Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да я утверждаю что за 2 века до Шевченко на территории нынешней Украины был сложившийся язык и традиции. Государства не было. Про "злых ********" Вы сами написали.lavaget сказав(ла):значит мы просто по разному понимаем слово "русификация". Вы похоже говорите что за 2 века до Шевченко был сложившийся язык, государство, традиции, и пришли из другой страны злые *******, завоевали и начали насаждать чуждое украинцам? Доказательства плиз.
Руссификация - это запрет использования укр. языка. Отсутствие украинских школ и университетов. Такое ощущение, что вы считаете, что все заслуги Российской империи это дело только русских, которые несли свет знаний темным украинцам и др. инородцам. Мне так показалось. Да русские были основой Российской империи, но вклад в ее могущество и достижения внесли и все др. нации, входящие в ее состав и называемые "инородцами".lavaget сказав(ла):опять же что значит политика русификации. Если приезд русских профессоров в построенный в Харькове русскими университет (украинских профессоров в природе нету) считать русификацией - то да - русифицировали.![]()
Нет. Это тоже, что и дубляж англоязычных передач на украинский. Согласен, что всегда и все лучше смотреть в оригинале, но не всегда удается.lavaget сказав(ла):т.е. дубляж русскоязычных передач на украинский это не значит забыть русский?
О том что можно не знать украинский говорят постоянно и на этом форуме и в жизни, мне об этом лично говорили и не раз. Зайдите в книжный магазин или магазин продажи CD. Какое соотношение рускоязычной или украиноязычной продукции? Кроме того не все 100% ТВ закреплено за украинским языком. Если в России или даже в Харькове будут украинские фильмы и передачи дублировать или снабжать субтитрами на русском я не против. Недавно скачал "Штольню". Было два варианта на русском и на украинском. Никаких проблем.lavaget сказав(ла):есть одна. в том, что вы передергиваете, НИКТО никогда не говорил что украинский можно не знать... Никто не призывал украинские фильмы и передачи дублировать или снабжать субтитрами на русском. НИКТО. А вот вы все это делаете, и при этом лжете, перекручивая ситуацию на 180.
Наблюдатель сказав(ла):Да я утверждаю что за 2 века до Шевченко на территории нынешней Украины был сложившийся язык и традиции. Государства не было. Про "злых ********" Вы сами написали.
Наблюдатель сказав(ла):Руссификация - это запрет использования укр. языка. Отсутствие украинских школ и университетов.
Наблюдатель сказав(ла):Такое ощущение, что вы считаете, что все заслуги Российской империи это дело только русских, которые несли свет знаний темным украинцам и др. инородцам. Мне так показалось.
Наблюдатель сказав(ла):Да русские были основой Российской империи, но вклад в ее могущество и достижения внесли и все др. нации, входящие в ее состав и называемые "инородцами".
Наблюдатель сказав(ла):Руссификация - это запрет использования укр. языка. Отсутствие украинских школ и университетов.
Зайдите в книжный магазин или магазин продажи CD. Какое соотношение рускоязычной или украиноязычной продукции?
Ручитсья в достоверности и подтвердить сейчас все пункты приведенные в этой ссылке я не смогу. Даже, если бы я был историком. Для этого надо время. Но я начну и,что смогу, постараюсь подвердить др. ссылками.lavaget сказав(ла):Наблюдатель, приведите ССЫЛКУ на авторитетный источник, а не коммент на форуме какого-то олигофрена.
lavaget сказав(ла):действительно почитай про церковный раскол - кто взял верх. Ну и географию в те года почитай.

Может это Вас и удивит, но согласен. Я вовсе не призываю, чтобы изъять все книги на русском или заставлять кого-то не общаться на русском. И про фильмы: я считаю должен быть выбор. Фильм в оригинале и этот же фильм в дубляже или с титрами на украинском. Каждый выбирет свое.lavaget сказав(ла):...
Люди должны общаться, покупать продукцию, смотреть кино на том языке, на котором они хотят, а не на котором "надо" по какой-то *****ской причине, типа "иначе мы не нация", при закрывании глаз на массу многоязычных успешных наций.
Наблюдатель сказав(ла):Обучение в школе на украинском. Русский или другой язык может изучаться в том объеме, в котром решат местные органы власти, основные затраты на это также должно лежать на них. Но изучение русского не будет обязательным. Хочешь учи, общайся на русском и т.д., хочешь не учи. Чем этот вариант не устраивает?
Просто я не вижу сейчас проблем с русским языком, о которых так часто говорят.

