4000 грн на місяць

УкрГажт

• Автор теми Автор теми Camud
  • Дата створення Дата створення
А какие перспективы на УПП

Наверное лучшие, но все же наверное... )
Я не хочу ни кого переубеждать в чем то, потому что это не есть хорошо. И если человек ставить перед собой цель, то он обязан ее достигнуть. Здесь вопрос в другом - к чему это достижение приведет?! Может именно этот человек сможет изменить ситуацию в отрасли и при этом остаться жив и в здравом уме.
А весь этот материал просто для размышления и для того что б посторонние люди могли хоть чуть чуть представить ситуацию с которой им придется столкнуться.

Еще одна проблема на ж.д. - это ГЛАСНОСТЬ - она отсутствует полностью - все скрывается - по всей вертикали власти все друг от друга что то скрывают :) из-за этого управляемость системы становиться вообще невозможной потому-что руководитель любого уровня не видит реальной картины происходящего, а так как он еще и погружен в беЗпробудную суету, то время на раздумья у него не остается вовсе! А любую свободную минутку почти что каждый руководитель тратит на то чтоб тупо НАБУХАТЬСЯ и забыться! На ж.д. бухаю почти что все, особенно начальство поэтому повторюсь: и из-за этого управляемость системы становиться вообще невозможной так как пропитый мозг НЕ МОЖЕТ ДУМАТЬ потому что НЕ ЧЕМ ДУМАТЬ!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правильно будет выдвинуть такой тезис:
"ПОЗОР ТЕБЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ РАБОТАЮТ РОДИТЕЛИ НА Ж.Д. И ТЫ ПОШЕЛ ПО ИХ СТОПАМ"
- если это так то знай - ТЫ НЕСПОСОБНЫЙ НИ НА ЧТО ЧЕЛОВЕК - ты без папиных трусов и маминой юбки ни чего не можешь и тем более не сможешь что либо полезное сделать для отрасли.
И если ты готов быть слизняком и прилипалой и где-то прилипнуть за папиной спиной и получать свои несчастные 2000 - 2500 грн за продуцирование глупостей, то знай - ты так же сгниешь, только вонять будешь оч сильно :)

Бред сумасшедшего! Вы еще Витю Януковича жить поучите и сына Азарова. В нашей стране без связей можно только дворником устроиться. Это вы сериала Универ насмотрелись, где сын олигарха Сергеева пошел в астрономы и решил всего добиться сам. Так поступают только идиоты и те у кого нет никаких связей.

Бред сумасшедшего! Вы еще Витю Януковича жить поучите и сына Азарова. В нашей стране без связей можно только дворником устроиться. Это вы сериала Универ насмотрелись, где сын олигарха Сергеева пошел в астрономы и решил всего добиться сам. Так поступают только идиоты и те у кого нет никаких связей.

Да ладно вам, я знаю парня у которого предки не малые должности занимают в управе, служба ЭЧ, а он не захотел идти на ж.д. И себя не плохо чувствует в другой отрасльи совсем!

То у вас такое представление сложилось ложное... может в силу того что вы всю жизнь в Харькове прожили и не видели ни че другого....

А зачем сравнивать с президентами ... там совсем другие проблемы... там ребенок может подвергнуться тупо нападению, стать заложником, его могут убить в конце концов - это совсем инной уровень и образ жизни и их дети так точно на ЖД не работают ))

Вот у меня завалялся один интересный древний документ. В нем видно, как решается проблема нехватки кадров: летом в отпуск не отпускать и выходные дни не давать и при этом за работу в выходной день не платить, как положено по КЗоТу. И грамотность написания сего письма :) - заметьте: - "недостаток в помощниках машиниста будет ВЫПОЛНЕН за счет..." - наверное думали написать "будет восполнен ну или пополнен" а получилось как всегда - привыкли же глупости выполнять :)))))))))

Во втором видны показатели оплаты труда локомотивных бригад - свежак! Здесь "грамотные спецы" забыли указать, что цифры - это деньги и они указанны в копейках, то есть 1602,0 - это нужно понимать так: 16 грн 02 коп за час работы.

А последний демонстрирует уровень образованности контингента работников, на которых возложена большая ответственность за перевозку грузов и пассажиров. Вот вам кадровая политика! Чел написать объяснительную не смог в силу своей тупости! Это студент ХИИТА?????

Вкладення

• 1993-октябрь.webp
    1993-октябрь.webp
    145.4 КБ · Перегляди: 222
  • -2012.webp
    -2012.webp
    91.1 КБ · Перегляди: 187
  • 320x320.webp
    320x320.webp
    260.7 КБ · Перегляди: 214
Останнє редагування:
А я и не писал, что кадровая политика хорошая! Я написал, что она такая есть и скорее всего другой не станет. Таково человечество, как цивилизация - тащит за собой свой приплод и вы будете за собой тащить.

