Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрпочта запустила быструю доставку из китайских интернет-магазинов: обещают доставлять за неделю.

🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
3 недели назад заказал 10 посылок, 7 отослали а 3 так и висит в не отосланных. 2 из 7 уже пришли на укрпочту 1 позвонили с НП и сказали что проходит таможню.

• 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня хуже - она ПРИБЫЛА к "доставке последней мили" и месяц в Украине болтается недоставленная.
Так, когда она в стране - алиха даже спор открыть не даст.

Схерали не даст открыть спор? Открыл на днях т.к. прод не отвечает и не продлил защиту, попросил отложить рассмотрение спора на 15 дней пока приедет, указав, что посылка уже в стране(она уже по таможням дет болталась). Но там и в самом споре автоматом срок ответа продавца на 12 дней отложило, обычно 5 вроде.

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что при получении посылок и писем из Китая заразиться новым коронавирусом невозможно. Об этом говорится в сообщении ВОЗ в Twitter. Согласно последним исследованиям, коронавирусы не живут долго вне организма, поэтому риска заражения нет, пояснила организация».

Тем не менее, в связи с усугублением ситуации по распространению заболевания, стороны пришли к решению о приостановлении почтового сообщения между двумя странами.

"Вместе с тем, по инициативе почтовой администрации Китая, отменен почтовый обмен авто-, авиа- и железнодорожным сообщением между Китаем и Казахстаном. Из-за отмены почтового обмена АО «Казпочта» приостановило прием всех видов почтовых отправлений в Китай, а также страны, почта в которые поступает транзитом через Китай (Бангладеш, Бруней, Бутан, Бирма, Камбоджа, Малайзия, Монголия, Непал, Лаос, Северная Корея, Тайланд, Шри-Ланка, Филиппины, Тайвань). О возобновлении приема и отправки почты по данным направлениям сообщим дополнительно", - говорится в сообщении компании.
Началось...

Заказанную 7.01 получил 28.01. Заказанные 6 штук 15.01 с 30.01 висят в Украине хз где.Заказанные 26.01 и позже до сих пор висят в стадии обработки.

А я уж было подумал, дай-ка зайду похвастаюсь. А тут и без меня рекордсменов еще больше...

.

Вкладення

• 01.JPG
    01.JPG
    14 КБ · Перегляди: 87
  • 02.JPG
    02.JPG
    13.8 КБ · Перегляди: 87
Нихера не началось. Дебилы казахские выдумали хуйню себе и заблочили свою почту. Все.

Цивилизованные страны опираются на науку, и если она говорит, что вирус мрет за часы и по почте соотвестенно не разносится, то и дергаться не будут.
Просто усложнение логистики из-за вот таких казахстанов.

У меня десятка два посылок купленных после 25 января висит необработаными, еще до 10 дней, на китайскый новый год всегда период обработки на 2 недели увеличивают. При этом десяток были отправлены, в том числе непосредственно в ту их праздничную неделю, и успешно едут, одна даже вот уже у нас.
Но сегодня решил спросить у китайцев чо как - все ок, пусть и с задержкой, или все плохо. В ночь скорее всего ответят и завтра запощу ответ.
(хйл)

Коротше десь так
hi,Dear friends, I am very sorry that we have stock of this product, but now the post office has temporarily stopped sending the goods, it is expected to start working in 10 days, so you still need to wait for a few days, thank you

Тобто китайці перестали слати товари. Принаймні масово звичайною поштою.

Плюс сьогодні ж час на обробку ВСІХ невідправлених замовлень став рівним 20 днів від сьогодні.

tifo сказав(ла):
Нихера не началось. Дебилы казахские выдумали ...ню себе и заблочили свою почту. Все.
tifo сказав(ла):
Тобто китайці перестали слати товари. Принаймні масово звичайною поштою.

Нескладуха, однако.

Я ведь ранее цитировал новость:
Grishanenko сказав(ла):
Вместе с тем, по инициативе почтовой администрации Китая, отменен почтовый...

Зависло несколько посылок оплаченных накануне китайского НГ, самая "древняя" от 16.01.2020. Сразу после оплаты заказа, сроки на отправку были заявлены около 10 дней, потом ближе к дате еще добавили и еще.
Буквально сегодня утром проверял посылки - написано, что отправят в течении 9 дней, вечером захожу - опять сроки увеличили, на всех посылках заявлен срок отправки в 19дней.
Доколе?

