Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укусил клещ - что делать, куда обращаться

• Автор теми Автор теми Almadi
  • Дата створення Дата створення
Меня каждый год кусают один - два клеща.
В этом году уже тоже кусал.
Не мудрствуя лукаво, я в таких случаях выкусываю супостата предварительно продезинфицированными спиртом радиомонтажными кусачками вместе с кусочком шкуры, а остатки ротовых придатков, буде таковые останутся в ранке - всегда успешно и безболезненно утилизируются организхмом :-)
Пока ни разу ни от энцефалита, ни от лайм-боррелиоза не издох, тьху-тьху. Естественно - никуда клеща не возил (это, что ж - и каждого убитого комара возить на анализы на малярию или дирофилляриоз?!.. Бред!).

если бы меня укусил я бы тоже не почесалась куда то ехать
но это ребенок, за него я переживаю

...это, что ж - и каждого убитого комара возить на анализы на малярию или дирофилляриоз?!..

Для меня, кстати, приятной неожиданностью было узнать, что масса комаров, обитающих в нашем городе, являются именно малярийными (Анофелес).

клеща извлекла я
вроде он целый
потом отвезла ребенка в больницу там и дали направление на анализ клеща

В общем, для озабоченных: погуглите картинок по словам "мигрирующая кольцевая эритрема", и если после укуса видите на своем теле то, что на фото - немедленно к врачу! В противном случае - вероятность гораздо выше, чем 99,9%, что ничего с вами не будет от этого клеща: спецы, конечно, пусть поправят, если что, но от клещевого энцефалита в Харьковской области, кажись, уже давно никто не помирал :)
Лучше будьте поосторожнее на дорогах, и внимательнее смотрите на дату пригодности на продуктах в супермаркетах.

Для меня, кстати, приятной неожиданностью было узнать, что масса комаров, обитающих в нашем городе, являются именно малярийными (Анофелес).

Меня бабушка (Царство ей Небесное!) в свое время научила их определять :)
Сразу после войны (или ДО оной? Вот, блин, склероз жеж! :() она работала заведующей тутошней районной малярийной станцией...

Меня бабушка (Царство ей Небесное!) в свое время научила их определять :)

А толку с того, что ты его определил, когда он тебя уже укусил...

Одна только радость. Для того, чтобы кого-то заразить, малярийный комар должен предварительно напиться крови больного малярией. А поскольку больных вокруг нас нет, то и малярии тоже нет. Хотя ежедневно малярийные комары и кусают не одну тысячу человек...

А мы их до укушения определяли :)
Вечером, на потолке, с газеткой. Типа - гляди, вон, *******, анофелес сидит - шлеп его гада! - газеткой. А это - кулекс, он хороший! Ну и, понятно, тоже его газеткой по башке - хлоп! :-)

Останнє редагування:
в принципе, помогает следующее - намазать клеща маслом подсолнечным, оливковым, в общем любым растительным, или чем-нибудь жирным (я, когда вытаскивала у дочки, использовала жирный крем для лица) - главное, чтоб он полностью был покрыт жирной пленкой. подождать минут 20-30, он по идее, должен сложить свои лапы и попытаться вылезти. когда вылезет - снять. как мне объясняли - он дышит как раз тем местом, которое сверху над кожей торчит, жирная пленка перекрывает воздух и он вылазит подышать

дважды пытался клещам закрыть доступ к кислороду маслом. фиг там - пошевелились, но вылазить и не собирались. полчаса сидел ждал. в итоге каждый раз аккуратно выкручивал пинцетом

Боррелиозом занимаются в Ин-те мечникова, лаб.редких и малоизученных инфекций (т.е. клещей сдавать туда).
Гораздо большую опасность клещи представляют для собак (анаплазмоз), в т.ч. и со смертельным исходом. У людей данное заболевание протекает в лёгкой форме, не сравнить с боррелиозом.

дважды пытался клещам закрыть доступ к кислороду маслом. фиг там - пошевелились, но вылазить и не собирались. полчаса сидел ждал. в итоге каждый раз аккуратно выкручивал пинцетом

А я всегда говорю, что теория у нас сильно опережает практику. Ну и желаемое, соответственно, не всегда становится действительностью...