Правильно будет выдвинуть такой тезис:
"ПОЗОР ТЕБЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ РАБОТАЮТ РОДИТЕЛИ НА Ж.Д. И ТЫ ПОШЕЛ ПО ИХ СТОПАМ"
- если это так то знай - ТЫ НЕСПОСОБНЫЙ НИ НА ЧТО ЧЕЛОВЕК - ты без папиных трусов и маминой юбки ни чего не можешь и тем более не сможешь что либо полезное сделать для отрасли.
И если ты готов быть слизняком и прилипалой и где-то прилипнуть за папиной спиной и получать свои несчастные 2000 - 2500 грн за продуцирование глупостей, то знай - ты так же сгниешь, только вонять будешь оч сильно :)

Да ну, зачем так категорично?
Не стоит всех мешать в одну кучу.
Проблема кумовства - это проблема прежде всего нашего менталитета и социально-экономических условий. Это везде такое, в медицине, прокуратуре, правоохранительных органах, крупных частных конторах.
Просто на железке это выглядит проще и примитивней.
С другой стороны приходит пацан позле ВУЗа к примеру в депо слесарем, ну сменным мастером через пару лет может стать, если не совсем тупой, а дальше если особых "способностей" нет - карьера заглохла. А тут глядишь родственник поможет, подскажет - и оппа - человек к примеру уже в Управе, на побегушках правда, но на всех одногрупников-слесарей уже смотрит свысока :)
А насчет бухать, у некоторых так карьеры и делаются, я не шучу.
Побухал с кем нужно и пошло движение.... потом правда это надо делать регулярно, дабы не попасть в немилость :)
Большой + ЖД - это стабильность, шоб тебя выперли с транспорта - надо сильно постараться, опять же какой-никакой КЗоТ, белая з/пл, хреновый, но профсоюз.
Если особых амбиций нет - самое оно.

Да ну, зачем так категорично?
Не стоит всех мешать в одну кучу.
Проблема кумовства - это проблема прежде всего нашего менталитета и социально-экономических условий. Это везде такое, в медицине, прокуратуре, правоохранительных органах, крупных частных конторах.
Просто на железке это выглядит проще и примитивней.
С другой стороны приходит пацан позле ВУЗа к примеру в депо слесарем, ну сменным мастером через пару лет может стать, если не совсем тупой, а дальше если особых "способностей" нет - карьера заглохла. А тут глядишь родственник поможет, подскажет - и оппа - человек к примеру уже в Управе, на побегушках правда, но на всех одногрупников-слесарей уже смотрит свысока :)
А насчет бухать, у некоторых так карьеры и делаются, я не шучу.
Побухал с кем нужно и пошло движение.... потом правда это надо делать регулярно, дабы не попасть в немилость :)
Большой + ЖД - это стабильность, шоб тебя выперли с транспорта - надо сильно постараться, опять же какой-никакой КЗоТ, белая з/пл, хреновый, но профсоюз.
Если особых амбиций нет - самое оно.

Ну так то оно так. Соглашусь. Плохого в том, что есть тот, кто подскажет и направит, поможет в чем то нет конечно, это даже хорошо. Но, как правило на жд эта ситуация приобретает крайние формы, когда даже нач. отд. кадров не в праве принять самостоятельно решение о приеме или увольнении, ему позвонят и скажут - нужно принять "Иванова" и все! Потом "Иванов" будет работать, как попало потому что знает, что у него покровитель есть где то выше и что то сделать с ним ни сможет начальник, глядя на него коллеги то же начнут работать как попало. Тем самым организовать рабочий процесс в таких условиях становиться очень сложно, начинаются в коллективе распри. Спросить с такого работника по делу не возможно так как ему пох*й. А когда таких кадров через одного.... как работать???? Как будет папа сына наказывать или не выполнять его просьбы??? В любом случае "кумовство" ни к чему хорошему не приводит. Чем больше процент кумовства - тем менее управляемо какое либо дело! Если это, конечно не семейный бизнес, где единой целью объединены сотрудники и работают на общий результат или небольшая фирма в которой царит такая вот крпоративная культура с хорошим кадровым менеджментом. Но в такой огромной организации как ж.д. да еще и с директивными методами управления кумовство - это КРАХ!

Можно допустить кумовство по горизонтали (папа машинист сын - помошник, ну или что то типа того), но не по вертикали власти! И грамотные управленцы такие связи будут рвать.

Железку щас продать хотят, учитывайте это.

Украинские ж/д – это чесотка, понос плюс приватизация

А вот и мои слова в другом источнике нашел...

читайте последнюю строку... (

Останнє редагування:
обидно что родную академию грязью поливают. Я училась на эконом факультете- у нас большинство пошли на ж/д работать-никто не жалеет. з/п стабильная, высокая, премии, больничные. Встречались группой в том году - много хорошего было в стенах академии. С грустью вспоминаю время когда учились))).

