Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрпочта. Все претензии

• Автор теми Автор теми Vira
  • Дата створення Дата створення

Кто пользуеться услугами УкрПочты?

• Пользуюсь с удовольствием

Голосів: 41 53.9%
  • Пользовался один раз и больше никогда не буду!!

Голосів: 19 25.0%
  • Никогда не пользовался

Голосів: 16 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
posilki

всем привет! Пропало - ищите, требуйте,....!!! Действуйте!!! Матюкаться нет смысла - не поможет! Виновного всегда найдут - крайнего найдут!!! Может совершенно невинного накажут! Какая вам разница - дерзайте!!!:D

Недавно подруга жаловалась.Отправили посылку бабушке,через какое-то время приезжают и спрашивают понравилась ли кофта,платок и др.вещи.На что бабушка говорит:-Какой платок,какая кофта...?Там только бутылки с водой лежали,воду пью.
Бедная бабуля думала,что они ей воду какую-то лечебную прислали.
А ведь мало того,что кинули,так еще неизвестно откуда они эту воду набрали.

Может, кому-нибудь пригодится. Нашел устаревший образец на одесском форуме и переработал.
УДППЗ "Укрпошта"
01001, м. Київ, вул. Хрещатик, 22
Харківська дирекція УДППЗ "Укрпошта"
61001, м. Харків, вул. Кірова, 6
ВІД КОГО
АДРЕСА
тел. ______________

ЗАЯВА
ПРО РОЗШУК МІЖНАРОДНОГО ПОШТОВОГО ВІДПРАВЛЕННЯ
ТА ВІДШКОДУВАННЯ ЗБИТКІВ

___ _________ 2010 року на моє ім’я, __________________________, та на мою поштову адресу (____________________________________) було надіслано міжнародне поштове відправлення (посилка) повітряним видом транспорту, Package ID: ____________, Tracking number ____________
Зазначені ім'я та адреса відправника: ___________________________________
Зазначені ім'я та адреса одержувача: ___________________________________
Відправлення було упаковане у ящик з гофрокартону розміром ___х___х___ сантиметрів, вагою _____ килограмів та вміщало:
1)______________________;
2)______________________;
3)______________________.
Оголошена вартість поштового відправленнія ____ (_________) доларів США і __ центів. Вартість послуг поштового зв'язку складає ___ (__________) доларів США і ___ цента, включаючи: поштовий тариф – ____ (________) доларів США і ___ цент; комісія за відправку – ___ (______) доларів США і ___ центів; комісія банку – ____(_____) долар США і ____ цента.
Максимальні строки надходження міжнародних поштових відправлень із ____ повітряним видом транспорту відповідно до актів Всесвітнього поштового союзу - вичерпані, але до теперішнього часу повідомлення про надходження поштового відправлення до _____________________, на мою абонентську поштову скриньку не доставлялось. При особистих відвідуваннях відділу доставки ________________ мені також повідомляли, що відповідне поштове відправлення на мою адресу не надходило.
Відповідно до п. 123 Постанови Кабінету Міністрів України № 270 від 05.03.2009 р «Про затвердження Правил надання послуг поштового зв'язку» (далі – ПОСТАНОВА) Адресат (тобто одержувач) має право за додаткову плату подати заяву про розшук відправленого йому реєстрованого поштового відправлення. ПОСТАНОВА не налагає на Адресата обмежень щодо вибору територіального підрозділу установи оператора поштового зв’язку, до якого Адресат має право звернутись з заявою.
Відповідно до норм Всесвітнього поштового союзу та згідно із ст. 5 Наказу Державного комітету зв'язку та інформатизації України № 50 від 18.03.2003 р. «Про затвердження Правил виплати відшкодування операторами поштового зв'язку збитків, завданих унаслідок ненадання чи неналежного надання послуг з пересилання міжнародних поштових відправлень» (далі – ПРАВИЛА), за повну втрату (пошкодження) відправлення з оголошеною цінністю, посилки з оголошеною цінністю оператори поштового зв'язку несуть матеріальну відповідальність перед користувачами у сумі оголошеної цінності в СПЗ та вартості послуг поштового зв'язку за пересилання відправлення, за винятком плати за оголошену цінність; за порушення термінів пересилання міжнародного поштового відправлення на території України адресату виплачується різниця між вартістю послуг поштового зв’язку за пересиланням відправлення повітряним та наземним видами транспорту. Згідно з п. 14 ПРАВИЛ, відшкодування повинно бути виплачене не пізніше ніж за три місяці від дня, наступного за днем подання заяви.
У зв’язку з наведеним вище ПРОШУ:
1. Розшукати міжнародне поштове відправлення, відправлене на мою адресу.
2. Відшкодувати мені завдані збитки відповідно до ПРАВИЛ.
3. Розглянути моє звернення у порядку та в строк відповідно до закону України «Про звернення громадян», дати письмову відповідь по суті викладених питань.
ДОДАТКИ:
- квитанція про сплату за послуги з розшуку поштового відправлення відповідно до затверджених тарифів УДППЗ "Укрпошта";
- ксерокопія паспорта ____________________ ___ №______, ______________________________ __.__._____ р, завірена особистим підписом;
- копія комерційного інвойса на поштове відправлення.

