Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укусил клещ - что делать, куда обращаться

• Автор теми Автор теми Almadi
  • Дата створення Дата створення
Давить на теле вцепившихся или вблизи раны -- действительно опасно. А так -- ну не стоило. Переживать пока не стоит, если руки в рот сразу не тянули. А все остальные вопросы -- в 22ю инфекционную: и поговорить, и анализы.

а в инфекционку кого - себя или детей? Давила я, боюсь за детей. Себе купила пропить диксициклин 200 мг за один раз. А детям? просто сдать анализ пцр через 10 дней? или поить антибиотиками?

или я параноик? :confused:

Спокойно. Начните с тебя - поговорите с инфекционистом. Даже в таком деле паниковать не надо - от этого вреда больше, чем от той вероятности такого заражения.

возможно:D Всю жизнь раздираю клещей, снятых с собаки. По другому- никак, не давятся...

фух, ну как гора с плеч... а то начиталась страшного... что их даже руками трогать нельзя, а если потрогали - срочно руки обрабатывать спиртом...

Это нужно постоянно спички или зажигалку с собой носить, а карманы и так заняты...Да и неудобно мне- в руках держать, пальцы можно обжечь. На землю положить, пока спичку зажжешь, клещ сбежит, а не сбежит, тоже с земли неудобно поджигать. В общем, кто как привык- ничего опасного(для себя)) в раздирании не вижу...

Поймала клеща на своём садовом участке. Первый раз за 6 лет обнаружила клещей на участке. Может кто знает, как вывести , чем опрыскивать? Или службы какие есть ?
На заметку, в 26 поликлинике, виртуозно вытягивают клещей )), плюс на первом этаже лаборатория, куда можно сдать этого гада на анализ.

Поймала клеща на своём садовом участке. Первый раз за 6 лет обнаружила клещей на участке. Может кто знает, как вывести , чем опрыскивать? Или службы какие есть ?
На заметку, в 26 поликлинике, виртуозно вытягивают клещей )), плюс на первом этаже лаборатория, куда можно сдать этого гада на анализ.

а не знаете анализ крови человеку на бореллиоз можно там сдать?

Привлекло внимание! "Как извлечь клеща" Для этого нужен шприц. Смотрим здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=51318270&postcount=1394

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
об этом методе отзываются весьма критически :)

об этом методе отзываются весьма критически :)

Может от шприца зависит. Есть с резиновым наконечником на поршне и без него.

Привлекло внимание! "Как извлечь клеща" Для этого нужен шприц. Смотрим здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=51318270&postcount=1394

Данный метод не работает - проверено. На выходные обнаружили клеща на ребенке. На даче с каждым годом этой заразы становится все больше. Шприцем не извлекается. Извлекли пинцетом методом выкручивания. Возил на анализ в областную СЭС - ул Померки, 70. У них там новая лаборатория. Анализ на боррелии стоит 160 грн, результат на следующий день сообщают по телефону. В нашем случае результат оказался положительным. В итоге визит к инфекционисту и курс антибиотиков. В дальнейшем необходимо будет сдать контрольный анализ крови.
Перешерстил интернет и пришел к выводу, что самое лучшее приспособление для самостоятельного извлечения клещей на сегодняшний день вот это
Называется Тик Твистер. В Харькове нашел только в одном месте - зоомагазин-ветаптека "Лапка помощи", ул. Ньютона, 6А. Либо заказывать в интернет магазинах с доставкой через Новую Почту.

Препараты для опрыскивания участка появились в супермаркетах типа эпицентра в отделе сад-огород. Но я что-то сомневаюсь в их эффективности. Все ссылки в интернете на такие препараты ведут в Россию в их СЭС. Я думаю, можно узнать в нашей областной СЭС о наличии в Украине таких препаратов.

Данный метод не работает - проверено. На выходные обнаружили клеща на ребенке. На даче с каждым годом этой заразы становится все больше. Шприцем не извлекается. Извлекли пинцетом методом выкручивания. Возил на анализ в областную СЭС - ул Померки, 70. У них там новая лаборатория. Анализ на боррелии стоит 160 грн, результат на следующий день сообщают по телефону. В нашем случае результат оказался положительным. В итоге визит к инфекционисту и курс антибиотиков. В дальнейшем необходимо будет сдать контрольный анализ крови.
Перешерстил интернет и пришел к выводу, что самое лучшее приспособление для самостоятельного извлечения клещей на сегодняшний день вот это
Называется Тик Твистер. В Харькове нашел только в одном месте - зоомагазин-ветаптека "Лапка помощи", ул. Ньютона, 6А. Либо заказывать в интернет магазинах с доставкой через Новую Почту.

боррелии через 3 недели только видно, если что

а...у вас живой был...
на сайте туристов пишут,что в ХАрькове нет лабораторий, делающих такой анализ. не знаю, насколько верно, опровергнуть или подтвердить не могу.
в любом случае, зараженный клещ - не значит зараженный человек, которого он укусил. и кровь-таки сдавать прийдется

Вдруг кому-то пригодится наш опыт: в воскресенье малыш принес на себе клеща из экопарка, заметили только на следующий день, отвинтили пинцетом, ранку обработали дезинфектором, клеща живого и целого упаковали в стеклянную баночку с кусочком мокрой ваты.
Дальше: клеща отвезли в Померки,70 -это санэпидемстанция ,там отдел особо опасных инфекций, ждем результатов.
С ребенком: повезли в приемное отделение инфекционной больницы на Героев Сталинграда, там осмотрели место укуса ,сразу же предложили начинать профилактику антибиотиками. У нас была веская причина для отказа от такой профилактики ,поэтому выписали направление на анализы в Аналиткику ,сдавать нужно через 2 недели после укуса. Потом с результатами- в инфекционку показаться
Надеемся, обойдется

Для паникеров, читаем тут:

Назад
Зверху Знизу