Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком
# 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
# 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
# 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
# 1 чашка кокосового молока
# 5 ст. ложек арахисового масла
# 2 ст. ложки соевого соуса
# 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
# 1 ч. ложка молотых семян тмина
# 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
# Соль и перец по вкусу
# Свежие листья мяты
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Собачатина кисло-сладкая
# 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
# 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
# 4 луковицы, нарезанной кубиками
# 1 ст. ложка кетчупа
# 2 ч. ложки уксуса
# 3 ст. ложки красного вина
# 1 ст. ложка кукурузной муки
# 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
# 4 ст. ложки сахара
# 1 ст. ложка соевого соуса
# 4 стакана воды
# Масло для фритюра
kombat тчк com тчк ua