Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

укусы - это страшно ?

• Автор теми Автор теми lisenok33
  • Дата створення Дата створення

lisenok33

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
укусы - это страшно ?

Сегодня гулял с дочкой Даночкой во дворе. В песочнице. К нам подошла мамаша с двумя сыновьями лет пяти и четырех.и дети стали играть вместе. Я наблюдал за ними с лавочки находящейся в 3 -4 метрах от них. Дети есть дети и понятия у них как чужая игрушка по моему нет. В общем один из мальчишек взял у Даночки игрушку , а она взяла его ведерко. Дальше все произошло быстро - я не успел среагировать. Этот мальчик набросился на Дану как бешеная собака. Пока я подбежал он успел укусить ее за руку и за плечо. Да так что аж кровь запеклась под кожей. А место укуса стало твердым и горячим. Мама этого ребенка еще и оставила нас виноватыми - типа Дана первая его обидела. Ну мол она тоже все видела и девочка моя насильно вырвала игрушку у ее сына из рук. Короче разоралась подхватила детей и слиняла побыстрому. Дело было днем , но места укусов у дочки до сих пор красно- синие с запекшейся кровью , твердые и горячие. Да и болят они сильно. Дочка еле уснула. Подскажите пожалуста чем опасны такие укусы, какие последствия могут быть , чем их лечить, и как действовать в вышеописанных случаях?

Я думаю, что если до крови кожа не прокушена, то никакую инфекцию тот мальчик занести не мог... А такой сильный кровоподтек - кожа у деток нежная, а укус был видимо не слабый...
Судя по произошедшему и по реакции мамы того мальчика, похоже, что там че-то психическое присутствует, такая бешеная агрессия... да и мамаша быстренько слиняла. Даже не знаю, как бы я сама реагировала на вашем месте... Возможно, я бы пошла к педиатру, на всякий случай... кстати, не исключено, что она по вашему описанию может и узнать того мальчика (если он действительно где-то на учете стоит) и сможет вам сказать, стоит ли опасаться самого факта укуса.
Но эт все имхо, я не врач и не психиатр...

Успакойтесь. Дети очень часто могут кусаться и это вполне нормально. Я сама в детстве укусила лудшую подругу и ничего не случилось. Просто некоторые дети так реагируют и все. А этот укус ничем не вреден. Просто обработайте место укуса мазью, например спасателем и все.

Сегодня были у врача. Он осмотрел укус и сказал что надо мазать мазью "скорая помощь" и направил на осмотр к хирургу. На всякий случай. Хирург не увидел ничего вызывающего опасения и тоже сказал лечить как ушиб. А мальчика того действительно знают - он стоит на учете в каком то диспансере. И мамаша зная что у нее ребенок агресивный не принимает никаких мер для его лечения. Там не благополучная семья - семеро детей и родители тунеядцы. Ребенок не виноват - мама виновата. Просто забила на здоровье сына. Даже жаль его стало.

Обязательно узнайте темные они или светлые...так, на всякий случай. :)
А вообще, мне кажеться, если бы ваш ребенок укусил, стоило бы волноваться, а так...то ли еще будет.

Назад
Зверху Знизу