Статус:
Повідом.: 3108
Повідом.: 3108
- 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Укрпошта. Срочный электронный перевод в Крым.
Отправлял с почтампа электронный перевод в Крым (в деревню, в глушь, в Саратов ). Оператор посоветовала срочный электронный перевод. На 6 гривен дороже, но море возможностей (можно получить где угодно. Выдается Swift-код). И как я выяснил потом, время перевода - 10 мин.
(Обычный электронный перевод идет оказывается до 5 часов.)
Двое суток мои отдыхающие периодически посещали почту. Хрен.
В конце концов, заняв стратегические позиции в двух конечных точках (почтамп в Харькове, почта в Крыму), с помощью мобильной связи начали поиск виновных. Сначала присутствовал в речах почтовых девиц легкий пох-изм. Причины с двух сторон назывались разные:
1. в Харькове делают план по срочным переводам, а система еще не откатана.
2. это крымское лошье не умеет обращаться с компьютером.
3. да у них там денег в кассе нет.
Подошел к администратору зала, собрался отменять перевод (решил на карточку бросить). Стали пугать доплатой в 12 гривен.
Потребовал жалобную книгу, и администратор сразу связалась с Киевом.
Конфликт пошел на спад. Перевод нашелся, деньги в кассе тоже. Срочный электронный перевод был получен всего лишь спустя двое суток.
Вспоминается анекдот:
Старый еврей летом снял комнату на ЮБК. А на следующий день начинается дождь. И идет день, два. Старый еврей собирает манатки.
Хозяин говорит: можно подумать у вас дождей не бывает.
Старый еврей: у нас они значительно дешевле.
В общем два дня отдыха испорчено.
Я не к тому, чтоб почту банить. Просто может кому пригодится алгоритм действий.
ЗЫ. Неполученный в течении 4 суток электроннный перевод возвращается к отправителю.
Отправлял с почтампа электронный перевод в Крым (в деревню, в глушь, в Саратов ). Оператор посоветовала срочный электронный перевод. На 6 гривен дороже, но море возможностей (можно получить где угодно. Выдается Swift-код). И как я выяснил потом, время перевода - 10 мин.
(Обычный электронный перевод идет оказывается до 5 часов.)
Двое суток мои отдыхающие периодически посещали почту. Хрен.
В конце концов, заняв стратегические позиции в двух конечных точках (почтамп в Харькове, почта в Крыму), с помощью мобильной связи начали поиск виновных. Сначала присутствовал в речах почтовых девиц легкий пох-изм. Причины с двух сторон назывались разные:
1. в Харькове делают план по срочным переводам, а система еще не откатана.
2. это крымское лошье не умеет обращаться с компьютером.
3. да у них там денег в кассе нет.
Подошел к администратору зала, собрался отменять перевод (решил на карточку бросить). Стали пугать доплатой в 12 гривен.
Потребовал жалобную книгу, и администратор сразу связалась с Киевом.
Конфликт пошел на спад. Перевод нашелся, деньги в кассе тоже. Срочный электронный перевод был получен всего лишь спустя двое суток.
Вспоминается анекдот:
Старый еврей летом снял комнату на ЮБК. А на следующий день начинается дождь. И идет день, два. Старый еврей собирает манатки.
Хозяин говорит: можно подумать у вас дождей не бывает.
Старый еврей: у нас они значительно дешевле.
В общем два дня отдыха испорчено.
Я не к тому, чтоб почту банить. Просто может кому пригодится алгоритм действий.
ЗЫ. Неполученный в течении 4 суток электроннный перевод возвращается к отправителю.