Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

УкрСиббанк предлагает гасить валютные кредиты по 8,5

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.

shamik

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
УкрСиббанк предлагает гасить валютные кредиты по 8,5

Вчера позвонила работница УкрСиббанка и предложила закрыть кредит по 8,50, но для этого необходимо подъехать к ним подписать какие-то документы и открыть карточный счет (за 270грн). Пока этот льготный период банк определил на ближайшие 3 месяца.
Хочу теперь спросить: - Откуда банк собирается брать валюту по 8,50, если курс нац.банка сегодня 9,28?
Какие есть мнения?:confused:

Они в валюте по уши)

Вчера позвонила работница УкрСиббанка и предложила закрыть кредит по 8,50, но для этого необходимо подъехать к ним подписать какие-то документы и открыть карточный счет (за 270грн). Пока этот льготный период банк определил на ближайшие 3 месяца.
Хочу теперь спросить: - Откуда банк собирается брать валюту по 8,50, если курс нац.банка сегодня 9,28?
Какие есть мнения?:confused:

Прикольно. А наш Укрсоцбанк, как обычно, морозится.

поднимаю тему.
У нас кредит на недвижимость. Платёж в месяц очень и очень существенный (в долл). в марте затянув пояса заплатили по курсу около 10,3. А сегодня только в газете случайно попалась инфа про эту программу!!! Это капец, зачем вводить это льготное погашение, если ни одна зараза с банка не позвонила и не сказала и когда платили, тоже все в банке промолчали!!! А сегодня менеджер, когда припёрли к стенке, клипая невинно глазками, сказала, что мол да, такая программа есть, но пересчитать, то, что Вы заплатили мол уже нельзя:рл:
Надеюсь,что теперь хоть в апреле получится заплатить по льготе.

А что это за программа? От нац банка дла всех кто выплачивает долларовые кредиты, как при Ющенко было , или внутрибанковская? У меня тоже на дом кредит , но в Райффайзене.

У меня тоже кредит в Укрсиббе, но никто не звонил и даже не предлагал!!! В понедельник поеду в банк и буду разговаривать. Но мне кажется, что нужно это поднимать в газетах и на ТВ , а то они якобы решают там раде "насущные" проблемы...

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
Собираюсь в среду в Укрсиббанк гасить кредит, Кто уже был в банке? Что они предлагают, какие условия по льготному погашению? они всю сумму гасят по 8.5?Отпишитесь пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или где можно почитать?

По 8,5 Укрсиб готов посчитать 3 ваших месячных платежа - март, апрель и май. Если переплата, то пересчитают только проценты.
Весь кредит соответственно тоже нельзя погасить по 8,5.

Акция касается только тех у кого нет просрочки, а если есть задолженность по платежам , то увы:(. Сегодня была в банке.

gkb.org.ua для всех укого кредиты

не далее, как в прошлую пятницу была в Укрсиббанке...оплатила страховку, оформила все необходимые документы для открытия счёта, на который я должна внести н-ую сумму в грн по курсу 8,5 и в день погашения киредита ( у меня это 1-е число каждого месяца) банк снимет денежку и зачислит её по курсу 8,5 как оплату кредита. Что в результате: вчера положила на открытый счёт в Укрсиббанке оговоренную сумму+26грн (открытие счёта)...со спокойной душой пришла на работу...к вечеру мне погвонил консультант того отделения, где выдавался кредит и с извинениями объяснил мне, что, дескать, банк поменял условия и теперь льготный курс - это 9,00 и мне надо завтра утром бежать в банк и доплатить н-ую сумму. Что делать, конечно пришла утром, доплатила, всё же курс 9,00 - это не 11,6!!! И что вы думаете, ближе к обеду, мне опять звонит консультант и с извинениями говорит, что эту программу отменили!!! Я - в шоке!!! Звоню в службу техподдержки Укрсиббанка и требую объяснений...просрочки у меня нет...деньги на счёт положила...в чём дело??? там берут паузу и через 10 мин мне говорят, извините, но ваш кредитный договор не подпадает под действующую программу "льготный курс"! я ничего не понимаю!!!! буду завтра общаться с консультантом отделения, который мне дал эту информацию...так же нельзя кидать людей!!! Буду всем благодарна за любые разъяснения ситуации и подсказки, как дальше действовать.

Что бы это значило?

НБУ привів розрахунок валютної позиції у відповідність до міжнародних стандартів

НБУ привів розрахунок валютної позиції у відповідність до міжнародних стандартів

Національний банк здійснив приведення методики розрахунку відкритої валютної позиції у відповідність до міжнародних стандартів. Про це повідомили в прес-службі НБУ.

Так, Правління Національного банку України прийняло постанову від 31 березня 2014 р. № 182 “Про приведення лімітів відкритої валютної позиції банківської системи України до міжнародних стандартів” (далі – Постанова № 182).

Документ набуває чинності з 1 травня 2014 року.

Отже, Національний банк України виконав рекомендації Міжнародного валютного фонду і Світового банку, надані у контексті реформування фінансового сектора.

Таким чином, новою постановою скасовується постанова Правління Національного банку від 28 лютого 2009 року № 109 “Про схвалення Методичних рекомендацій до Положення про порядок встановлення Національним банком України лімітів відкритої валютної позиції та контроль за їх дотриманням уповноваженими банками” і затверджується нова методика, якою керуватимуться уповноважені банки.

За цією методикою, вводиться поетапне включення резервів, сформованих для відшкодування можливих втрат з активних банківських операцій в іноземній валюті, до розрахунку загальної (довгої/короткої) відкритої валютної позиції уповноважених банків. Резерви включатимуться до вищезазначеного розрахунку рівними частинами (збільшуючись на 5% щомісяця) протягом 20 місяців відповідно до затвердженого Постановою № 182 графіка.