Во всех отделения Укрпочты убрали стекла, которые мешали злым клиентам плеваться в сотрудников? Да, убрали уже больше месяца назад, но, вспоминая новые вирусы, выглядит очень уж странно.

Висят 2 посылки еще с прошлого года. По треку - в самолет загружены.. И фсе...

Мой заказ от 15 января тоже висит в статусе отправки. Сперва было отправит в течении 23 дней типа праздники. Сегодня вот еще на 19 дней продлили. Видимо алишке пришел пи...ц

Логистика укрпочты поражает воображение. Посылка из Киева поперла в Днепр... А это...? Ну ладно, подождем (с).

Недавно получил посылку. 75 дней доставка была)

Тю 75 дней у меня 85 было , вчера поулчил. Похоже в укрпочте телепортатор изобрели. Смотрю статусы :
21:38:00 Прибыло в сортировочный центр
КИЕВ ПИ-1
21:38:01 Поступлении международного отправления в учреждение обмена страны назначения
79888 Украина ММПО ЛЬВОВ
Т.е. за секунду она уже во Львове.
21:56:00 Передано таможне
КИЕВ ПИ-1
опять в Киеве
21:56:01 Выпущен таможней для последующей доставки
79888 Украина ММПО ЛЬВОВ
Опять во Львове
21:56:02 Передано для таможенного контроля
79888 Украина ММПО ЛЬВОВ
опять зашло на таможню ))
00:32:56
Прибыло в сортировочный центр
79888 Украина ММПО ЛЬВОВ
Сегодня уже опять в Киеве...

Нахрена поломали нормально работающую систему? Было же прилетело в страну и через день уже в отделении.

Какая, как никак, была схема..хоть какая-то. Не могу найти источник, но где-то прочитал, что вообще временно прекращают с 12 Февраля принимать почту с Китая. Вот так...

Ну что, китайцы все еще не отправляют? А то у меня уже ломка: полтора месяца ничего не заказывал :) Накопился пяток нужных позиций. Все, заказанное до 11 января включительно уже приехало, разве что самая дорогая ($33) моя покупка от 1111 у нас в стране так и не трекается. Жду еще 12 дней (итого 120!) и открываю спор. Первый раз за 5 лет такое чтобы дорогая, с треком и потерялась.

Тихо сам с собою...
Ищу нужный товар. Нахожу пяток разных продавцов.
Пишу им в личку вопрос (на английском). "Ваш магазин работает? Как быстро сможете отправить посылку?"
Адекватные отвечают максимум через 1-2 суток (от дня недели тоже может зависеть). Кто-то пишет "Отправлю так быстро как смогу", кто-то "через 3-5 дней", кто-то начинает очень подробно расписывать что заказ поступает в работу после поступления платежа и его подтверждения на протяжении 24-х часов и потом передается....." и потом еще несколько строк текста. Сделал 4 заказа мелочевки ($1-$2). Не знаю когда отправили фактически, но соответствующий статус выставили и дали трек (Cainiao Super Economy) через 1-2 дня. Уже прошло 15-17 дней. Жду.
Многие продавцы на первый вопрос не отвечают совсем. Даже отметка о прочтении не ставится.
Нашел интересные мне разъемы. Продавец уникальный, таких разъемов больше ни у кого нет. На мой вопрос ответил через 4 дня: "отправлю через 1-2 дня". Я заказал... Не отправляет уже 5 дней. Как отвечает, так и отправляет.
Но сейчас задам вопрос в пустоту о другом. Хочу сделать заказ, у продавца доступны 2 варианта:
1. SF eParcel Понимаю что может быть и Новая почта с огромной скоростью и Meest с транзитом через какую-нибудь Эстонию (вероятно и в состоянии карантина).
2. ePacket Родной, Укрпочтовский. Такой же тормознутный как и обычные посылки Укрпочты, а зачастую и более медленный чем бесплатные Cainiao и т.д.
У кого какие мысли? И получал ли кто посылки, заказанные в феврале-марте? Если да - кто перевозчик?

ЗЫ Ответил робот на русском языке (обычно и ориг и перевод):
Из-за Coronavirus, пожалуйста, предложите вам выбрать способ доставки «Стандартная доставка Aliexpress» или «AliExpress Saver shipping», они безопасны и быстрые (Примечание: ePacket не очень стабильная в последнее время).

Назад
Зверху Знизу