Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрпочта. Все претензии

• Автор теми Автор теми Vira
  • Дата створення Дата створення

Кто пользуеться услугами УкрПочты?

• Пользуюсь с удовольствием

Голосів: 41 53.9%
  • Пользовался один раз и больше никогда не буду!!

Голосів: 19 25.0%
  • Никогда не пользовался

Голосів: 16 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
А как дела обстоят с Украины в Америку? Или тоже самое... ?

Из Украины ничего "ценного" для работников почты мы не пересылаем :), поэтому все доходит быстро в целоти и сохранности. Меня возмущает тот факт, что я не могу дома упаковать посылку, т.к. на почте все содержимое проверяют на предмет пересылки опасных и запрещенных товаров (в Швейцарию, например нельзя пересылать шоколад :eek:)

:) в швейцарии наверное своего шоколада хватает, а мне фотокниги нужно пересылать. Вродь для работников почты она не ценность, а вот для меня и получателя ещё какая поэтому и интересуюсь.

***, уже 300 раз рассказали что надо делать и как слать чтоб посылки "типа не воровали"
но я смотрю форумные *******ы покоя не знают и с грандиозным успехом у себе подобных продолжают исторгать понос мозга ... ну ну... :іржач:

Останнє редагування:
Был недавно случай с почтой...

Отправил посылку с наложенным платежом из Харькова в Киев. Посылка пришла за 2 дня, человек получил посылку и оплатил. А вот денежный перевод не пришёл! Через два месяца написал я заявление в отделении почты с просьбой найти мой денежный перевод - 200грн. 12 грн за поиск так и быть дал. Через несколько дней позвонил администратор харьковской почты, уточнил детали и ещё через несколько дней перевод таки пришёл. 12 грн вернули, а я, так и быть, не стал с них требовать денежную компенсацию за задержку. Которая вообще-то должна быть.

Вобщем, как показывает практика, деньги и посылки теряются редко. Но когда теряются, то почта оперативно находит.

Меня возмущает тот факт, что я не могу дома упаковать посылку, т.к. на почте все содержимое проверяют на предмет пересылки опасных и запрещенных товаров (в Швейцарию, например нельзя пересылать шоколад )
Это ж посылка за границу! Проверка, как на таможне. Посылки по Украине проверяют редко.

в этом году из Москвы пришла поссылка с love radio, я у них выгиграла 6 сд дисков, и жалею что сразу на почте не проверила ее. пришла домой, хотела уже отодрать скотчь, но он легко снялся и я увидела в конверте дыромаху, и сразу до меня дошло, что скотчем как раз эту дыромаху и заклеили. Одного диска не хватало. Вот такие у нас работники на почте!

А,забыл написать чем все закончилось.

Ковырял продавца пока тот не написал трэкинг и дату отправки.
Никакого скана он прислать не соизволил.Трэкинг совпадает с реальным на коробке,но не трэкается нигде.
Оказалось что отправил он через 21(!) день после того,как на сайте у него мой ордер стал числится как "shipped".

Но апогеем стала наша почта.
В один прекрстный пятничный вечер решил в очередной раз зайти проверить.
Прихожу,подождал в очереди,посмотрели меня в базе компутерной-опять ничего.

"Подойдите в окошко выдачи,может там что-то скажут",предложила барышня что искала меня в комповой базе.
В результате через минуту выясняется что моя посылка,а теперь внимание,МЕСЯЦ лежала у них в приемке!!!!!!!!!!!!!
Если-бы я не забрал ее в ту пятницу она уехала-бы обратно на следующей неделе,а скорее всего ее-бы вскрыли и подерибанили.

Почему не было извещения никто толковго ничего не сказал,сказали что на коробке написано,чтьо почтальен мне звонил(?!).Куда?В рельсу?На мобильный?!

Ругаться не хотелось,взял под мышку и пошел,отдали даже без паспорта...видать по лицу поняли что это я ее жду...

Все на месте,посылка не вскрывалась.

Уже много позднее мне один чел рассказал, регулярно чет с ебэя покупает,что бывает два типа международных посылок.Один тип по извещению,второй тип тебя сам ищет с помощью почтальена.
деталей выяснить не удалось...

Вот так....

P.S. посылка летела 9 дней из штатов в украину.

