Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

укусы - это страшно ?

• Автор теми Автор теми lisenok33
  • Дата створення Дата створення

lisenok33

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
укусы - это страшно ?

Сегодня гулял с дочкой Даночкой во дворе. В песочнице. К нам подошла мамаша с двумя сыновьями лет пяти и четырех.и дети стали играть вместе. Я наблюдал за ними с лавочки находящейся в 3 -4 метрах от них. Дети есть дети и понятия у них как чужая игрушка по моему нет. В общем один из мальчишек взял у Даночки игрушку , а она взяла его ведерко. Дальше все произошло быстро - я не успел среагировать. Этот мальчик набросился на Дану как бешеная собака. Пока я подбежал он успел укусить ее за руку и за плечо. Да так что аж кровь запеклась под кожей. А место укуса стало твердым и горячим. Мама этого ребенка еще и оставила нас виноватыми - типа Дана первая его обидела. Ну мол она тоже все видела и девочка моя насильно вырвала игрушку у ее сына из рук. Короче разоралась подхватила детей и слиняла побыстрому. Дело было днем , но места укусов у дочки до сих пор красно- синие с запекшейся кровью , твердые и горячие. Да и болят они сильно. Дочка еле уснула. Подскажите пожалуста чем опасны такие укусы, какие последствия могут быть , чем их лечить, и как действовать в вышеописанных случаях?

Я думаю, что если до крови кожа не прокушена, то никакую инфекцию тот мальчик занести не мог... А такой сильный кровоподтек - кожа у деток нежная, а укус был видимо не слабый...
Судя по произошедшему и по реакции мамы того мальчика, похоже, что там че-то психическое присутствует, такая бешеная агрессия... да и мамаша быстренько слиняла. Даже не знаю, как бы я сама реагировала на вашем месте... Возможно, я бы пошла к педиатру, на всякий случай... кстати, не исключено, что она по вашему описанию может и узнать того мальчика (если он действительно где-то на учете стоит) и сможет вам сказать, стоит ли опасаться самого факта укуса.
Но эт все имхо, я не врач и не психиатр...

Успакойтесь. Дети очень часто могут кусаться и это вполне нормально. Я сама в детстве укусила лудшую подругу и ничего не случилось. Просто некоторые дети так реагируют и все. А этот укус ничем не вреден. Просто обработайте место укуса мазью, например спасателем и все.

Сегодня были у врача. Он осмотрел укус и сказал что надо мазать мазью "скорая помощь" и направил на осмотр к хирургу. На всякий случай. Хирург не увидел ничего вызывающего опасения и тоже сказал лечить как ушиб. А мальчика того действительно знают - он стоит на учете в каком то диспансере. И мамаша зная что у нее ребенок агресивный не принимает никаких мер для его лечения. Там не благополучная семья - семеро детей и родители тунеядцы. Ребенок не виноват - мама виновата. Просто забила на здоровье сына. Даже жаль его стало.

Укусы опасны только столбняком. То, стОит он на учёте или нет, дело десятое. Не по бешенству же учёт.

Обязательно узнайте темные они или светлые...так, на всякий случай. :)
А вообще, мне кажеться, если бы ваш ребенок укусил, стоило бы волноваться, а так...то ли еще будет.

Назад
Зверху Знизу