каким образом? я ж его лично не знаю. Это вы похоже в одной конторе работаете... а может и знаю... я и тебя случайно узнал... не так много народу тут свое лицо на аватары ставит - большинство почему-то боятьсяДядько(Vuyko) сказав(ла):Тобі теж саме пораджуВ ньото є чому повчитися

Конечно живу в реальности. Приходиться, к сожалению, работать, чтобы прокормить себя и свою семьюlavaget сказав(ла):М да. А вы вообще в реальности живете или в виртуале? Подумайте и прокомментируйте что будет, если щас директивно перевести обучение на мову. Учителя на ней не говорят, дети тоже. Далее, я плачу налоги и хочу чтоб моего ребенка учили на русском. Понимаю - мои проблемы. А то что таких в Харькове 80% - это уже совсем другое дело.
, а не только ради удовольствия. И ребенок у меня есть, пока еще в школу не ходит, но пойдет в украинскую. Если ребенок с первого класса начинает изучать все на украинском, то проблем с незнанием языка у него нет. Тем более сейчас многие садики на украинский перевели. Может я чего-то не знаю, но разве сейчас не перевели обучение в школе уже на украинский? С учителями, конечно сложнее. Но прошло уже 15 лет, все кто хотел, хотя бы постарался выучить язык в како-то мере.Я например считаю, что налогами которые я плачу, мое государство распоряжается неправильно и преступно, но они заставляют меня их платитьlavaget сказав(ла):Вы считаете нормальным делать что-то вопреки воле населения, только потому что вы считаете что это правильно?
Разве 15 лет это срочная украинизация? И методы, по-моему, очень отличаются от методов Петра 1 или Сталина. (Я смотрю массу российских каналов по кабельному. Их пока никто не закрыл, продается масса литературы на русском и т.д.)opal-de сказав(ла):И теперь для выравнивания ситуации срочно проводим украинизацию методом Петра Первого - "основоположника украинской демократии"![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот я про это и написал. Сначала надо определить понятие "статус регионального языка", что это будет означать, кто будет финансировать и т.д. Потом наделить местную власть такими полномочиями, а уже потом принимать решения о региональности того или иного языка в том или другом регионе.opal-de сказав(ла):И что мешает наделить местную власть такими полномочиями и определить понятие "региональный язык"?
Конечно могу. Вы выражаете свое мнение, я свое. Вы можете быть не согласны с моим мнением, я с вашим. Вы приводите свои доводы я свои. Мы общаемся. На любой вопрос всегда будет масса мнений.Dionis сказав(ла):Наблюдатель а наличие другого, отличенного от вашего мнения вы признать можите?
Ну вот, не отдадите вы своих детей в укр. школу и через 50 лет все также не будет слышно украинского языка в Крыму. Что от этого станет лучше? Или будет хуже, если ваш ребенок будет знать 2 языка. Мне кажется, что здесь играет роль, как вы видите будущее своих детей и Украины. Если вы хотите, чтобы ваши дети, когда вырастут уехали из Украины или чтобы сама Украина раскололась на 2 части, то знание украинского вашим детям не надо. Если же вы хотите чтобы они остались и были гражданами Украины, то думаю, что знание украинского им по крайней мере не повредит.Dionis сказав(ла):Я к примеру солидарен с Лавагетом. У нас укр.мову услышать можно на много реже чем татарский, при том что татар 12% населения. Следуя вашей логике я обязан отдавать своего гипотетеического ребёнка в учереждение где говорят на языке на котором общается 2-5% населения полуострова. Так может сразу в китайский детсадик, китайцев на земном шаре много... Уважаемый, это не мы для государства , это оно для нас.
А мне например, не все равно на каком языке общаются в различных регионах. Даже не общаются, а какой знают. Или, точнее, я хотел бы, чтобы я и человек с Буковины знали хотябы один общий язык. Представьте, что вашему гипотетическому ребёнку прийдется работать в Буковине. Или этого не может быть, потому что не может быть никогдаDionis сказав(ла):И мне всё равно на каком диолекте общаются на буковине. И по какой причине на данный момент идёт ополячивание того украинского каторый я знал до некоторых забавных событий пятнадцатилетней давности.

Не передергивайте, шановний. (Впрочем, как вам без этого?)Мне кажется, что здесь играет роль, как вы видите будущее своих детей и Украины. Если вы хотите, чтобы ваши дети, когда вырастут уехали из Украины или чтобы сама Украина раскололась на 2 части, то знание украинского вашим детям не надо.
Если быть точным, то на сообщениеv_av сказав(ла):...
Вы сомневаетесь, что в Харькове 80% русскоязычных? В любом вагоне метро в час пик - под 100 человек. В каждлм 20 говорят по укр.? Лишь бы ляпнуть...
Своим навязыванием укр. вы-то как раз и создали возможность спекулировать на этой теме, а потом пытаетесь валить на кого-то...
Я написал, что сомневаюсь в том, что в Харькове 80% хотят, чтобы их детей учили на русском. Именно учили на русском, а не учили русскому языку. Если вы не поняли моего ответа, то могли переспросить, а не передергивать. Так кто передергивает? Или вы просто не представляете как это русскоязычный человек может хотеть, чтобы его ребенка учили на украинском?lavaget сказав(ла):Далее, я плачу налоги и хочу чтоб моего ребенка учили на русском. Понимаю - мои проблемы. А то что таких в Харькове 80% - это уже совсем другое дело.