Допомагаємо ЗСУ!

Укрпромбанк и дельта банк

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 79
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Укрпромбанк и дельта банк

ООО "Укрпромбанк" 1 июля 2010 года завершил перевод части своих активов и пассивов в ПАО "Дельта Банк". Таким образом, права первичного кредитора по части кредитных договоров "Укрпрома" перешли к "Дельте". Об этом сообщает пресс-служба "Дельта Банка".

"Сообщаем, что с 1 июля 2010 года на основании предписаний Национального банка Украины, а также руководствуясь нормами статей 512-519 Гражданского кодекса Украины, в АО "Дельта Банк" перешли права первичного кредитора ООО "Укрпромбанк" по некоторым кредитным договорам(*)", - говорится в обращении банка к клиентам.

А теперь самое интересное. У меня кредит на жилье в Укрпромбанке. Каждый месяц я должна погашать тело кредита и проценты по кредиту на основании кредитного договора в кассах Укрпромбанка. 01.07.2010 г. (как говорится из выше преведенного источника) Укрпромбанк передал свои активы и пассивы Дельта банку. Мне как заемщику об этом стало известно только 13.07.2010 г. после телефоного звонка работников Укрпромбанка. Как мне сегодня сообщили, Укрпромбанк отдает мне оригиналы правоустанавливающих документов, которые находились у них в качестве залога, и я сэтими документами должна обратится в Дельта Банк заключит с ними доп. соглашение и в этом месяце оплату производить уже не в Укрпробанке а в Дельта Банке. Сегодня же обратилась в Дельта Банк, в котором мне сообщили, что оплату по кредитному договору в этом месяце я должна произвести в Дельта Банке.
Но у меня есть очень много вопросов, на эти вопросы мне не дают вразумительных ответов.
1. На каком основании я должна производить оплату по кредитному договору Дельта Банку (ведь получателем по квитанциям об оплате будет именно он), если у меня нет никаких доп. соглашений с этим банком. Единственное, что у меня есть это кредитный договор, в котором сказано, что получателем денежных средств по кредитному договору является Укрпромбанк?????
2. Исходя из кредитного договора меня должны были поставить в известность о смене кредитора????
3. Я согласно оплачивать взятые на себя обязательства по кредитному договору, но прежде чем это делать я должна знать об условиях именно Дельта банка.
4. Если я небуду оплачивать, мне грозятся насчитывать штрафные санкции, которые я буду обязана уплатить впервую очередь.
Кто может подскажите как быть в этой ситуации?? Голова идет кругом, я запуталась....Может конечно я из мухи слона делаю, но это из за того, что незнаю как правильно поступить.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поищите ответ на Лигафоруме в разделе Банки.
Вообще попробуйте этим воспользоватся. Ведь вы то брали кредит в Укрпроме. А Дельта пусть еще чем подтвердит что именно он должен с вами заключать этот доп. Хотя всеравно платить придется. Выкрутятся сволочи (банк)

Z не против заплатить, только я не могу понять, на каком основании я должна им платить. Это тоже самое, что я взяла в долг у Пети определенную сумму денег и дала ему расписку? в которой написала на какой срок z b[ взяла и как я ему буду отдавать. Но тут вдруг Петя решил в картишки перекинуться со старым другом Сашей и проиграл Саше, а так как денег у него не было, он предложил Саше забрать у меня деньги, которые он мне занимал. (но при этом Петя договорился с Сашей на словах, а расписку он решил оставить у себя, так, навсякий случай). А самое главное в этой ситуации, что Петя забыл сказать мне, что проигрался Саше и я должна теперь ему долг отдавать. А Саша приходит ко мне и говорит, что я ему должна не 5 рублей, а 7 и отдать я их должна не завтра, а сегодня.
Вот приблизительно такая ситуация сейчас происходит...
Мои шаги на данном этапе, которые я сделала сегодня:
1. Обратилась с письменным заявлением в Укрпромбанк с прозьбой предоставить справку о сумме кредитной задолжености на 01.07.2010 (которая обошлась мне в 50 грн.), а также с прозьбой дать информацию о дальнейшем сотрудничестве.
Что делать дальше я не знаю.

