4000 грн на місяць

Украинцы, вы хто?

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення

"...На сьогоднішній день в українському суспільстві і за його межами почали широко (?) використовувати поняття “мазепинство” . Його тлумачення поділяється на дві категорії . Перша, проросійська , стверджує, що мазепинство є підступною зрадою малоросійського народу , а сам цей термін характеризує підлість і підступність . І друга - належить українським націоналістам, які пояснюють мезепинство як рух за незалежність і свободу рідної держави..."
Посилання видалено

"....между бегством Мазепы в лагерь шведов и Полтавским сражением прошло восемь месяцев. С первых шагов шведских войск по украинской земле население оказывало им сопротивление. Мазепе нелегко было оправдываться перед Карлом. Кажется, оба начинали понимать, что ошиблись – как друг в друге, так и в своих стратегических расчетах.
Мазепа решил «отыграть назад»: он послал к царю полковника Апостола с предложением ни много ни мало предать в его руки шведского короля с генералами, а взамен просил полного прощения и возвращения прежнего гетманского достоинства. (:іржач::іржач::іржач:) Предложение было такое смелое, что Петр не сразу поверил Апостолу..... Очередная авантюра Мазепы окончилась ничем, но веры к нему теперь не стало и у ближайших соратников. Полковник Апостол и многие его товарищи вернулись под царскую руку...."

Посилання видалено

Таким образом, можно говорить о третьей "расшифровке" слова “мазепенство” - прфессиональное предательство :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Начал было писАть те же вопросы, включая параллель с тат.-монголами, да махнул рукой. Мазепинцы так мазепинцы. Через какое-то время станем скоропадщенцами. Потом винниченковцами. И так далее, до бесконечности. Но назови здешних братьев старших "власовцами", так ведь сразу бан схлопочешь... Человеку открытым текстом говорят, что не делают обобщений, а он всё с Мазепой воюет.
Если бы не было термина и понятия этого термина, семь страниц бы не наклацали так быстро.;)
Все есть. И то что есть, является кандалами для украинства. Вперед идти мешает.
Обсмеяли меня со всех сторон, заразы, все равно я Вас всех уважаю.:пиво:

Как бы это по понятней объяснить? Есть такое понятие как причинно-следственная связь или дыма без огня не бывает. Если ты помнишь то при Ельцине отношения между Украиной и Россией были куда лучше. Но вот пришёл в России к власти злобный карлик. Которому очень хотелось укрепить вертикаль власти. Но для укрепления власти нужны были внешние враги. И вот этот карлик первый начал вести идеологическую войну, грязную и противную. Каждый день, с подачи российского правительства, с голубых экранов россиян начала литься грязь в сторону Украины. На форумах повылазило безмозглое пидарьё которое начало постить одну хуйню на мою родину, оскорблять меня, моих родственников и моих земляков. Какова должна быть реакция нормального человека? Правильно! Выразить протест этим действиям кремля! Но нужно фильтровать и разделять свой гнев. Ведь простой россиянин далёк от этой грязной игры, и я к нему не испытываю ни каких отрицательных эмоций.
С другой стороны, точно так как тебе не понятно происхождение руссофобства, мне не понятна суть руссофилизма. Что это пассивный гомосексуализм? Желание подставить свою задницу злобному соседу или проявление мазохизма? Поскольку мне всё это противно, то лучше пускай меня считают руссофобом. Как только блядский кремль поменяет свою политику, я просто уверен что вся руссофобия рассосётся как прыщь на заднице.
Оценка пришедших на форум людей, пускай останется на Вашей совести.
повылазило безмозглое пидарьё
постить одну хуйню
войну, грязную и противную
начала литься грязь
далёк от этой грязной игры
,
Что это пассивный гомосексуализм?
Желание подставить свою задницу злобному
проявление мазохизма
мне всё это противно,
Как только блядский кремль
рассосётся как прыщь на заднице.
Я понял одно, мне еще надо учиться, учиться и учиться.:клас: Талантище. Доктор, нам надо как нибудь еще пивка попить вместе. Восхищаюсь.

происхождение руссофобства, мне не понятна суть руссофилизма. Что это пассивный гомосексуализм? Желание подставить свою задницу злобному соседу или проявление мазохизма? Поскольку мне всё это противно, то лучше пускай меня считают руссофобом.
Я так понял ,доктор себя отождествляет с активной позицией -то есть бегает и выискивает"Кого бы трахнуть?"
Но ,уважаемый доктор,не все разделяют ваши вкусы и не ассоциируют свои политические взгляды с половыми проблемами. "Надо отделять мух от котлет"(С)

Ну чё? Понравилось? Прилагаю маленький скриншотик, чтобы не говорили что это я сам сочинил.