Дата
Підпис

Подавать на розыск можно до шести месяцев с момента отправки.

Задекларировать ценность посылки, в случае чего задекларированную сумму должны вернуть.

Хочу излить свое горе и спросить совета.
Вот уже вторая посылка из Америки ко мне не доходит, а остается в загребущих ручонках работников (а скорее работниц) Укрпочты. Причем, вторая посылка была подарком на мой День рождения от сестры, поэтому обиднее вдвойне:(
Сестра ходит по магазинам. вкладывает не только деньги, но и душу в подарки, а гарантий, что я их получу, никаких? :confused:
Кто сталкивался с такой же несправедливостью? Кто знает, может можно как-то решить эту проблему?

Пишите заявление. Можно четко проследить людей, в чьих руках она была. У друга так аифон подмотали. Отправили якобы не в то отделение и с другого конца города посылка шла неделю, а когда пришла ничего не было. Может и не найдут, но головы им позадрачивают крепко-прекрепко.

Позвонили мне с почтамта, просят зайти, написать заявление, что претензий не имею, и получить 19 гривен, которые заплатил за розыск!:D
Пропесочили их наверное, что задержали посылку такому клиенту, который пишет в Киев нахальные заявы!

не знаю укр почта или кто другие, но моя посылка последняя (с сша) была вскрыта и от туда стыренна алюминивая бутылка.. и на хрена она кому-то понадобилась :D
Это был первый случай когда отправлял 1st Class Mail Int. А вообще всегда отправляю Priority Mail и все ок. Правда их проверяют тщательней

средний возраст почтальона - далеко за пенсию это к знанию иностранных языков на коих пишется название того что внутри это ж сколько надо раскурочить всяких посылок что бы забагатеть насчет принести домой- 100процентов почтальонов женщины см возраст пришло например две посылки кг на несколько она принесла а дома нет никого и тащит она их назад а на улице дождь представили что с вашей посылкой кстати рабочий день с 8 до 17где весь народ .правильно на работе

средний возраст почтальона - далеко за пенсию это к знанию иностранных языков на коих пишется название того что внутри это ж сколько надо раскурочить всяких посылок что бы забагатеть насчет принести домой- 100процентов почтальонов женщины см возраст пришло например две посылки кг на несколько она принесла а дома нет никого и тащит она их назад а на улице дождь представили что с вашей посылкой кстати рабочий день с 8 до 17где весь народ .правильно на работе

Никто никуда их не тащит, извещение приносят - сами забирайте.

потому и не тащит что бесполезно

вы видимо никогда не получали посылки или же бандероли. Их никто не носит, приносят извещения или же позвонить могут на домашний телефон.

по правилам то что влазит в ящик опускается туда и пофиг сколько оно стоит а на то что не влазит пишется извещение

Подскажите товарищи, что это "копія комерційного інвойса на поштове відправлення", и как это раздобыть, например если посылка отправлена из США?

Пишите заявление. Можно четко проследить людей, в чьих руках она была. У друга так аифон подмотали.

Совершенно верно нужно писать заявление и пускай прослеживают путь посылки и выясняют на какой сортировке и в чью смену она пропала. Это не так уж сложно. А по айфонам...это любимый девайс нашей таможни и почты...ну нравится им телефон и всё тут

Укрпочта это великая беда пропали 2 посылки из США и 3 из Китая.
Причем когда получал в Евпатории(Крым) было всё хорошо ,а как приехал в Севастополь то началась ****.Этих работников надо на кол садить!

Подскажите товарищи, что это "копія комерційного інвойса на поштове відправлення", и как это раздобыть, например если посылка отправлена из США?

Бумажка, на которой написано кто, что, куда, когда, от кого отправил и стоимость посылки. Выдаётся продавцом. На Амазоне, например, выдаётся по клику на "View Invoice".

Вопрос к знатокам :)
Я заказывал на пробу с Китая всякую мелочь все пока доходит без проблем, но вот решил заказать груз размером длинной 2 метра и вес 30 кг. Какие могут возникнуть проблемы на таможне и на почте? Цена посылки не присылает 200 евро.

Думаю декларировать надо. Единственный метод. Там давно такое.

Здравствуйте, извините, что, возможно, не в тему, но нуждаюсь в вашей помощи
Хочу отправить укрпочтой посылку (в Россию(московская обл)), отправляю первый раз, и хотел бы узнать, могу ли я ее запаковать и заклеить дома, и имеют ли право в почтовом отделении ее вскрыть?
Спасибо за помощь

Назад
Зверху Знизу