4000 грн на місяць

Укрепление дома

• Автор теми Автор теми Флори
  • Дата створення Дата створення
Jonhson
Вот нашей платежеспособности и не хватит на данный момент на аналогичный дом с высотой потолков 3 метра и в два кирпича ну и плюс всяческие "мелочи" туда свет-газ-вода, про косметику вообще молчу :)
Как бы я понимаю. это было озвучено.. Просто есть подозрение, что по итогу цифра "итого" окажется не меньше.. ;-( Знаю пару человек, которые сталкивались с проблемными фундаментами... Наобещали красиво, гарантии давали и т.д., а по итогу... ;-( Начали бы строить новый дом сразу, уже б давно жили в нем !
Сорри, я это.. Стройкой не занимаюсь, ничего не предлагаю конкретно. Просто насмотрелся на мученья знакомых... Если что - не принимайте близко к сердцу... :пиво:

Неее, не принимаю близко к сердцу... Специально тему создала,что б мнения всякие услышать... Просто реально все складывается так, что с 15 июля мне кроме как в этом доме и жить то негде, поэтому будем выкручиваться из того, что есть :) Я отдаю себе отчет в том, что с такими раскладами дома на долгие десятилетия не хватит....
Кто знает? Может я через пару лет стану дохираршей, елки-палки? :D:D:D И вымахаю себе пять уровней вверх и три вниз :D:D:D:D эх... мячты-мячты.... но сейчас жить тоже где-то во вменяемых условиях надо

Очень интересная и нужная темка. Еще бы и фотографии бы приложить...что и где там трескается чтобы легче было судить. А потом ...в будущем отчет о проделанной работе предоставлять...и конечно же о материальных затратах.

НЕдавно консультировал и выступал судьей в ситуации укрепления дома,так как горе-строители взялись,так вот,подкопали они весь дом вокруг(фундамент блочный) и по всем законам физики,стена рухнула,а заказчица женщина,просто была в шоке.
Так ЭТИ заявили ей,что виновата она,мол МЕШАЛА.
После моего приезда и проведения СТРОЙбеседы,работники остались БЕСПЛАТНО трудиться,под моим тех.надзором.

Хорошо хоть ну било тружеников.

Это было вступление.

ТС,теперь по сути,поддержу G-E-K,во многих позициях!
Главное правильно оценить степень реконструкции и подойти к решению вопроса ответственно!

Флори, если получится, попробую Вам помочь заочно.
Для этого мне нужно знать размеры пристройки, длину, ширину и высоту потолков, толщину стены и из чего она сделана.
Так же нужно сделать два шурфа, под старым зданием и под пристройкой, под старым зданием нужно определить глубину заложения его фундамента, под пристройкой нужно подкопаться поглубже чтобы посмотреть не только глубину заложения фундамента пристройки, но и его ширину.

Чтобы было понятнее разложу по пунктам что Вам нужно сделать:
  1. указать размеры пристройки, длину, ширину стен и высоту потолков,
  2. указать толщину стены и из какого материала она сделана,
  3. сделать шурф (не большую яму) под старым зданием до подножия (низа) фундамента, и указать какое расстояние от поверхности земли до подножия фундамента старого здания,
  4. сделать шурф под пристройкой, до подножия фундамента или даже чуть ниже, и указать какое расстояние от поверхности земли до подножия фундамента пристройки, и какая ширина этого фундамента.
В самом усилении нет ничего сверхъестественного, работа объемная но не сложная, если есть пару толковых мужиков под рукой то вполне можно справится своими силами, нужен будет сварочный аппарат (либо сварщик) и бетономешалка.
Отдельным пунктом следует выделить вибратор, потом объясню почему.
Либо обратитесь к строителям, вон например к Vikonrukу, ну или к кому нибудь кто Вам больше по душе.

BigPumA61 Договорились :) фото обещаю, но в субботу. Буду там, сделаю.

G-E-K Еще раз огромное спасибо за участие :пиво:

Vikonruk вот и боюсь я таких "делков" как огня. А то упадет стена зимой и че делать буду:confused:

Кстати, вчера в разговоре с родственниками вспомнили, что вокруг пристройки вообще 20 лет не было нормальной отмостки!!!!!! Почему тогда не сделали - без понятия. Ну это уже не столь важно... Теперь есть свежая, по периметру всего дома. Возникают вопросы:
- могло ли отсутствие нормальной отмостки повлиять на крепость пристройки?
-может ли наличие нормальной отмостки хоть чуточку остановить процесс "убегания"
- ну и поскольку так лоханулись, на дом это уже повлияло укрепление я так понимаю не избежно, но, возможно поменяются масштабы....

Могло.
-может ли наличие нормальной отмостки хоть чуточку остановить процесс "убегания"
Возможно может остановить полностью.
- ну и поскольку так лоханулись, на дом это уже повлияло укрепление я так понимаю не избежно, но, возможно поменяются масштабы....
Возможно усиление не требуется.

Но чтобы ответить точно, а не возможно, нужно знать все то что я написал выше:).

Ну размеры-материал - это не проблема, вот с фундаментом сложнее.... Это можно сделать самостоятельно или это как то специально делается?

ЗЫ Отмостку ломать, да?:rolleyes::)

Ну размеры-материал - это не проблема, вот с фундаментом сложнее.... Это можно сделать самостоятельно или это как то специально делается?

ЗЫ Отмостку ломать, да?:rolleyes::)
Можно сделать самостоятельно, берете лопату отступаете где то пол метра от стены пристройки и начинаете рыть в направлении стены, там будет фундамент до низа которого Вы и должны докопаться, возможно если фундамент заложен глубоко, то пол метра не хватит, отступаете дальше:).
Если с фундаментом пристройки все хорошо то делать шурф под старим домом скорей всего будет не нужно, а если все плохо, то да, отмостку ломать, ну думаю метр сломанной отмостки это не большая проблема.
Еще хотелось бы увидеть фото трещины, насколько широко она раскрылась, возможно Вы сильно преувеличиваете ее значение;).
Давайте так, сначала фото, потом если требуется шурф под пристройкой, и потом если требуется шурф под старим зданием.

-Конечно могло. В чем суть отмостки? Отвести воду (дождевую...) в сторону от фундамента. А без нее вода спокойно попадает к фундаменту и способствует его разрушению...(вода камень точит...)

Назад
Зверху Знизу