Кстати, Дельта еще комиссию требует "за переход из Укрпромбанка"

Лучше заплатить, а то в Дельте насколько я знаю, пени за просрочку самые драконовские. Собственно, только за счёт этого они и живут.

В ваших же интересах как можно скорее оформить переход в Дельту официально. Ибо, повторюсь, пени за прострочку у них просто нереальные.

Наша песня хороша - начинай с начала!?

Жду ответов на свои вопросы и консультаций, как вести себя в подобной ситуации. Пока, ожидаю ответа, решила покапаться в ГКУ.

Статья 512. Основания замены кредитора в обязательстве
1. Кредитор в обязательстве может быть заменен другим лицом вследствие:
1) передачи им своих прав другому лицу по правовым действиям (уступка права требования);
2) правопреемства;
3) выполнение обязанности должника поручителем или залогодателем (имущественным поручителем);
4) выполнение обязанности должника третьим лицом.
2. Кредитор в обязательстве может быть заменен также в других случаях, установленных законом.
3. Кредитор в обязательстве не может быть заменен, если это установлено договором или законом.
Я так понимаю, в моем случае ч.1 п.1ст. 512 ГКУ, я права?

Статья 513. Форма сделки относительно замены кредитора в обязательстве
1. Сделка относительно замены кредитора в обязательстве совершается в той же форме, что и сделка, на основании которой возникло обязательство, право требования по которой передается новому кредитору.
2. Сделка относительно замены кредитора в обязательстве, которое возникло на основании сделки, подлежащей государственной регистрации, может быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если другое не установлено законом.

Вот это мне непонятно, может кто объяснит???

Статья 514. Объем прав, которые переходят к новому кредитору в обязательстве
1. К новому кредитору переходят права первоначального кредитора в обязательстве в объеме и на условиях, которые существовали на момент перехода этих прав, если другое не установлено договором или законом.

Статья 516. Порядок замены кредитора в обязательстве
1. Замена кредитора в обязательстве осуществляется без согласия должника, если другое не установлено договором или законом.
2. Если должник не был письменно осведомлен о замене кредитора в обязательстве, новый кредитор несет риск наступления неблагоприятных для него последствий. В этом случае выполнение должником своих обязательств первоначальному кредитору является надлежащим выполнением.
(Меня письменно не уведомили, хотя обязаны были это сделать также согласно договора, но выполнить свои обязательства первоначальному кредитору я не могу, так как он не может принять платеж, а может мне написать первоначальному кредитору зачвление с прозьбой принять в этом месяце от меня платеж на основании кредитного договора, пускай письменно отвечает, почему он не может этого сделать)
Статья 517. Доказательства прав нового кредитора в обязательстве
1. Первоначальный кредитор в обязательстве должен передать новому кредитору документы, удостоверяющие права, которые передаются, и информацию, являющуюся важной для их осуществления.
2. Должник имеет право не выполнять своих обязательств новому кредитору до предоставления должнику доказательств перехода к новому кредитору прав в обязательстве. (Вот они та мне и нужны, это надо обращатся непосредственно к Дельта Банку?)

Статья 518. Возражение должника против требования нового кредитора в обязательстве
1. Должник имеет право выдвигать против требования нового кредитора в обязательстве возражения, которые он имел против первоначального кредитора на момент получения письменного сообщения о замене кредитора.
2. Если должник не был письменно извещен о замене кредитора в обязательстве, он имеет право выдвинуть против требования нового кредитора возражение, которые он имел против первичного кредитора на момент предъявления ему требования новым кредитором или, если должник исполнил свой долг к предъявлению ему требования новым кредитором, - на момент его выполнения.
(Вот это мне тоже непонятно??)

А в Киеве они еще и соседи:
a168fbbd.jpg

:D

В соответствии с Граждансим кодексом и ст.512-519 нигде не сказано, что я обязана заключать или перезаключать договор с новым банком в результате замены кредитора, предоставлять им полный пакет документов и новые справки о доходах, все это не идет в соответствие ни с каким ЗУ. По поводу оплаты в Дельта банк, я плачу, но опять же в ЗУ не сказано, что в результате переуступки права требования я освобождаюсь от оплаты. Поэтому считаю, что действия Дельта банка законно не обоснованы, да и они сами это понимают поэтому все так непонятно)

Назад
Зверху Знизу