Vira, были те же траблы с почтой. стали оформлять через курьерскую службу доставки с уведомлением отправителю о получении. все стало приходить. правда цена пересылки возрастает, зато 100% что получите

скорее всего ее-бы вскрыли и подерибанили.

Почему не было извещения никто толковго ничего не сказал,сказали что на коробке написано,чтьо почтальен мне звонил(?!).Куда?В рельсу?На мобильный?!
ооо...как это знакомо)) а вы бы видели искреннее удивление и разочарование сотрудника почты, когда я получала посылку, она сросила откуда, я ответила...и у нее глаза на лоб "и дошла же, надо же!"...что в контексте означало "блииин, как мы лоханулись, не доглядели!"

я продолжаю слать обычными Priority Mail International (Flat Rate/стандартные каробки) проблем больше небыло, конечно перестала писать что внутри. Кстати последний раз посылка пришла из штатов в харьков за 10 дней(!) с доставкой нАдом. т.ч. не ипите себе мозг, 53$ и никаких проблем

Ще один "профі":іржач:
Бо тільки відправник може подавати на розшук і тільки відправник має право на відшкодування збитків. Так що можешь ківряжитись хоть до всрачки, ніхто по твоїм заявам навіть ніяких дій не проводить, приймають аби не звиздів.
Що, важко дотумкати, що аби були проведені пошукові дії ти повинен предїявити документ, що ти відправив посилку. А в тебе того документу немає і бути не може.

І понабираються ж такі... "тєлєгі ані пішуть":іржач::іржач:

Трудно дается русский язык? Я, как отправитель, имею чек, он и является документом для поисков, жалоб, возмещения и реагируют мгновенно, даже домой извиняться приходят.

Хочу излить свое горе и спросить совета.
Вот уже вторая посылка из Америки ко мне не доходит, а остается в загребущих ручонках работников (а скорее работниц) Укрпочты. Причем, вторая посылка была подарком на мой День рождения от сестры, поэтому обиднее вдвойне:(
Сестра ходит по магазинам. вкладывает не только деньги, но и душу в подарки, а гарантий, что я их получу, никаких? :confused:
Кто сталкивался с такой же несправедливостью? Кто знает, может можно как-то решить эту проблему?
******ь в посылку:D

Трудно дается русский язык? Я, как отправитель, имею чек, он и является документом для поисков, жалоб, возмещения и реагируют мгновенно, даже домой извиняться приходят.

ну тебе наверное не только русский или украинский плохо дается, но и элементарная логика. Совсем с башкой не дружишь.

Всем привет!
Почитав форум понял, что связываться с укрпочтой не стоит, но уже поздно - по не знанию мне отправили 2 посылки через dhl, которые на границе перешли в распоряжение нашей всем любимой службы. Второй месяц отслеживаю по трекеру перемещение между цехами ДОПП, а на сайте почта.киев.юа в разделе "диалог с клиентом" одни отмазки и ссылки на законы.
Вопрос куда пожаловаться, ведь не я один такой? Может президенту написать, чтоб вз....ли почту и они начали работать как следует?
Заявление о розыске написать не могу, т.к. есть только номер 13-ти значный по одной посылке и нет документа (копии) подтверждающего отправку, а по 2й посылке даже номера нет, но 2 месяца уже прошло :(
Стоит ли надеяться, что все придет?

Готовь бабки, DHL с таможней вместе работают. Растаможка будет большая.

да эта укрпочта воще обнаглела, она щас тока пенсионеров обслуживает и вобще её переформатировать нужно, пошел письмо отправить с уведомлением, так зашел в 15:50 а они мне кричат мол мы закрыты, работаем до 16:00, а то что двери не открывают до 10 утра хотя в 8:00 уже должны , насчет этого молчат.
Было дело направлял в киев письмо важное с уведомлением, держали его месяц, потом кто то забрал и уведомление куда то делось, они говорят что мы отправили, ждал ещё месяц, потом начал сорится.
Попугать их нада прокуратурой они её боятся.

2Славин: Вот я и говорю надо всем собраться и написать, например президенту, чтоб все подписались внизу, ведь это же не дело, когда мы платим деньги, а нас нае....ют и при этом говорят, что все сделано и прикрываются законом.