Також уповноважені банки можуть включати в розрахунок відкритої валютної позиції резерви в розмірі, що перевищує зазначені у графіку відсотка, але не більше розміру наявних у портфелі банку облігацій внутрішніх державних позик з індексованою вартістю.

З метою приведення розміру загальної короткої відкритої валютної позиції банку у відповідність до установленого Національним банком ліміту уповноважені банки можуть купувати іноземну валюту або за бажанням облігації внутрішніх державних позик з індексованою вартістю.

Разом з тим, щоб уникнути валютних ризиків, уповноваженим банкам рекомендовано вжити заходів щодо зміни валюти виконання зобов’язань за кредитами, наданими в іноземній валюті, на національну валюту.

народ! а насыпьте мне все шо вы думаете про укрсиб? хочу там счет открыть, и не знаю, надо оно мне или нет.

народ! а насыпьте мне все шо вы думаете про укрсиб? хочу там счет открыть, и не знаю, надо оно мне или нет.
у меня там корпоративный счет открыт-пока довольна

Откуда банк собирается брать валюту по 8,50, если курс нац.банка сегодня 9,28?
Какие есть мнения?
смешная Вы
в деньгохранилищах
банк-это ж не семья, которая нз имеет-тут ттттааакое нз

Плохое:
Его купили французы, но поскольку они французы были не в теме 3 года работали в убыток, потом вроде вышли в плюс(очень небольшой плюс). Но тот плюс по факту минус, потому что у них в портфеле кредитном вот такие регионалы
. Еще во время недавнего кипиша ставили лимиты
, не такие суровые как в приватбанке и тд, но все же видно боятся резкого оттока сильно. Сотрудники в отделениях большей частью адекватны, те кто недавно работает не всегда.

Хорошее:
Никаких проблем не было с банком, все работает как надо, и сотрудники всегда старались помочь.

В общем можно открывать, но денег там держать не сильно больше их дневного лимита на снятие 5000-10000 грн.

ЗЫ Я как параноик закрыл счета там недавно. Но я параноик до такой степени что видя политику кровосись, почти все деньги снял и потратил еще в августе 2013 года. У меня в укрсибе были деньги только на мелкие расходы до недавна, но лимиты мне не нравятся, нехорошо это, не к добру :D

Сейчас УкрСибБанк занят вознёй с бывшими клиентами "Реал Банка". (Руководство Фонда гарантування вкладів выбрало УкрСибБанк в качестве банка-агента для выплат депозитов, пенсий и др. клиентам "Реал Банка") Поэтому ближайшие дни возможны проблемы с получением налички в кассах.

По поводу депозитов: там ставки низкие. Впрочем, сейчас у них акция - аж 15% годовых :)

Впрочем, я затрудняюсь ответить, что лучше: малый процент, но большая вероятность получить вклад обратно, или большой процент и большие риски (привет клиентам "Меркурия").

поднимаю тему.
У нас кредит на недвижимость. Платёж в месяц очень и очень существенный (в долл). в марте затянув пояса заплатили по курсу около 10,3. А сегодня только в газете случайно попалась инфа про эту программу!!! Это капец, зачем вводить это льготное погашение, если ни одна зараза с банка не позвонила и не сказала и когда платили, тоже все в банке промолчали!!! А сегодня менеджер, когда припёрли к стенке, клипая невинно глазками, сказала, что мол да, такая программа есть, но пересчитать, то, что Вы заплатили мол уже нельзя:рл:
Надеюсь,что теперь хоть в апреле получится заплатить по льготе.

а не подлог ли это?
банки обязаны уведомлять своих клиентов о новых акциях, в т.ч. и не выгодных для них
ваша ситуация - доказательство отсутствия получения информации, которую должен был предоставить менеджер, т.е., возможно, можно обратиться в суд за компенсацией

Плохое:
Его купили французы, но поскольку они французы были не в теме 3 года работали в убыток, потом вроде вышли в плюс(очень небольшой плюс). Но тот плюс по факту минус, потому что у них в портфеле кредитном вот такие регионалы
. Еще во время недавнего кипиша ставили лимиты
, не такие суровые как в приватбанке и тд, но все же видно боятся резкого оттока сильно. Сотрудники в отделениях большей частью адекватны, те кто недавно работает не всегда.

Хорошее:
Никаких проблем не было с банком, все работает как надо, и сотрудники всегда старались помочь.

В общем можно открывать, но денег там держать не сильно больше их дневного лимита на снятие 5000-10000 грн.

ЗЫ Я как параноик закрыл счета там недавно. Но я параноик до такой степени что видя политику кровосись, почти все деньги снял и потратил еще в августе 2013 года. У меня в укрсибе были деньги только на мелкие расходы до недавна, но лимиты мне не нравятся, нехорошо это, не к добру :D

как параноик параноику : большое спасибо:D.
видим меня устроит небольшие суммы гонять с вм

Сейчас УкрСибБанк занят вознёй с бывшими клиентами "Реал Банка". (Руководство Фонда гарантування вкладів выбрало УкрСибБанк в качестве банка-агента для выплат депозитов, пенсий и др. клиентам "Реал Банка") Поэтому ближайшие дни возможны проблемы с получением налички в кассах.

По поводу депозитов: там ставки низкие. Впрочем, сейчас у них акция - аж 15% годовых :)

Впрочем, я затрудняюсь ответить, что лучше: малый процент, но большая вероятность получить вклад обратно, или большой процент и большие риски (привет клиентам "Меркурия").

и Вам спасибо за мнение.

Сегодня лучший банк - это трехлитровый банк.

Назад
Зверху Знизу