4000 грн на місяць

Укрепление стыков ппр труб

Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Укрепление стыков ппр труб

Есть ли у кого-нибудь опыт укрепления ппр труб на сварных узлах ?
У меня единственная идея обмазать двукомпонентной эпоксидкой с стеклотканью но даст ли это что-то хз.

Местные слесаря меняли стояк бесплатно + отвод трубы с счетчиком. Делали все хреново гавнопаяльником за 200грн горелыми насадками на которых шматки пластика оставались, все соединения кривые, переделывать сейчас не реально поэтому надо укрепить стыки с фитингами муфтами и уголками.

У соседа сверху вырвало спустя 8 лет и ставили ему эти же слесаря. Тупо трубу вырвало из уголка, такое впечатление что она там и спаяна не была. Мож они ее крутили во ремя стыковки хз.

У соседа сверху вырвало спустя 8 лет и ставили ему эти же слесаря. Тупо трубу вырвало из уголка, такое впечатление что она там и спаяна не была. Мож они ее крутили во ремя стыковки хз.
:незнаю: Ахуеть. Меня раньше этот вопрос тоже волновал, мне на старой квартиру когда бойлер подключали, тоже спаяли все криво, смотрелось отвратительно, и когда я задал прорабу этот вопрос, он спаял два куска трубы, и говорит, попробуй разломай, ну скажу так: разорвать это соединение нереально.

Тогда только перепаять по новому, иначе полезешь и точно повырывает.

:незнаю: Ахуеть. Меня раньше этот вопрос тоже волновал, мне на старой квартиру когда бойлер подключали, тоже спаяли все криво, смотрелось отвратительно, и когда я задал прорабу этот вопрос, он спаял два куска трубы, и говорит, попробуй разломай, ну скажу так: разорвать это соединение нереально.

Разорвать нет, но, в теории, может потечь. Или я не знаю, может они снимая с паяльника песком посыпали...

ТС, а фото можно? Мне кажется, вы придираетесь к работягам.

думаю он ее сам сломал, а соседям снизу "втер" что оно само и сантехники пидары, а он дартаньян.

Там труба была замурована в стене а стык разорвало так как у этого мужика на видео
А еще вспомнил, они када паяли из трубы вода капала они протерли тряпочкой и сварили, то есть там и вода могла присутствовать.

хз, могли фольгу не зачистить

А насадки там были реальное гавно, трубу когда из насадки доставали она конусообразная была.

:yahoo::клас: ТС же советую криво спаять соединение, а потом попробовать его разломать.

:D
я вавиновские краны высверливаю, специально купил перьевые сверла на 18 и 23 :кручусь:
может ТСУ посоветовать все аккуратно разобрать и заново спаять? :незнаю:

Представим, что переделать не реально и вопрос стоит о том как укрепить. Так вот эпоксидка с стекловолокном достаточно укрепит соединение чтоб его не вырвало ?

Представим, что переделать не реально и вопрос стоит о том как укрепить. Так вот эпоксидка с стекловолокном достаточно укрепит соединение чтоб его не вырвало ?

пробуй. потом расскажешь.
уверен, здесь никто такой хуйней не заморачивался.
сомневаешься - переделай, но городить хер знает что... :незнаю:

Ф
Если стык сомнительный, то его ничего не спасет в дальнейшем.Как его укрепить снаружи, если соединение внутри?

Ф
Если стык сомнительный, то его ничего не спасет в дальнейшем.Как его укрепить снаружи, если соединение внутри?

Теоретически наружное укрепление должно снизить напряжение на разрыв. Речь же идет не о протечке а чтоб трубу не отстрелило из фитинга.
И еще такой вопрос, насколько критично если 20 трубу при сварке в фитинг запихнули меньше чем положено миллиметров этак на 4. Я просто вижу что от фитинга до метки карандашом они не додавили.

просвелить два элемента саморезами насквозь и связать вязальной проволокой..:іржач::іржач::рл:
а если серьезно, - не занимайтесь херней, ну или хоть фото сего шедевра дайте

Фото абсолютно ничего не даст понять так как проблема внутри. Надо было присутствовать при монтаже чтоб понять на сколько все плохо.
Пластик толстым слоем оставался на насадке и я предполагаю, что внутри оно выглядит примерно так

Вкладення

• stik.webp
    stik.webp
    1.7 КБ · Перегляди: 208
Назад
Зверху Знизу