Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрпочта. Все претензии

• Автор теми Автор теми Vira
  • Дата створення Дата створення

Кто пользуеться услугами УкрПочты?

• Пользуюсь с удовольствием

Голосів: 41 53.9%
  • Пользовался один раз и больше никогда не буду!!

Голосів: 19 25.0%
  • Никогда не пользовался

Голосів: 16 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
Как вариант: если отправляют в Украину попросить чтобы отправили посылку с описью содержимого (не знаю,есть ли такая услуга за рубежом, но у нас есть). +в посылку положить копии чеков на товар, если они есть. Чеки помогут: при прохождении таможни в случае досмотра содержимого посылки, таможня будет видеть реальную стоимость груза,что поможет избежать конфискации груза,если сумма товара превышает разрешенную Законом Украины стоимость одной посылки ( раньше было 200 евро). В противном случае (без чеков) оценка груза происходит на усмотрение таможни.
Если груз ценный- отправить посылку с оценкой груза.
При получении посылки-проверить содержимое посылки,если есть следы вскрытия упаковки-по Вашей просьбе (претензии) оператор должен составить акт на указанные замечания.
Ну а дальше обращаетесь на горячую линию Укрпошты (по опыту, там четкого ответа не дадут), лучше сразу писать жалобу на адрес: [email protected] там достаточно быстро реагируют и помогут разобраться в ситуации.

На сколько безопасно сейчас из России к нам отправлять? Нужно три диска для консоли принять, но не хотелось бы чоб их утянул какой-то почтовый клерк. Если таки утянет - возмещение оценочной стоимости получить можно?

Хочу излить свое горе и спросить совета.
Вот уже вторая посылка из Америки ко мне не доходит, а остается в загребущих ручонках работников (а скорее работниц) Укрпочты. Причем, вторая посылка была подарком на мой День рождения от сестры, поэтому обиднее вдвойне
Сестра ходит по магазинам. вкладывает не только деньги, но и душу в подарки, а гарантий, что я их получу, никаких?
Кто сталкивался с такой же несправедливостью? Кто знает, может можно как-то решить эту проблему?
Я иногда отправляю посылки с 52-го отделения. До этого очень часто отправляла письма. Всегда все доходило, посылки бывало шли долго ( 4 дня и более ) по Украине. Работники молодцы! Всегда приветливы, помогут-подскажут.

сегодняшний прикол от Укрпочты. Предистория такова: купил на одном сайте вещь стоимостью 10 грн. Решили с продавцом, чтобы не попадать в бабки отправить ценным письмом УП. Короче он отправил, скинул мне трек. Но там такой сайт, что при отзыве вся переписка сносится. Короче переписал я трек в телефон, дал отзыв. Потом случайно с другими смс стер трек. ну фигня думаю-это ж УП. придет оповещение. Фиг там. Жду неделю-нет. Я на почтк так мол и так. Нету говорят ждите. жду. Обратился в администрацию сайта, пока то да се. Иду опять-нету говорят, ждите. Короче добился до администрации, восстановил трек-гляжу на сайте УП типа было 2!!! уведомления. Срываюсь,отпрашиваюсь на работе, бегу на почту в это е....е 202 отделение, обиталище толстожопых теток (их в училище связи по конкурсу что ли берут таких?) говорю так и так-вт трек, вот паспорт. ине говорят-так у вас же международная посылка!!! С каких херов говорю письмо из Полтавы оказалось посылкой,а тем более международной? Короче искали - искали нашли все таки письмо. Пришло еще 1!!!! числа. И я там был минимум 2 раза. Говорят ну все-забирайте ваше письмо но заплатите 23!!!! Гривны. Говорю с каих таких херов? А потому что вы вовремя не забрали. так не было ж уведомления. Я спецом ждал и каждый день смотрел утром и вечером. не, говорят, написано что приносили, а дальше нас нее....т. А как же я был у вас минимум 2 раза и вы меня помните, Да, говорят помним, ну и что? Короче обошлось мне вместо 15-17 гривен в 40. Охеренная организация УП!!!! Главное что никто ни за что не отвечает.

Не отдали мою посылку маме с моим паспортом((( Пережитки прошлого. Звонила, просила , пофиг. Говорят пусть с доверенностью приходит, в посылке, чтоб вы понимали, семена из "Интерфлоры", я на сайте зарегистрирована и посылки приходят на мое имя, потому что мама далека от интернета. Поскорее бы их закрыли за ненадобностью, кроме очередей и нервов больше ничего.

Странно.
Может вам просто не повезло?
В разных отделениях и неоднократно за меня, с моим паспортом получали посылки. Как и я с чужим и своим паспортом получала за другого человека.

У меня к Укрпочте только одна претензия: из 3-4 кассиров операторов-работают вечно два, создавая жуткие очереди.
Ну вот чего не наладить нормальную работу отделений?

Не отдали мою посылку маме с моим паспортом((( Пережитки прошлого. Звонила, просила , пофиг. Говорят пусть с доверенностью приходит, в посылке, чтоб вы понимали, семена из "Интерфлоры", я на сайте зарегистрирована и посылки приходят на мое имя, потому что мама далека от интернета. Поскорее бы их закрыли за ненадобностью, кроме очередей и нервов больше ничего.

Правильно сделали, что не отдали.

