглась на дороге, я поняла - это достойный мир. Не делать другому зла. Там и к людям относятся иначе, нежели у нас. Никто не станет сигналить из-за того, что две встречных машины остановились, образовав пробку, из-за того, что водители разговаривают. Все будут спокойно ждать.
Впрочем, это отступления от темы.

Понятно, что собака может представлять опасность. Но опасного вокруг очень много. Разумеется, люди у нас часто не понимают, что собака - это ответственность. Захотел взял, захотел - выбросил... В какой-то из скандинавских стран есть требование: хочешь животное - походи на курсы, сдай экзамен и тогда тебе разрешат завести питомца. О бездомных собаках и речи нет. Ответственность.
А у нас?

Останнє редагування:
Понятно, что собака может представлять опасность. Но опасного вокруг очень много. Разумеется, люди у нас часто не понимают, что собака - это ответственность. Захотел взял, захотел - выбросил... В какой-то из скандинавских стран есть требование: хочешь животное - походи на курсы, сдай экзамен и тогда тебе разрешат завести питомца. О бездомных собаках и речи нет. Ответственность.
А у нас?
Собака не только ответственность, но и недешевое удовольствие. Большая собака много ест. И кормить надо не пустыми супом и кашей. когда мой папа брал собаку на дачу у меня истерика была. Брал щеночка, но не мелкого. Я переживала что собаке не только кости нужны, но и мясо. Что будет собаку кормить хрен знает чем, а она потом на ребенка бросаться будет от белкового голодания. На что мне мама зная папу сказала: не переживай он сам голодный сидеть будет, но собачку свою накормит. Так и получилось: собачке и обрезки и сахарные кости и молочко и витамины и таблетки от глистов... Жалко только собака не прожила и года - погнался за зайцем и или машина сбила или просто сердце остановилось. :(

Здоровые думаю.
Если к ним с недельку с гостинцами походить - своим станешь;):D

Если к ним с недельку с гостинцами походить - своим станешь;):D

Да, мне говорили врачи ходить их подкармливать, но я к ним подошел, кинул кусок колбасы, они от нее разбежались, как от гранаты, и так и не притронулись.
Может их кто уже пробовал травить - наученные горьким опытом?

Вы наверное раздражали их специально. Почему то меня собаки никогда не кусали.

давай я тебя покусаю, интересно, ты поймешь, что ты раздражаешь меня ? :)
ох бабы бабы... а я ведь как раз таких непуганных и кусаю

Да, мне говорили врачи ходить их подкармливать, но я к ним подошел, кинул кусок колбасы, они от нее разбежались, как от гранаты, и так и не притронулись.
Может их кто уже пробовал травить - наученные горьким опытом?
:D А кидал как гранату?:пиво:. Собаки естественно пугаются если что то бросают в их сторону. Боятся может камень. Я думаю колбасу сожрали или может колбаса украинского качества только люди едят, а звери нет:D. Да и дорого колбаса. Есть сухой собачий корм крупными кусочками и пахнет как надо. Его тоже на вес можно взять.;)

Нехуй их кормить...станут ещё больше и злее!

Нехуй их кормить...станут ещё больше и злее!
Кормить да. Но тут другой случай. Дешевле некоторое время проследить за собаками, чем покупать лекарства от бешенства. Прикармливать придется, чтобы во время наблюдений ТСа не сожрали.:D;)

Уродский дождь два дня, собачки попрятались, прихожу - никого нет(

Вчера на динамовской возле входа к стадиону динамо, вылетели на меня с девушкой три шавки - гавкалки, одна цапнула за ногу, еле-еле, джинсы не порвала, на ноге след от зуба, до крови тоже не прокусила
Поехали в травмпункт на 23 августа, там мне сказали, что ничего страшного, обработали там как положено, вакцины вроде как не надо
А я все равно волнуюсь(
Хотя факторов тут много
1. Джинсы не порвала
2. Крови нет
3. Мед сестра посмотрела
4. Вроде как бешенных собак у нас в городе практически нет, и вроде как бешенные собаки стайками не бегают

А мне всё равно стрёмно :(
Особенно потому что я , как студент мед. фака неделю назад прослушал лекцию по вирусологии, по поводу бешенства и того, что с человеком от него случается и как, в красках

Вакцину тоже пойти просто для успокоения вколоть нельзя, там вроде после нее год всяких воздержаний, вроде бьет по печени и вообще вредная
ХЗ

Может у кого было подобное
Может кого кусали там эти агрессивные шавки, на динамо
Может тут есть их хозяин в конце концов? :відстій:
не надо вакциной себя лишний раз травить
выпей 100гр водки и всё ок

Кусали, но как-то обошлось тьфу-тьфу.

Назад
Зверху Знизу