Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Январь был посчитан по среднесезонной температуре, а народу захотелось по среднеянварской.

а декабрь по среднедекабрьской сразу посчитали, угадали чего народ захочет, а ноябрь просто по средней. Я уже понял эту логику

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
движение вроде как по средней температуре за месяц октябрь и средний за часть октября

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
движение вроде как по средней температуре за месяц октябрь и средний за часть октября

Бред какойты.
В то же время зафиксированный Укргидрометцентром показатель среднесуточной температуры за весь октябрь был выше, и составил +6,5 °С.

Теплоснабжающие компании Киева совместно с городской властью приняли социально взвешенное и ответственное решение для домов без счетчиков: в расчете стоимости отопления использовать средний температурный показатель всего месяца октября (+6,5 °С).

“Это решение позволит уменьшить финансовую нагрузку на потребителей в условиях роста тарифов на тепло, а также максимально приблизить стоимость отопления в домах без счетчиков к стоимости тепла с учетом”, - сказано в сообщении “Киевэнерго”.
Было 6,5, стало 6,5 и посчитали 6,5. Почему средняя за месяц, а фактическая - за конец? И, как это уменьшило финансовую нагрузку на потребителя, если, наоборот, повысило?
И, что будет в апреле? По 60 заплатим?

на один абзац выше по ссылке
Отопительный сезон 2016/2017 гг. в жилом фонде столицы начался 12 октября. Подключение к централизованному отоплению продолжалось в течение 11 дней. Соответственно, расчет стоимости оказанной услуги основан на количестве дней и температуре воздуха в эти дни. По информации Украинского гидрометеорологического центра, средний показатель температуры воздуха за тот период, в течение которого предоставлялась услуга централизованного отопления в октябре, составляет около +3,6 °С.

Бред какойты.

Было 6,5, стало 6,5 и посчитали 6,5. Почему средняя за месяц, а фактическая - за конец? И, как это уменьшило финансовую нагрузку на потребителя, если, наоборот, повысило?
И, что будет в апреле? По 60 заплатим?

на один абзац выше по ссылке

Да, таже хрень. Средняя за октябрь, фактическая - только за конец. А теперь гляньте, сколько в апреле прогнозная: +9. Если не перестанут топить в первых числах, нас по этой формуле, вообще, разорят.

Отлично, т.к. автор петиции *****, и призывает отменить правильную постанову. Ведь в реальности то у нас температуры сейчас выше, чем учтенные в занюханном СНИПе 99-го года. Постанову надо, всего лишь, правильно применять. Брать для формулы температуру за один и тот же период. За месяц, так за месяц. За сезон, так за сезон. За две недели - так и в числитель, и в знаменатель!

Кто подскажет, что же такое "сумма корректировок начислений" в квитанции за октябрь 2016г от ХТС, за какой период/месяц доначислили еще долг (чувствую, что это где-то за конец 2015 года, возможно за декабрь, т.к. постановление КМУ №1037 вступило в силу 19.12.2015г)?

Останнє редагування:
Кто подскажет, что же такое "сумма корректировок начислений" в квитанции за октябрь 2016г от ХТС, за какой период/месяц доначислили еще долг (чувствую, что это где-то за конец 2015 года, возможно за декабрь, т.к. постановление КМУ №1037 вступило в силу 19.12.2015г)?
Как я понял, это доплата за более холодный октябрь 16-го года.

В моей квитанции написано, что средняя температура с 15 по 31 октября была фактически +2,1 °С, при норме +7,5 °С. И начислили мне 1397,57 грн при "корректировке" 301,28 грн.
У меня отапливается 62,2 м², тариф 32,14 грн за 1 м², отопление дали 15-го октября.
За 17 дней должны были начислить: 62,2 х 32,14 / 31 х 17=1096,285 грн.
Прибавляем "корректировку" и получаем указанную сумму: 1096,285 + 301,28 = 1397,565 грн. Все сходится, но сумма не радует! :) :( :ганьба:

Октябрь 16-го ни на градус не холодней среднестатистического.
Просто, украли.

он мож и холоднее несколько был, но со вторым утверждением не поспоришь, ибо платежки в домах со счетчиками на подъездах в 3 раза меньше...

он мож и холоднее несколько был, но со вторым утверждением не поспоришь, ибо платежки в домах со счетчиками на подъездах в 3 раза меньше...

Не путай оплату за октябрьское тепло и за среднесезонное. Корректировали бы тариф по среднесезонной температуре, а не среднемесячной, то тоже бы заплатили в два раза меньше.

Не путай оплату за октябрьское тепло и за среднесезонное. Корректировали бы тариф по среднесезонной температуре, а не среднемесячной, то тоже бы заплатили в два раза меньше.

По среднесезонной у Геши согласны были считать только самые холодные месяцы. Мы просим прошлый год.

Кстати, благодаря этой привязке к среднемесячной температуре в прошлую зиму отопление мне обошлось существенно дешевле, чем по нормам. :)

У меня отапливаемая площадь 62,2 м², тариф был 16,42 грн за 1 м², так что за месяц я должен платить -- 62,2 х 16,42 = 1021,32 грн.
Но в реале вышло:
  • Октябрь -- 591,51 грн. За сколько дней - в квитанции не указано, так же как и средняя температура. (По нормам выходит чуть меньше 18 дней).
  • Ноябрь -- 1021,32 грн. Четко по норме! :D
  • Декабрь -- 839,74 грн. В квитанции сказано, что начиная с декабря расчет ведется с учетом распоряжения КМУ от 30.10.15 № 1037. ( не указана).
  • Январь -- 1343,85 грн. не указана. Насчитали на 30% больше, чем по норме! :відстій:
  • Февраль -- 773,89 грн. Указана средняя фактическая = +1,1 С°.
  • Март -- 817,06 грн. Средняя фактическая = +3,6 С°.
  • Апрель -- 64,76 грн. Совсем мало! :D Сколько дней топили в квитанции не указано. (По нормам выходит всего 4 дня)! :незнаю:Средняя фактическая = +7,3 С°
То есть тогда за всю зиму мне насчитали 5452,13 грн. Плюс в квитанции за октябрь 16-го пришел перерасчет за тот январь на 275,52 грн, и указана расчетная = -5,9 С°, фактическая не указана.
Итого выходит за все 6 месяцев зимы 15-16 годов насчитали 5176,61 грн, а за 1 месяц всего 862,77 грн! При норме 1021,32 грн. То есть на 15% меньше, чем по нормам! :браво:
Но все равно - дорого ***! :ганьба:

хдето нас наебали

Не где-то, а в начале отопительного сезона и в конце. Два раза.

В начале сезона холодает, в конце - теплеет.
Включение-отключение всегда где-то в середине месяца.
Но в формулу ставят невыгодную нам среднюю фактическую температуру за эту часть месяца, а не среднюю фактическую за весь.
А она в начале и в конце сезона сезона всегда меньше средней за месяц.

Вуа-ля!

эт да, за "сферического коня в вакууме" всегда было приятнее платить ))

Назад
Зверху Знизу