С чего это они должны выдать посылку другому человеку, даже с его паспортом. А паспорт кстати нельзя никому передовать. И за такую выдачу могут сотрудники почты по шапке получить от Вас же, если там не дай бог, что то не так с посылкой. Накой им этот геморой?

Отправляйте посылки на маму и будет Вам счастье:yahoo:

Да и вообще сколько Вы еще будете пользоватся этим архаизмом?

Я лет 10 точно не ходил туда и не собираюсь ни за какие коврижки!

А я хочу поблагодарить всех работников УКРПОЧТЫ, всегда все вовремя доходит и целое!!! Спасибо! Чаще всего вежливые работники, всегда идут на встречу, помогут и подскажут если возникают вопросы!

Відправлення знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 04.11.2015 в об’єкті поштового зв’язку ХАРКІВ ЦОП з індексом 61399.

Сегодня утром посылка получила такой статус.
Как долго она пробудет на сортировочном центре? Есть ли шанс получить посылку сегодня-завтра? Когда она отправится в отделение.

Відправлення знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 04.11.2015 в об’єкті поштового зв’язку ХАРКІВ ЦОП з індексом 61399.

Как долго она пробудет на сортировочном центре? Есть ли шанс получить посылку сегодня-завтра? Когда она отправится в отделение.

пара дней максимум - и она будет в отделении

Подарите "девочкам" на почте коробку конфет за 50 грн, попросите записать свой телефон и забейте на паспорт, уведомления на рваных бумажках и прочую советскую фигню.

Очень вежливые и ответственные люди эти почтальоны.

Хотя, может от филиала зависит. Сталкивался в двух отделениях - ну просто душки!

А я часто бываю на почте - увлекаюсь Посткроссингом, пересылаю по несколько десятков открыток в месяц.
Любимое отделение - возле моего дома. Там и людей мало, и персонал вежливый. Но чаще хожу на то, что ближе к работе. Там персонал удивительно терпелив, но очереди - ****. Раз было полчаса стояла, потому что какой-то дедушка застрял возле одной кассы, а какая-то бабушка возле другой :))

Подарите "девочкам" на почте коробку конфет за 50 грн, попросите записать свой телефон и забейте на паспорт, уведомления на рваных бумажках и прочую советскую фигню.

Очень вежливые и ответственные люди эти почтальоны.

Хотя, может от филиала зависит. Сталкивался в двух отделениях - ну просто душки!

В адресі і так телефон є. В моєму відділенні дзвонять - це легше, ніж друкувати, а потім розносити повідомлення.

пара дней максимум - и она будет в отделении

Не факт.
І коли статус буде "відправлено на твоє відділення" не факт, що воно фактично поїхало. Іноді й тиждень може з таким статусом на головному поштампі 99 валятись.

После такого статуса обычно в тот же же день "обработка", и на след день тоже "обработка" и затем "отправка в отделение", ну и можно после обеда идти получать, если, конечно, они сразу разгребут мешки.

Не факт.
І коли статус буде "відправлено на твоє відділення" не факт, що воно фактично поїхало. Іноді й тиждень може з таким статусом на головному поштампі 99 валятись.
Факт. Исключения бывают, но они скорее изза того, что отправление уехало на другое отделение по ошибке.

человеки, ктото начиная с 20 09 получал безтрековые посылки ? все приехали ?
или снова начал почта подворовывать. у меня нету трех посылок 2 из китая 1 нидерланды, 46 28 21 день прошло после отправки со складов продавца.

Факт. Исключения бывают, но они скорее изза того, что отправление уехало на другое отделение по ошибке.

Рисуется этот статус видимо при окончательной сортировке для отправки по отдельным отделениям, но то, что его тут же повезут, таки не факт. Не раз в тот же день или на следующий ходил в отделение и нифига не было. А бывало, что и несколько дней не было.

Рисуется этот статус видимо при окончательной сортировке для отправки по отдельным отделениям, но то, что его тут же повезут, таки не факт. Не раз в тот же день или на следующий ходил в отделение и нифига не было. А бывало, что и несколько дней не было.
Какой именно?
Если вот такой вот статус
Відправлення передано в об'єкт поштового зв'язку на даний час не вручене, ХАРКІВ **, 610**
Значит поехало. И в какое-то отделение в тот же день приедет. Не факт конечно, что нужное, но чаще всего в нужное. Ну а то, что в отделении эти мешки могут несколько дней пролежать, не разобранные - это факт.

По большому счету более-менее неплохая контора для пересылок по Украине, но главный минус это вечно недовольный престарелый персонал!

доволен украпочтой

человеки, ктото начиная с 20 09 получал безтрековые посылки ? все приехали ?
или снова начал почта подворовывать. у меня нету трех посылок 2 из китая 1 нидерланды, 46 28 21 день прошло после отправки со складов продавца.

А зачем вы заказываете безтрековые? Может они до Украины даже не дошли.
Тем более должны понимать, что рискуете и отвечать никто не будет, если заказываете из-за границы безтрековые посылки. Заплатите вы тот несчстный доллар-полтора за трекномер и спите спокойно. Если пропадет - деньги вернете.

Насчет недовольного персонала - как вы к ним, так и они к вам.
Насчет престарелых - в моем отделении(61001) молодые девушки посылки выдают, проблем не было.
А когда получал наложенным платежом - там была бабушка лет 70, но как я к ней вежливо обратился, так она меня вежливо и обслужила.

Назад
Зверху Знизу