Живого целого клеща необходимо поместить в чистую посуду (пробирка, пузырек, баночка) на влажную марлю, плотно закупорить, и доставить в лабораторию. Харьковская областная СЭС, отдел особо опасных инфекций, Пролетарская, 3. Метро Площадь Восстания. Телефон: 732-16-26.

По крайней мере, такую тактику рекомендует санстанция. Энцефалит у нас не актуален. Но случаи болезни Лайма участились. Точными цифрами не владею, могу уточнить у инфекционистов.

Живого целого клеща необходимо поместить в чистую посуду (пробирка, пузырек, баночка) на влажную марлю, плотно закупорить, и доставить в лабораторию. Харьковская областная СЭС, отдел особо опасных инфекций, Пролетарская, 3. Метро Площадь Восстания. Телефон: 732-16-26.

По крайней мере, такую тактику рекомендует санстанция. Энцефалит у нас не актуален. Но случаи болезни Лайма участились. Точными цифрами не владею, могу уточнить у инфекционистов.

А в самом деле интересно, насколько это актуально...Повторюсь - для собак это может быть смертельно,но не каждый укус , конечно.

Укусил клещ.

Три дня назад почуствовала что на пояснице прицепилась какая-то хрень, почухала оно вроде отвалилось а через две минуты с левой стороны поясницы тож самое, думала ракушка маленькая опять содрала аккуратно оказалось что это клещ:eek: Но никакой ранки ни с одной ни с другой стороны небыло и нет.Говорят они переносчики всякой гадости и болячек. Кто сталкивался может подскажете как оно проявляется и через сколько дней? Начали болеть мышцы дня 2 назад вот и думаю или переплавала или все таки эта суч@ра меня чем-то наградила.

Три дня назад почуствовала что на пояснице прицепилась какая-то хрень, почухала оно вроде отвалилось а через две минуты с левой стороны поясницы тож самое, думала ракушка маленькая опять содрала аккуратно оказалось что это клещ:eek: Но никакой ранки ни с одной ни с другой стороны небыло и нет.Говорят они переносчики всякой гадости и болячек. Кто сталкивался может подскажете как оно проявляется и через сколько дней? Начали болеть мышцы дня 2 назад вот и думаю или переплавала или все таки эта суч@ра меня чем-то наградила.
Если есть сомнения, лучше обратитесь в местную поликлинику.

Так я уже там была. Спросили только в лес ходила или нет. Сказали что колоть что-то уже поздно а анализы брать рано. Короче сказали ждите недельки 2, если температуры не будет значит все нормально.

Сейчас клещи переносят не только энцефалит, вы хорошо сделала, что к врачу пошли.

в прошлом году мужа укусил, вроде ниче, без последствий.

клещ

11

Останнє редагування:
в прошлом году мужа укусил, вроде ниче, без последствий.

в этом году также был атакован местным клещом... выкрутил его еще живым, но кормить его до понедельника и везти на исследования заломало (понимаю, что неконструктивная позиция)... пока жив...

Меня укусил клещ около месяца назад.
Я подумала,что ничего серьезного,а получился клещевой боррелиоз:(
Если кого-то укусил клещ,не отмахивайтесь,а ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте анализы!
Проблемы связанные с клещевыми инфекциями могут проявиться ЧЕРЕЗ ГОД!!!!И можно годами лечить "не те места"!
Не отмахивайтесь!
В лаборатории мне сказали,что в этом году опасно укушенных очень много:(
Не пожалейте немного своего времени и денег ради своего здоровья.
Это важно!

Меня укусил клещ около месяца назад.
Я подумала,что ничего серьезного,а получился клещевой боррелиоз:(
Если кого-то укусил клещ,не отмахивайтесь,а ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте анализы!
Проблемы связанные с клещевыми инфекциями могут проявиться ЧЕРЕЗ ГОД!!!!И можно годами лечить "не те места"!
Не отмахивайтесь!
В лаборатории мне сказали,что в этом году опасно укушенных очень много:(
Не пожалейте немного своего времени и денег ради своего здоровья.
Это важно!

а Вы клеща на анализ сдавали? у меня младшего укусил клещ в июне, я отвезла его (клеща) на анализ в СЭС, сказали, что нет инфекций, и мы как-то забыли про укус.

Назад
Зверху Знизу