Всем привет!
Почитав форум понял, что связываться с укрпочтой не стоит, но уже поздно - по не знанию мне отправили 2 посылки через dhl, которые на границе перешли в распоряжение нашей всем любимой службы. Второй месяц отслеживаю по трекеру перемещение между цехами ДОПП, а на сайте почта.киев.юа в разделе "диалог с клиентом" одни отмазки и ссылки на законы.
Вопрос куда пожаловаться, ведь не я один такой? Может президенту написать, чтоб вз....ли почту и они начали работать как следует?
Заявление о розыске написать не могу, т.к. есть только номер 13-ти значный по одной посылке и нет документа (копии) подтверждающего отправку, а по 2й посылке даже номера нет, но 2 месяца уже прошло :(
Стоит ли надеяться, что все придет?

Ересь и бред
посылки отправленый курьерскими службами никогда не попадают на укрпочту (исключение TNT и то не всегда и в основном письма)

значит отправлялись посылки обычной почтой.

И не раз уже говорилось, что написать заявление на розыск может ТОЛЬКО ОТПРАВИТЕЛЬ. Ответственность за посылку почта несет ТОЛЬКО перед ОТПРАВИТЕЛЕМ. Вы для почты ноль. Никто. Пустое место. Вы не согласны - предъявите документ об отправке. Ах нету? Тода ***** пошел. И это правильно. Во всем мире такие порядки. Любые действия по розыску посылок по заявлению ВЕРОЯТНОГО получателя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шаг доброй воли почтовой службы, и уж никак не обязанность.

Ересь и бред
посылки отправленый курьерскими службами никогда не попадают на укрпочту (исключение TNT и то не всегда и в основном письма)

значит отправлялись посылки обычной почтой.

И не раз уже говорилось, что написать заявление на розыск может ТОЛЬКО ОТПРАВИТЕЛЬ. Ответственность за посылку почта несет ТОЛЬКО перед ОТПРАВИТЕЛЕМ. Вы для почты ноль. Никто. Пустое место. Вы не согласны - предъявите документ об отправке. Ах нету? Тода ***** пошел. И это правильно. Во всем мире такие порядки. Любые действия по розыску посылок по заявлению ВЕРОЯТНОГО получателя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шаг доброй воли почтовой службы, и уж никак не обязанность.

Откуда такие сведения на счет того, что посылки не попадают на укрпочту?

Мой друг в Германии пошел в офис DHL и оформил бандероль, которая идет до границы, а дальше местной почтой, тобишь укрпочтой.
По поводу порядков согласен, что при наличии документа будут вести расследование, но такое чувство возникает, что укрпочта специально ***** работает дабы люди платили денежки на "розшук" + "диалог с пользователем" на странице почта.киев.юа прекрасный тому пример, что надо что-то предпринимать.
Зашли бы да почитали! Проблемы в основном у всех одинаковые, то посылки обрабатываются по 2-6 месяцев (в лучшем случае), то и вовсе пропадают.

Откуда такие сведения на счет того, что посылки не попадают на укрпочту?

Мой друг в Германии пошел в офис DHL и оформил бандероль, которая идет до границы, а дальше местной почтой, тобишь укрпочтой.
По поводу порядков согласен, что при наличии документа будут вести расследование, но такое чувство возникает, что укрпочта специально ***** работает дабы люди платили денежки на "розшук" + "диалог с пользователем" на странице почта.киев.юа прекрасный тому пример, что надо что-то предпринимать.
Зашли бы да почитали! Проблемы в основном у всех одинаковые, то посылки обрабатываются по 2-6 месяцев (в лучшем случае), то и вовсе пропадают.

DHL - отдельная курьерская служба. С ней невъебные растаможки и прочее. Исключения есть - это германия и канада (TNT), там работают эти службы в связке с почтой германии и канады. но это настолько мелочно, что непринципиально.

У меня посылки отправленные с трекингом на укрпочте не пропадали и доходили быстро.

И еще раз искать по вашей заяве никто ничего не обязан. Точка. Можете до кровавого поноса доказывать что угодно, вы не отправитель - идите на ***. Чего непонятного.
А если ты еще и *** и платишь там за розшук и прочее, который никто проводить не обязан (если ты не отправитель), то кто тебе доктор что ты ***. Лохи всегда платят. Деньги щас всем нужны.
А отправитель ничего не платит за розыск. Он получает страховку в размере задекларированой стоимости посылки и всё.

Назад
Зверху Знизу