но на всех одногрупников-слесарей уже смотрит свысока

Мне такой из управы пытался рассказать, что я лох, и ушел с южд зря, но на вопрос "сколько раз ты отдыхал за границей(я не про турцию)?" замялся...
обидно что родную академию грязью поливают. Я училась на эконом факультете- у нас большинство пошли на ж/д работать-никто не жалеет. з/п стабильная, высокая, премии, больничные. В
академию никто не поливает, она свои функции, как и любой другой политехнический вуз, "корочку выдать" исполняет...

ой, мне там показалось, он написал, что сразу после инста будет машинистом 2го класса!) ошибся я, извеняюсь) я на ж/д уже 4 года работаю и тип реально не понимает, в какую, припе**еную организацию он хочет! это дно днище!

а кем ты работаешь?:)

Украинские ж/д – это чесотка, понос плюс приватизация

А вот и мои слова в другом источнике нашел...

читайте последнюю строку... (

Ууу....этого я не знал, не знал, ты мне тут раскрыл глаза:)

каким нахуй машинистом первого класса??!! люди которые тебе это сказали - ебланы!
тебе как минимум года 2-3 помошником придется поработать, а если связей нет, то будешь всю жизнь слесарем хуярить, ну мастером можешь стать разве что!

Ну ошибся я)) не 3 года, а 2 года:)

Если хочешь машинистом, тут уже писали, поступай лучше в технарь. УГАЖД всегда сможешь закончить заочно.

Скажу чесно , сам одно время хотел пойти на жд и сам до сих пор учусь на ДЖД хотя уже поступил в универ. Раньше вообще в мечтах по поводу жд летал но не сейчас . Понял что это всё очко конкретное решил идти в совершенно другую отрасль . учась на ДЖД ты должен был заметить что там всё построенно примерно также .ПО этой причине я не хотел туда идти . Та что там говорить ты лучше пойди на основу и посмотри на техническое состояние наших вагонов это просто ппц . В моторвагонке электричкам по 50 лет уже . На пропиариных хуйндаях денег можно заработать но кого попало туда не берут . Если что ещё интересует пиши в личку если что поговорим .

учился там....
скажу так:
всем сказки рассказывают.
а ты пойди на южд вокзал и посмотри на мишинистов. по сколько им лет? и ты поймешь чтоб стать машинистом надо еще в мазуте покопаться несколько лет.
знакомый помошник машиниста работает. рассказывает как по пол года дома не бывает, и ночует в вагонах в других городах... работа такая...
в общем охранником обычным в супермаркете ито легче и спокойнее работать

100% в точку! Когда потрепет в электровозе всю ночь до Симферополя и назад по самому пеклу, а потом еще и отпидорасишь этот "паравоз" от мошек, блошек, и прочей херни или в тепловозе "на рейках" постоишь, в солярке по морозу поплескаешься, а потом тебя 10 раз виноватым за всякую мелочь сделают трахнут, премию забирут... вот тогда интерес пропадает к этой работе быстро. А контингент машинистов и из них выходцев - инструкторов ЕЩЕ ТОТ, кто не сталкивался с этим ему сложно понять, но там или дебилами становятся или там остаются одни идиоты... сложно сказать, но то что маразматических там 90% это уж точно и оч редко встретишь в этой среде нормального человека!
Все зашуганые, задроченные какие то... вплоть до шизофренических состояний!

Ж.Д, СГНИЛА благодаря кумовству, связям и как следствие отсутствию кадровой политики, менеджмента и должного управления персоналом. Получилось, что куча дураков творять полный бред в силу своего непонимания и неспособность что то сделать нормальное.

Пришел к тому же выводу.

Закончил я АТС. Отдал я 6 лет железной дороги, уволился и рад. Некоторые конечно мечтают работать на железке, но как по мне эта работа вообще не перспективна сейчас. Есть конечно которые умудряются зарабатывать на железке, но они как правило сволочи редкие.
обидно что родную академию грязью поливают. Я училась на эконом факультете- у нас большинство пошли на ж/д работать-никто не жалеет. з/п стабильная, высокая, премии, больничные. Встречались группой в том году - много хорошего было в стенах академии. С грустью вспоминаю время когда учились))).
интересно твоей з/п хватает, чтобы обеспечивать семью? квартиру купить детям... ?

В субботу 22 сентября 2012 г. Украинская государственная академия железнодорожного транспорта проводит «День открытых дверей».

План ознакомления с ВУЗом следующий:
С 9-00 по 10-00 экскурсии по выпускающим кафедрам факультетов академии.
В 11-00 встреча с руководством академии в актовом зале академии (1 корпус, 3 этаж).
По всем вопросам на месте обращайтесь в приемную комиссию академии (1 корпус, 1 этаж). Телефон приемной комиссии можно найти во вложениях здесь (1 пост):
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2220768

Останнє редагування:
интересно твоей з/п хватает, чтобы обеспечивать семью? квартиру купить детям... ?

Обеспечивать семью - это понятие очень растяжимое.
Стоит пойти в коммерческую структуру - и ты купил квартиру? :D

Назад
Зверху Знизу