Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Укртелеком запускает IPTV

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9182
Укртелеком запускает IPTV

«Укртелеком» наконец-то Посилання видалено объявил о запускеПосилання видалено — телевидения по существующим телефонным проводам. При этом используется ресивер ценой 1828 грн., который имеет возможность принимать как каналы стандартной чёткости, так и полноценное HDTV. До лета абонплата за ТВ отсутствует.
amino130.webp

Но не спешите радоваться! Услуга доступна далеко не везде и далеко не всем: даже если в вашем городе к ней уже подключают, очень велика вероятность получить отказ из-за недостаточного качества линии.

Хотя список каналов «U.TV» пока крайне мал, очевидно, что он будет сильно расширяться. Технология IPTV теоретически позволяет доставлять абонентам неограниченное количество каналов, и когда-нибудь наступит время, когда по IPTV мы сможем переключиться на любой телеканал мира — так же, как мы можем зайти со своего компьютера на любой веб-сайт, независимо от того, в какой стране он находится. Уже сейчас препятствия этому не столько технические, сколько лицензионно-организационные.

На сегодня, в списке каналов присутствует канал о роскоши LUXE.TV, который открыто вещается со спутника как в формате стандартной чёткости, так и в HD. На сайте «Укртелекома» не сказано, в каком разрешении можно смотреть этот канал. По идее, он должен идти в HD, но от «Укртелекома» можно ожидать любых нелогичных поступков :). Других HD-каналов пока не замечено — будем следить за обновлениями.

А вот киевский кабельный провайдер «Воля», который вот-вот собирался запустить в коммерческую эксплуатацию HDTV в своей сети, вдруг объявил, что HD переносится на 2010 год из за того, что не удаётся сторговаться с соответствующими каналами насчёт прав на их ретрансляцию. Странное заявление, ведь HDTV гораздо ближе, чем 2010 год. Может, это такой способ давления на поставщиков контента?

мда... ИТЛ для своего IPTV рекомендует канал минимум на 5 мегабит.. а откуда ж УТ взять такую пропускную способность своих телефонных соплей???

так они не везде же стартуют

ну когда УТ поменяет свою кабельную структуру полностью тогда и мона говорить об IPTV... ща имхо будет ток для избранных...

А чем отличается Этот проэкт от того что предоставляет Макснет и ресиверы на порядок дешевле абон платы нет

вы цену модема видели? :))
Посилання видалено
за такие деньги проще hd тюнер взять

пока фигня

ПРогнозы по абон плате какие, кто слышал, может оно того и не мтоит

У нас в стране все уже запущено!

Интересно, как можно смотреть фильмы в стандарте HDTV по IP TV???

Простой фильм весит 16 Гиг.
Смысл качать филмы по сеткам когда потоки со спутников С КАЖДОГО превышают ТЕРАБАЙТЫ.
А над нами 60 спутников!
Из них 18 русскоязычных!

да уж, за приставку они явно загнули!
Лично я вот хочу с кабельного перейти на IPTV от Макснета и присмотрел приставку D-LINK DIB-120. В Киеве она стоит 1100 грн. и намного лучше той же Amino

Мне хватает обычного спутникового ТВ, когда новость увидел глаза загорелись...а теперь подумав, решил что *** надо!

Ну да, если есть спутниковое, то это и не нужно.
А если есть только кабельное, которое еще и постоянно ухудшает качество сигнала, то лично я больше подумываю о переходе на IPTV чем на спутник

Ну да, если есть спутниковое, то это и не нужно.
А если есть только кабельное, которое еще и постоянно ухудшает качество сигнала, то лично я больше подумываю о переходе на IPTV чем на спутник

А если не секрет, почему так? особенности установки тарелки?или другие религиозные соображения?

Просто с тарелкой намного больше проблем. Для начала хороший комплект дорого стоит + снег/или сильный дождь и картинка может уже "тормозить".

А почему пока больше склоняюсь к IPTV от макснета - 92 рускоязычных и украинских канала в цифровом качестве, приставка Д-линк с поддержкой HDTV стоит 1100 грн. (дешевле чем простой комплект спутниковой антены).

Вот поэтому, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" склоняюсь к IPTV а не спутнику

По поводу IPTV от Макснета: появились изменения, вот что появилось на форуме от лица ответственного за это направления сервиса сети:

1) При просмотре IPTV на компьютере - 58 каналов будет бесплатно (базовый), а 38 каналов будут платные (расширенный пакет), и в случае если абонент хочет смотреть "расширенный пакет" то он всего лишь оплачивает +36 грн к выбранному им интернет пакету. Например, абонент использует тариф "Home-5" и хочет смотреть расширенный пакет IPTV, его абонплата в месяц составляет 100грн ("Home-5") + 36грн ("Расширенный пакет") = 136 грн;

2) при просмотре IPTV на STB-приставке - абонент оплачивает только 36грн за расширенный пакет. Для абонентов с этим типом подключения понятие "базовый пакет" отсутствует, тоесть отдельно 58 каналов (с первого варианта) за меньшую сумму продаваться не будут. Но абонент имеет право на одну абонплату установить у себя две приставки с учетом установки у себя в квартире собственного свича.

По поводу нынешних 60 каналов так это не есть "базовый пакет", а просто общая часть каналов, которые будут транслироваться(в этих 60 каналах и платные и бесплатные). Остальную часть каналов планировалось запустить до 8.04.2009 но возможно не успеем, исходя из чего запуск остальных каналов произойдет до 11.04.2009 в связи с проведением работ по дооборудованию ТВ-станции.

подробнее: Посилання видалено

ну и что в этом плохого? за 36 грн. можно получить на телевизор серез stb-приставку 96 каналов цифрового качества! Это те же деньги что и кабельное от АМ, только намного больше каналов и несопоставимое качество сигнала!

да жаль что нет у нас Макса:(

ну и что в этом плохого? за 36 грн. можно получить на телевизор серез stb-приставку 96 каналов цифрового качества! Это те же деньги что и кабельное от АМ, только намного больше каналов и несопоставимое качество сигнала!

Ну я бы советовал при подключении к маскнету предварительно поинтересоваться у жильцов в вашем подъезде, как у них работает IPTV, потому что есть много случаев, когда либо по вечерам очень много каналов вещает с артефактами, либо вообще кроме разноцветных квадратов на экране ничего нет...
Так что могут быть разные понятия цифрового качества...;)

Да и как макснет может ретранслировать 96 каналов если у него по лицензии их только 70? Наверное может, но думаю не долго...;) И честно говоря сам список каналов, утвержденных в лицензии, не радует...

Ну, я уже год пользуюсь IPTV от Макснета (только на компе) и качество меня устраивает, никаких зависаний, рывков у меня нету.

Если Вы так пытаетесь агитировать за спутниковое ТВ, то Вы лучше сначала обьявите всем цену комплекта оборудования с установкой, для просмотра тех же пускай 70 рускоязычных каналов... Думаю выйдет НАМНОГО больше чем стоимость IPTV с оборудованием :)

Назад
Зверху Знизу