Гы:D А чё свои перлы не выкладывешь? Ну там стишки всякие и прочие примеры твоей личной священной форумной "войны"?:іржач::іржач::іржач:

Обучим быстро и качественно! Пифко это моча из ячменя, лучше попьём слезу пшеницы под сальцо и квашенную капусту. ;)
Еще немного о причинах руссофобства, цитаты из личной переписки(храню на память). И я думаю что ты поймёшь правильно мою оценку некоторых форумчан.
Ну чё? Понравилось? Прилагаю маленький скриншотик, чтобы не говорили что это я сам сочинил.
Признал. Вероятно у него травма при родах была.
Мазепинцы ничего не имеют ибо их нет.
Заец. Ты придумал мазепинцев и воюешь с ними идеологически..:D Это не есть признак большого и здорового ума. И не надо бы так много смеяться. Печально всё это, печально, когда человек сам с собою разговаривает... Где тут мазепинцы? Назови имена , философ!
Вегерас.
Первое и главное для Вас. Вы действительно умнее меня. Это факт неоспоримый , такой же, как то что я глупее Африки, Триглобита, Вани Курского, Слобожанина, Веклы, Олку и еще многих других , уважаемых мною, форумчан. Да, еще я глупее Эдика.:)
Находится ли это умозаключение и этот факт в логической связи с данной темой. Нет. Скорее то, что Вы опускаетесь до личных(скрытых) оскорблений подтверждает мысль мою о ущербности мазепинства.Нет у Вас аргументов, раз Вы опускаетесь до оценки моих умственных способностей.
Еще умней меня Прут, Поручик Еблонский, Лихой Орел. Хватит?:пиво:

Если бы не было термина и понятия этого термина, семь страниц бы не наклацали так быстро.;)

Заец, не вижу в твоих словах причинно-следственной связи.. Если бы с тобой я водки не пил, то после третьего употребления слова "мазепинство" ты был бы у меня в игноре. :D:пиво:

Заец, не вижу в твоих словах причинно-следственной связи.. Если бы с тобой я водки не пил, то после третьего употребления слова "мазепинство" ты был бы у меня в игноре. :D:пиво:
И за шо? Принадлежность к мазепинству стало оскорблением? Нормальное течение в украинском политикуме. Я во всяком случае, хоть и не разделяю, но точно и четко понимаю суть мазепинства. Очень нормально и понятно.:)

И за шо? Принадлежность к мазепинству стало оскорблением? Нормальное течение в украинском политикуме. Я во всяком случае, хоть и не разделяю, но точно и четко понимаю суть мазепинства. Очень нормально и понятно.:)
Кролик, а что там про руських с Галичины, которые рвались под крыло Молсквы? Где такой бред взял? И что курил перед этим?

Кролик, а что там про руських с Галичины, которые рвались под крыло Молсквы? Где такой бред взял? И что курил перед этим?

Кста, по-поводу руських с Галичины,хоть какой-то толк с ирландского онолитега:
Prior to the middle of the 19th century, Ukrainians were referred to and known as Rusyns. The ethnonym Ukrainian came into widespread use only in modern times, replacing the ethnonym Rusyn initially on the banks of the Dnieper and later spreading to western Ukraine, where it was still used into the 1930s. Today only a minority group uses this ethnonym for self-identification, primarily people living in the mountainous Transcarpathian region of western Ukraine and adjacent areas in Slovakia. Having eschewed the ethnonym Ukrainian, Rusyns continue to use the ethnonym Rusyn, asserting a local and separate Rusyn ethnic identity.
Посилання видалено

Кста, по-поводу руських с Галичины,хоть какой-то толк с ирландского онолитега:
Все правильно, он подтверждает мысли многих. Для жителей России у галичан и не только, было другое определение, сам знаешь какое.;)

Все правильно, он подтверждает мысли многих. Для жителей России у галичан и не только, было другое определение, сам знаешь какое.;)
ГР, Вы ведь историк. Скажите пожалуйста, а где украинцы уже не украинцы. В Белгороде еще украинцы? А в Курске? Я вот помню где то читал, что Толстой ездил в соседнюю деревню слушать малороссийские песни. Может там украинцы еще украинцы?
А Сибирь украинская? Там жеж одни украинцы. А Дальний Восток украинский?:клас:

ГР, Вы ведь историк. Скажите пожалуйста, а где украинцы уже не украинцы. В Белгороде еще украинцы? А в Курске? Я вот помню где то читал, что Толстой ездил в соседнюю деревню слушать малороссийские песни. Может там украинцы еще украинцы?
А Сибирь украинская? Там жеж одни украинцы. А Дальний Восток украинский?:клас:
В Сибирь и на Дальний Восток их переселили, а вот Курск и Белгород исконные украинские земли, как и Кубань.

ПС Я не историк.

В Сибирь и на Дальний Восток их переселили, а вот Курск и Белгород исконные украинские земли, как и Кубань.
ПС Я не историк.
Не только переселяли, но и сами переселялись и землю пахали, и песни пели.
Наша украинская земля. Все.:)

Назад
Зверху Знизу